设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何纠正孩子爱扔东西的行为

我家孩子马上两岁了,可是从半岁期拿起东西就爱往地上扔,一直到现在都爱扔东西,拿到什么东西都是看看玩一下就扔了,我感觉还是跟脑损伤造成的行为异常有关,不能长时间拿住一个东西。不知道这种情况应该如何纠正,想了很多办法都没什么效果,这种行为导致了根本无法训练孩子自己拿杯子喝水等正常孩子早都掌握的技能。请各位有经验的妈妈支招。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
罗罗妈妈,我觉得孩子爱扔东西是天性,他觉得很好玩呢,一般书啊,玩具啊我家宝也是喜欢往地上扔,而且你越是制止他他越是起劲,喜欢与你对着干,我就不去管他了,喝水倒是可以完成,喝完之后没等他扔我就拿过来了
我也觉得小孩子都爱扔东西吧,至少我周围那些没有脑损伤的小孩也是这样,玩具,书,这些他爱扔就随便他,奶瓶我儿子在2岁前都爱扔在地上,后来他喝奶我就坐在他旁边,等他喝完酒跟他说“喝完了,把奶瓶给妈妈”,还跟他说“没有了,牛奶全部喝到肚子里了,小肚子喝饱了”,拍拍他的小肚子,把他注意力分散了,慢慢的他就不会随便丢了。现在每次喝完奶都会把奶瓶递给我,告诉我“喝完了”
像玩具这些,如果大人只是给他一个玩具让他自己玩,他看过摸过没什么意思了当然会丢开,是不是可以让玩具变得生动点呢,给他一只小狗玩,就给他唱“一只哈巴狗站在大门口,眼睛黑油油想吃肉骨头,一只哈巴狗吃完肉骨头,尾巴摇一摇向我点点头”,大人学小狗汪汪叫,这样可以跟他玩又可以学儿歌,我儿子在这首歌里学会了“骨头”这个词
训练孩子自己拿杯子喝水,我就每次在他杯子里倒很少的水,自己也拿着杯子,跟他说“干杯”,碰碰他的杯子再让他喝,喝完再给他倒水,又干杯,这样他可能觉得有趣吧,就愿意自己拿杯子喝水了,不过我儿子现在还是只能给他倒一小点水喝,不然衣服都湿了,他在这个游戏中学会了“干杯”这个词
罗罗妈妈想想罗罗有什么喜欢的玩具吗?小男孩一般都喜欢车,枪这些,小女孩喜欢布娃娃等,像我儿子就很喜欢车,买了警车,消防车,挖土机,摩托车这些给他玩,随便认识车的分类,车的用途,模拟打110,119,120,也买了车的卡片闪给他看,他小时候看这些卡片会很快丢开,现在能跟大人一起学习,我想是因为他有兴趣吧,同时大人要教他怎么玩这些玩具,要有趣味性,最好是大人有时做一些夸张的动作引起他的注意
我现在就为孩子爱扔东西烦恼啊。。。。。
我家的16个月了也是爱扔东西,每次都举好高,然后扔了,要扔到她够不着的地方才行,不然还要继续扔
我家孩子也是从小到二岁爱扔东西,不过现在好点了,喜欢的不扔,不喜欢的就扔