设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教山野之人

请教现在还有好一些的中医吗?药材质量是不是也有问题?我们现在在北京不知道有没有好一些的中医推荐。非常谢谢。孩子11个半月,肌张力基本正常,身体偏软,会四点爬,消化不是很好。是精神运动发育迟滞。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
目前中医不怎么样,就是说医术好,没药也不行。像我们这医术好些的都仙逝了,那代人也没人说过有康复办法。一般用药都有副作用的,能够达到阴阳平衡的我想少,何况中医讲究整体化的,没有科目的,会治脑袋的也要会治肠胃......我认为你孩子不太严重,对孩子不要为自己灌注脑瘫这个词。适当的用中医恢复孩子的经络系统就有很大的改观,我目前是用中草药康复几个孩子,觉得中医对这方面还有些效果。我不是医生,只会一点草药而已,没权利去给你介绍医生。
山野之人您好,我的孩子也属于偏软类型。肌张力不高,现22个月自己不能独走,爬和靠墙站都行,就是不往前走,中医不是讲肝主筋肾主骨吗,如何调理能够强化她的筋骨呢?烦请您列一些中药的偏方可以吗?非常感谢
哎!怎么肝主筋肾主骨说呢,我没学过医的,我是按照药物对病所产生的运动原理而搞的,因为药都有副作用,我是看情况,肝是主筋肾主骨,吃药也要内消化系统协调,对这些孩子来说,其实根本没有偏方,我相信老一辈都是这样认为的。你孩子没其它毛病,比如大小便不正常。可以重力击,不过也不可太用力,这样我想能成。这比康复吃药要简单而且见效。
您说的重力击是击哪里?大小便都正常,好像没有平衡感,您能说的详细一些吗?谢谢
没有平衡感是没有力量,重力击四肢与背部,跟练武健身没什么两样,伤皮不伤内,伤骨伤筋。受力面积宽就行了,小了伤穴位。当然,药物的要快许多。
谢谢您的介绍!
非常感谢山野之人,不知道您在那里。我想有机会能去拜访您。希望能听一些您的指点。