设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京家长 交流 组织、形式、内容等意见征集贴

现在壮妈建了北京地区家长的QQ交流群群号:96589083,希望北京地区的家长都加进来多多交流!

另外刚刚在群里大家讨论觉得有必要把北京地区的家长都联合起来,除了论坛这里,有更实际的交流才好,就像奇奇爸爸的牵手彩虹 沙龙一样,建起一种长期交流和有效互助的方式和形式。或许我们也可以像奇奇爸爸那样请来专家给我指导,大家在一起有更好的交流空间,使我们的孩子和我们对将来更加充满希望!

希望大家都能发挥自己的想象力,出谋划策,能够尽快的建设起一个更好的实际交流的平台。

我抛砖引玉,倒倒我的想法:
      我觉得首先是这样一个交流平台的好处和必要性:
     其实也不用多说,首先就是大家能够掌握更多治疗信息;
     更重要的是通过交流或许能是我们少犯错误少走弯路!
     还有比较重要的,大家在一起多多交流,也可以减轻我们很多心理上的压力;
    当然还有很多,总之人多力量大智慧多,对我们宝宝的康复都会有很积极的意义!

然后就是比较实际的问题:
       怎么组织这个平台,用什么样的形式、方式,请什么样的人指导等比较具体的问题
      我想首先需要一些人来承担组织沟通方面的工作就可以确定个基础,当然这个要看大家都个人情况了,我愿意在我能力范围内来做一些事;
      然后特别重要的两点:大家需要解决的问题和能够互助的资源,都要多多提出来和奉献,这样才能有交流的主题。

我现在比较焦急的问题:
     对杜曼方法的掌握和对PT训练中已出现的问题都特别需要了解;
     还有语言训练如何进行等;
    还有我特别希望妈妈们能够多多交流,更有助于减轻自己的心理压力,我老婆就是特别需要各位妈妈们多多交流和帮助的。

我现在也是比较乱,所以表述起来可能大家也看得糊涂。简单的说,我希望大家能够将自己所想所能都讲出来,希望我们能够尽快有一个更好的交流平台,有更多的交流!

大家集思广益,待征集很多意见我们在一起讨论。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
个人感觉  中医按摩 + PT + 杜曼认知 结合比较好。
但如何结合起来?就需要有能力的家长整合下资源。
训练的同时还要考虑宝贝们的心理健康问题。
我们先把各自目前孩子的训练内容罗列一下,看看共同点和不同点,比较各自的效果,找一些好方法
-溪妈
大力支持一下!
壮壮妈\金金爸你们什么时候在Q上啊,我联系了一处场地,可以作定期交流用,我们可以细聊.
-溪妈
支持,我报名
我也报名,怎么可以找到组织呀?
我平时不能上qq
个人感觉  中医按摩 + PT + 杜曼认知 结合比较好。
但如何结合起来?就需要有能力的家长整合下资源。
训练 ...
京壮壮妈070903 发表于 2009-11-30 16:09

同意2楼的意见。
我加了个qq群,可感觉插不上话,总是人家认识的说话,自己说也不太有人理。
很抱歉目前我已经在佳木斯了,但我还是希望大家能还。有机会做坐到一起多多交流,万事开头难,但只要开了头就可能思路也就打开了。
战友们加油啊!
真希望有家长可以组织一下能让大家有机会交流经验。
在qq上一起交流的时间太少,平时在家的所有时间几乎都给孩子了。
匿名  发表于 2010-8-4 22:25:51
是啊,我们约个时间,带着孩子找个地玩玩,孩子也高兴,我们也可以放松心情。
-溪妈
希望北京能建立一个家长交流的一个很好的平台,定期的组织孩子进行各方面的交流,毕竟北京是各种资源汇集的地方。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-25 05:07