设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

髋关节半脱位,怎么办

董老师您好:
   我的孩子是右侧偏瘫,现在2岁半,可以走路,但因右腿比左腿短,走路姿势异常。前几天去给他拍了个X片,发现右侧髋关节半脱位,咨询了几个医生,有的说要做手术,有的说要做支架,但最主要的还要配合康复训练,想请教您,像这种情况,在做训练时,应该注意些什么?哪些动作是绝对不能做的?哪些动作可以对半脱位有好处?拜托您了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
请问孩子是什么时候两腿开始不一样长的?我家孩子做按摩的老中医对治疗髋关节半脱位非常拿手,也很简单,千万不要做手术,如果相信,可以咨询我bkvk@sina.com
你好!对于现在状况我觉得是由于髋关节屈曲肌紧张形成的。要做搭桥训练,髋关节旋内旋外和立位姿势调整训练,患侧下肢保护性伸展反应训练一定要做。
还有穿矫形鞋,afo那种。
谢谢董老师,请问:
  1、“立位姿势调整训练,患侧下肢保护性伸展反应训练”具体怎么做?
  2、听人说,不会走的小孩只要采取蛙式姿势静躺,一段时间就会复位,像我家小孩可以继续让他像平常一样走蹦吗?还是尽量要少走动、站立?
  3、要不要做支架?
  4、哪些动作是绝对需要避免的?

多谢您了先
请问楼主家孩子半脱位现在怎么样了呢 我家好像也是右腿短 还内八 两岁了 能不能不做手术呢

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-29 02:49