设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汤汤妈

关于脑发育迟缓的困惑

我也觉得,现在最担心的就是虽然还在也在发育进步,但是比起正常孩子来说,差距越来越大。现在看看同龄的孩子已经觉得自己孩子差距大的很啊,真不知道以后能不能赶上正常,想想就觉得很痛苦。
今天去了河南省妇幼,大夫建议用穴位封闭加康复治疗的方案,有人用过穴位封闭吗,效果怎么样?
汤汤妈,我在11月带了牛牛去过河南省妇幼,看了相关医生,我觉得除了熊大夫用认真的态度去看,其他两个大夫一致要求住院扎针,我问过了其他的家长,有扎了1疗程就好的,也有扎了8个疗程还不好的,花了4万多。现场恐怖啊,小儿简直是受刑,你要真想扎,建议多问问正在手术楼治疗杂针的家长,该院医生的话千万不能全信。我不主张你去,但是你自己定,可以去太原郭新志医院看看。菲菲对我说:你要真的想扎,除了郭院长亲自扎,其他医生不建议,我深以为然。。。。。我的了解是1,费用高,一疗程2万多,2,有效率并不太乐观,全国不推广就是理由,3,太痛苦,关键是怕耽搁孩子的宝贵时间。4,该院的某些医生我不赞成他们的做法。5,该治疗法发明人万国兰现在并不在该院上班,而是长期休息。我建议你去北大妇儿吧。千万不要贸然决定。我也在思考中,再决定。
万国兰一直有坐门诊啊,但他不动手扎封闭,
我家孩子也扎了将近一年了,我感觉对智力提高挺有效果,但我们没在三附院扎是个退休大夫自己在家搞的地方。
你好,我能问一下你们在哪个退休大夫那里针灸吗?我的手机是15903721691,谢谢你,betty-1378088.恳请你的帮助,谢谢了。我是11月中旬去的,那里的李大夫亲口告诉我的,并且他也真的没在啊。
betty_1378088 ,请问是在哪个退休大夫那里扎的,我给你留了短消息,请跟我联系一下好吗?多谢!
各位妈妈们,我今天第一次加入,看到你们孩子的情况和我儿子出生时的情况差不多,我至今也想不通,顺产,产程很短为什么也会有意外,我儿子出生时脑部拍CT显示中度缺氧,但我们看他喝奶睡觉都很正常,就没当一回事,现在三岁半了,会走会玩,就是不讲话,大小便、吃饭都不懂,真后悔当时没重视,现在同龄小孩都读书了,却没有学校肯收他,真为他担心!过完年决定带他到北京好好看一下,请有经验的家长给一些建议。
48# 高绍康

建议排除一下孩子是不是有自闭症倾向
汤汤妈,牛牛舅,我这两天就要带孩子到郑州三附院做听统训练了,暂时没机会上网了,有需要帮忙的跟我联系就行。我把手机号码再网上发短消息给你们了
汤妈,我看了看你的描述感觉你家宝贝没什么大问题。我同学家的孩子就是这样,每样都晚些,有些孩子就是发育晚,你可以适当的给他做针灸。至于封闭我觉得还是不要轻易尝试,太痛苦了,每次看到我家孩子打封闭我死的心都有了太残忍了。
46# 牛牛舅舅

哦,我们是7月份找万国兰看的门诊
在医院看到80%发育迟缓的宝宝都是男孩儿,以前总听说男孩子比女孩子发育的晚,是不是男孩子更容易在脑发育方面出现障碍?
匿名  发表于 2009-12-20 11:54:02
汤汤妈,,千万不要有侥幸的想法,我宝宝小的时候,我就想大一点宝宝就会赶上了吧,其实是越大和正常宝宝的差距越大。直到宝宝3岁还不说话,我好急的啊。发育迟缓也有轻有重的,最好带宝宝做个智力测试。有时候轻的发育迟缓不容易发现的,等宝宝大了,再发现,就晚了。
和我宝宝一起训练的一个宝宝的爸爸是医生,他的爸爸就很懂的,在孩子好小的时候,到广州给孩子打了进口的DMG,因为深圳只有国产的。还有康复的治疗,在家里训练宝宝,然后等宝宝走路了就送到机构里进行强化训练。我的孩子给我耽误了,3三岁前不懂给他打DMG,和早期干预训练。后悔中。
匿名  发表于 2009-12-20 12:30:18
我看了恩宇的一些训练开发智力的方法,和早期干预的训练方法很相像啊,
感知觉,比如视觉,听觉,触觉,味觉,等等,好像特别是视觉训练得多。
还有大小肌肉,精细,等等。
你的宝宝10个月了,应该在家按照早教的方法10个月的宝宝训练的方法,在家训练宝宝的感知觉,精细,大运动,语言,智力开发训练越早,宝宝智力恢复得越好。还有宝宝还小,还有机会打DMG,针灸,等的治疗,两样一起给孩子治疗。抓紧3岁前的黄金时间。
建议如果按正常宝宝早教的训练方法来训练感觉跟不上,可以用茅予燕的《弱智儿童家庭训练教材》来训练。
汤汤妈,我在11月带了牛牛去过河南省妇幼,看了相关医生,我觉得除了熊大夫用认真的态度去看,其他两个大夫一致要求住院扎针,我问过了其他的家长,有扎了1疗程就好的,也有扎了8个疗程还不好的,花了4万多。现场恐怖 ...
牛牛舅舅 发表于 2009-12-5 15:26

请问,你小孩针灸了吗?有效吗?请一定回复,谢谢
你好,rose,对不起,这半个月工作太忙了,一直没有来这里,今天才看到,我不建议你去,因为我觉得没有太大的疗效,我问过很多的家长,50%认为没有改变,35%认为效果不大,15%说有效果,这要根据患者的情况和年龄来对比,我打听了,一疗程3个月,得2万元上下,比的上在北京看的费用了,而且他们那里还比不上北京大夫的水平,你可以打听一下山西太原的郭新志处,我还没有去,不太清楚。
匿名  发表于 2009-12-31 21:11:55
大家好,我家腾腾也是发育迟缓,现在三岁了。还是不会说话,不会蹲不会爬,只是会走路
我宝宝13个月了,目前只能独坐一会,不会倒,但腰不能总直着
自己在家里给她做康复,到医院做了两个小疗程没效果,自己在家给她做了十天,她反倒能坐得直
一天给她按摩三次,电疗一次(自己买了台神经损伤机),运动也在做,做了一个爬行通道给她学爬,看到大家孩子的情况,我真担心这样给她在家做会耽误她,但得不到家里人的支持,我该何去何从。我可是要对她负最大责任啊
家里人觉得她没问题,因为她十个月就会有意识的说一些话,现在也能说十个左右的词,很喜欢看书,指着书里的字点点嘴里还在学 说。教过认物的基本上能指对,很听指令,叫她拿什么东西给你都会拿,叫她在她电子琴上按个歌给妈妈听也照做。就是大运动发育不好。明显的落后。
elliexixi ,感觉你家宝宝智力方面好像不落后的吧,可以对照区慕洁的《中国儿童智力方程》来看一下,落后不超过4个月问题就不大,汤汤这周末就一周岁了,对照来看只有七个月的水平,落后还是有点多啊,发愁!