设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汤汤妈

关于脑发育迟缓的困惑

楼上,我当时看到孩子的第一眼就是一个紫屁股,我说的第一句话不是男孩女孩,而是怎么这么紫,大夫说这还算紫,就过去了,出生评分10分。孩子出生第二天就出了黄疸,我特地托着手术后疼痛的身体去找儿科专家,请他看看孩子为什么这么黄,他说这还算黄。42天回院检查,三个月,六个月常规检查,我的宝宝都没问题,可是8个月溪不会坐了,去医院保健科查,让查神经科,这时有问题了。儿童医院的大夫问我,怎么耽误到这么晚,定期检查没查吗???
谁让溪是我的第一个宝宝呢,谁让我如此相信我们的大夫呢,谁让我没有做足功课呢,谁让我当初没有选择成为一名儿科大夫呢,谁让我没有带着疑虑抱着孩子多去几家医院看看呢,我时不时就会痛心的问自己无数次,到底问题出在哪,为什么如此大意耽误了孩子,恨自己,恨一切。。。如果时间能倒转,如果啊
什么都没有意义了,现在就是全心给宝宝治疗吧
-溪妈
各位妈妈,我的qq是1003750446,我家溪也是发育迟缓,希望以后多交流
我起初以为就是发育慢,后来查了书,才知道这只是医学说法,其实。。。唉
书上特地提醒家长,不要抱有侥幸心理,认为慢慢会赶上,一定要早期干预,不干预只会更差,干预也不代表可以赶上正常孩子,所以汤汤妈,千万不要耽误阿
发育迟缓有一过性,如果是这样当然万事大吉,我带溪康复的地方就有这样的宝宝,一时落后,通过几个月的康复赶上了,或者某个单项落后,但整体正常。
要看我们的宝宝的具体情况,但不管哪样都是要康复训练的,不能耽搁,我现在才真正体会到一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊,年轻就是资本,对小宝宝也是如此阿
不知道你们的宝宝核磁结果髓鞘发育如何,对于蛛网膜下腔增宽,脑沟脑池增宽大夫觉得小宝宝都会有,尤其额部,因为脑部最后才发育额部。但是溪的髓鞘发育落后
而且我问过大夫核磁结果只是参考,主要看临床,他们见过很多核磁没问题但临床严重的宝宝。而且越是我们这些宝宝,脑部发育欠佳的,出生时发现不了,越会耽误干预
唉,我现在都不敢想将来,努力训练吧
-溪妈