设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子上学怎么办

我孩子今年6岁了,马上就要面临上小学的事情了,我好担心。因为他写字不行,还有就是怕他上课听不懂,成绩太差,他语言方面和智力都没有什么问题,就是动手能力和运动方面不怎么好,想请教有经验的家长们,我这个时候应该怎么办才好。麻烦大家帮我出出主意吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也担心呀。。。

我有很多的经验和方法可以和家长分享,大家可以给我打电话(发短消息给我,我告诉号码
)我会尽力帮助到各位家长。平时我的事情较多并且我不太善于写东西,大家可以给我打电话沟通,不同孩子不同对待,具体问题具体对待,因材施教,很重要的。

评分

语言方面和智力都没有什么问题, 这就是很大的优势.

写字最好是提前一两年开始练习, 到时候写字就基本能跟上了.

小学一年级比较好过,主要是学会写字和拼音, 数学就是20以内的加减法. 如果提前预习了,应该没有问题!
建议去看看嘉嘉妈妈写嘉嘉上学的帖子
不要过于担心,孩子的潜力是无限的(这是半年前朋友用来鼓励我的!)。几个月前,我几乎担心到睡不着觉,但后来发现很多担心都是多余的。
可以提前帮孩子预习课程内容,多认一些汉字。
匿名  发表于 2009-11-27 00:16:29
不用担心,我家励励也是这样的,原来我本不看好她能写字,感到让她会写字会很难,现在学前班,老师根本不看她的作业,没把她放在心上,我就要她在家写字,仅两个月不到,现在就会写好多字了,不用照字看都还会写倪菀励自己的名字呢.
既然他语言方面和智力都没有什么问题,就不用担心他上课听不懂,应该是没有问题的。同意上述家长的建议,让您孩子尽早练习写字,这也是唯一的方法来提高孩子动手能力。我觉得可以迟一年,也就是让他7岁上学,这样通过一年的练习,他的写字能力会大有提高的。
我家小白手功能也不行,再2年要上学了,我也担心他写字,认知方面是不担心.
应该没太大的问题,我孩子由于智力迟,还加上有点交流阻碍,开学之前我也是非常担心中,但开学以后,情况比我想像中好多了, 同时上学还有另外两位孩子他们的情况由于比嘉嘉好,情况更好,家长都不用中途去学校。我想你孩子应该也会顺利通过的。书写方面刚开始也是差,但写多就行了,会慢慢进步,现在老师也有表扬我们的书写。
谢谢大家的鼓励,现在也只有多练习才是最好的办法了。还有你们孩子在上学之前是怎么帮他的,我们孩子认识不成问题,我就是觉得数学方面不知该怎么办才好