设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汤汤妈

关于脑发育迟缓的困惑

我孩子也是诊断精神运动发育迟缓,现在2岁3个月,从1岁7个月开始看医生,我们1岁3个月会走路,但是一直不稳,走路就跑。会跳,直到现在走路还是不太稳。语言落后,只会说叠字,会叫阿姨。我上周去了北京详细做了检查结果还没出来,下周要去做脑干诱发。同时也去了北京恩宇,打算在北京做训练了,不知道来的及不。有相同问题的妈妈加我QQ吧,45187588
我们宝宝也是这样,愁人啊。不知道到底怎么康复好。让每月去北大妇儿一次,去了几次,可每次教的东西都一样。
可宝宝确实每天都在进步,虽然进步缓慢。
发育迟缓啊,现在萌萌3个半月了,落后正常孩子一个月水平,希望在妈妈和宝贝的努力下能赶上来,加油啊我最爱的宝贝。
楼上的妈妈发现的真早,加油吧,肯定有好的效果
匿名  发表于 2011-7-21 12:55:50
我家宝宝一个半月发现左侧额颞部稍大,儿科医生说大点会长好的,五个半月复查时发现两外侧裂增宽,医生说脑发育迟缓的可能。建议上北大第一医院儿科就诊。有经验的妈妈能给我指条路吗?看那里的什么医生,挂号很难挂,已经半个月了,还没挂上,怕耽误孩子。现在宝宝快六个月了,县里的儿保医生说很正常。所以家里人分成两派,痛苦中。
匿名  发表于 2011-7-21 13:09:08
怎么会很难挂!我们去了6年了,没觉得有多难挂!早晨7点发号,你6点多去就可以了。提前一天住在北大医院附近,还有,下午也有号!
北大的号好挂,专家挂号费60元。儿童医院的号可能难挂点,但普通专家还是可以挂上的。
匿名  发表于 2011-7-22 13:36:44
能告诉我看那里的什么科,什么医生吗?我本来要挂的是儿科姜玉武
回复 61# xiancc

能告诉我一些锻炼精神运动发育迟缓的康复项目吗?我的孩子也是,但我们因为种种原因一直没有进行过正规的训练,谢谢了!
上海的医生有的确诊,有的说可能,北大谁比较权威,着急等待中
你好 汤汤妈 孩子现在恢复得怎么样?我的宝宝现在跟你孩子小时候差不多 我想和你交流一下 很急切的心情您能理解 加QQ694577365 和1429511837
匿名  发表于 2017-9-9 10:06:53
哪位妈妈带宝宝去康复训练过  我家姑凉三周岁检查也是说发育迟缓  医生建议做康复训练