设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

津津日记(五)

有很长时间没有发过津津写的日记了. 今天补上一些.
===================================================
期末总结

老师让我们在假期里写一个总结。我不知道什么是总结,就问爸爸,爸爸说你这学期都学了些什么,有了什么进步,写下来就行了。

数学方面,我学会了认表,最难的是数方格; 语文我学会了写字; 英语最难的是画图答题,我只会画一部分图形。我最大的进步就是上课敢举手回答问题了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
下过雨雪的马路

早上妈妈送我去上学,我看见小汽车上都包了一层雪,一定是晚上下雪了。

一路上,天空还在下着春雨,滴在地上和雪一起融了,很漂亮。
打预防针

星期四下午两点半,我和孙博文一起去打预防针,我打的时候只是把眼睛看着前方,什么感觉也没有,
孙博文很害怕,她一直在问我,疼吗?疼吗?我一直跟她说不是很疼,不是很疼,孙博文紧张的样子让我忍不住笑了起来。我希望下次打预防针的时候她能像我一样放松。
踏青

今天是四月五日,是清明节,我和爸爸妈妈和弟弟一起去动物园踏青。

昨天弟弟刚去动物园滑了半天旱冰,还在水面上的大球里爬了半天。不过今天天气格外好,阳光特别强烈,都晒得我快睁不开眼睛了,草也绿了,树也绿了。我和弟弟的心情一直特别兴奋高兴,我们一家四口在动物园玩了一会,到中午我们就在一片绿草地上吃午餐。我们带的午餐有火腿肠、豆包、花卷夹酱豆腐、辣酱、咸菜,还有黄瓜、苹果、香蕉、还有我们爱吃的果冻、薯片,还有芝士口味的玉米卷,水晶葡萄饮料,我们在草地上坐了很长时间,我弟弟都有些不耐烦了,他皱着眉头很认真的说:“我不等你们了,我还要去看狗熊呢!”说完他就一个人溜溜达达的走了。

我们吃完午餐,去看了狗熊、老虎、猴子和袋鼠,又在一片竹子林中照了几张像,歇了一会,喝完饮料就回家了。去动物园踏青太好玩了。
去教堂

礼拜六,我和妈妈一起去教堂,因为我和姥姥都信基督教,所以我们就跟一个叔叔去了教堂。

教堂里不仅有大人听讲的地方,天津的教堂里还有儿童班,我们做了祈祷,唱了赞美诗,后来李老师给我们上课,还教我折纸,我折了一个纸球。
喝粥比赛

晚上吃饭的时候,我和爸爸在喝粥.爸爸看见我喝得慢吞吞的样子,就说:"我们比赛喝粥吧!" 我不服气地说:"比就比." 于是,我们开始比赛了,我喝呀喝,怎么也没爸爸喝的快.眼看爸爸就快喝完了,我一抬头想出了一个好主意. 于是我对爸爸说:"爸爸,给我去倒点水吧." 爸爸想:"反正我回来她也和不完." 于是就放心的去给我倒水了.没想到等他回来的时候,我早就把粥喝完了.

这可真是一次有趣的喝粥比赛啊!
我会背古诗

上语文课时,老师问我们谁会背<悯农>其二这首诗.教师里静悄悄的,因为大家谁也不会背.我举起手来说:"我会背."老师说:"那你背吧!" 于是,我就给大家大声的背了起来. "春种一粒粟,秋收万颗子. 四海无闲田,农夫尤饿死." 我刚背完,教室里就响起了一片掌声.
有趣的弟弟

我弟弟讲过两个笑话.
第一个笑话叫猴子. 一次弟弟在动物园骑车子, 他骑呀骑呀骑到了猴子那里.妈妈说:"我们去看猴子吧?" 弟弟说:"还是别去了."

妈妈问:"为什么呢?" 弟弟说:" 猴子说的话我听不懂."

第二个笑话叫打喷嚏.

有一次弟弟对妈妈说:"爸爸说,不能对着别人打喷嚏." 妈妈说: "对."
"也不能对着人咳嗽." 妈妈说:"也对"
"可是呢,爸爸对着我打喷嚏."
这可真是个有趣的弟弟!
去图书馆

今天,爸爸说带我去一个我从来没有去过的地方, 叫天津图书馆, 我说:"那好吧." 于是爸爸就带我走了.到了图书馆,爸爸先去给我办了一张卡,然后我们进了儿童阅览室.  我扶着书架转了一圈,选了一本<汤姆索耶历险记>, 我本来想在图书馆看的, 可看了一会才读了两三页, 爸爸说:"我们把这本书借回去看吧?" 我说:"好吧." 我和爸爸高高兴兴的回家了.

这是我第一次从图书馆借书,我觉得图书馆里挺好的,今后我还要来看更多的书.
兔子

我姥姥家养了两只可爱的小兔子.我给这两个小兔子起了两个好听的名字,一只叫花花,一只叫可爱.

因为花花的身上是一块黑一块白的,它的眼睛和耳朵是黑色的,所以我管它叫花花.而另一只兔兔是纯白色,非常可爱,所以我管它叫可爱.
西瓜子

我在家里吃瓜,我把西瓜瓤和西瓜子一起吃进了肚子里,爸爸看见了很奇怪地问:"你为什么把西瓜和西瓜子一起吃进肚里?" 我说:"爸爸,这样我的肚子里就可以长出西瓜来了!"
爸爸听了立刻哈哈大笑起来.
爸爸下厨

星期六中午,爸爸要下厨做饭.我心想:平常总是上网的爸爸,今天要突然要下厨了?想着想着,爸爸就到厨房忙了起来.他一会把菜到进锅里胡炒了一番.
一会又把鸡汤浇在挂面上.忙了好长时间总算忙完了. 爸爸大喊一声:开饭了. 我喝了一口挂面里的鸡汤说:怎么酸酸的?爸爸说:"不好,我放错调料了."哎,看来要做好一件事还真不容易呀!
太可爱了。看得出津津是个细心又开朗的孩子哦。
看来怡成爸妈花费的心血不少,有有长大后能像津津一样我就心满意足啦。
有有长大后肯定比津津强,

刚才辅导津津,发现她空间想象能力很差,关于轴对称,她死活就想不明白 . 让我着急了半天 . 没办法只好自我安慰: 好在她在语言方面还行.
匿名  发表于 2009-11-25 12:36:43
不错,羡慕
呵呵,其实有些东西学不好也没关系啦。
语言好比轴对称好要实用多啦
真的很不错
羡慕死我了,希望宝宝以后也能读书写字啊!
我家孩子的空间认知能力也有些问题,希望大家在孩子小的时候加强这方面的训练。
匿名  发表于 2009-11-27 00:19:13
请问怎么加强空间认知能力,针对9个多月的小孩,就要开始了吗