设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 智力倒退怎么办,需要查遗传代谢吗?

我家孩子现在快8个月了,早产2个月,住院29天,在医院时由于呛奶发生了5次呼吸暂停,得了缺血缺氧性脑病,5 个月时做CT显示脑室增大,竖头不稳,头背屈,角弓反张,不会翻身,拇指内收,不会抓东西,反应较差,四肢肌张力高,上肢更明显,有尖足,诊断为中度脑瘫。经过2个月左右的康复,孩子的肌张力略有下降,竖头变稳,角弓反张减弱,手较以前变软,拇指内收消失,有时能自己独坐1~3分钟。1个月以前,孩子的听力很好,叫他时,马上寻声定位,只是定位不太准,追物情况很好。但现在无论怎么叫他,孩子都无反应,只是对些意外的声音有些反应,追物功能变差,不再对人脸有兴趣,基本不追视人脸,仅偶尔看看镜子中的自己,检查眼底,基本正常。最近特别喜欢发呆。最近他吃奶特别困难,奶嘴一放到嘴里,立刻头胡拧,但是换安抚奶嘴,却吸得很有力,还时不时吐奶,原来每天吃1200ml左右,现在每天才吃600ml,咨询康复医生,医生说应该不会出现这种问题,因为他的运动情况有所好转,智力上也应该不会出现倒退。
    咨询一下大家,我们这种情况需要查遗传代谢吗,还需要做一些其他检查吗,吃奶困难该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好,我做过一个孩子,刚来时还会四爬,跨障碍爬,叫爸爸妈妈,可是自从生了一次病后,什么都不会了 ,情绪不稳定,腰软,他检查后是精氨酸 肉碱缺乏,建议你还是检查一下,基础病因解决不了,康复不会有什么效果的,自己的理解。
智力倒退,尽快一项一项查吧,直到找到原因为止。
脑部、代谢都需要查。
我家孩子半岁前发育也一直很正常,后来每天晚上一到六点钟开始闹人一个小时,一星期后到时间不哭闹了,感觉整个人也没有原来好了,别人叫也不理。整个人感觉很呆,但找不到原因,后来开始常规康复治疗才好些,医生说脑部确氧的孩子好多都是越大越严重、。建议有条件做做高压氧,
betty_1378088 :
你好。没有说,“脑缺氧就会越大越严重" 啊。脑瘫是非进行性脑病。而且,在早期干预,还是很有效果的。我孩子,现在就很好,一直住院康复,到现在,离开医院有半年了。还不错。所以,我们要有信心啊。我相信,坚持,什么都不问,只要记得,他是我们的宝贝,我们必须如此走下去,就好了。无论是否有收获,进步有多大,我们依然执着。至于高压氧,我感觉是有效果的,而且只要医生确定没有禁忌,是一定要做的。
谢谢大家了,孩子的遗传代谢试样已经送到北京了,估计下周一就出结果了,耐心等待中!
回复 6# mkxian

邮寄的吗?到医院采样的吗?
回复 7# 小妮妈
我打电话询问过摩尔美康实验室,他们可以给你寄去采血的试纸并说明取血方法,取好血样然后邮寄回北京就可以了。
上上周带小外甥女去北大妇儿查代谢(也是送去摩尔美康检的),看她们取血样很简单,针扎手指,把血挤出来涂到试纸上就完了。
小外甥女查出来初步确定是酮症,肉碱缺乏,营养障碍。医生又让做一个氨基酸和肝功的检查。

回复 8# 有有妈

谢谢有有妈的详细解答,祝你的小外甥女早日康复
请问有有妈,摩尔血检可以检查多少种代谢病?今天打电话问,接电话的小姐因为不搞检验不清楚,只知道尿检可以检查一百多种
这个我也不是太清楚他们一共可以查多少种,等回去我看看小孩的报告。看报告上有没有写。
记得大夫给开单子的时候会写要查哪方面的,如半乳糖,氨基酸。。。
谢谢有妈妈
查查脑电图,有些癫痫的发作方式不容易被人注意到,但癫痫常导致智能倒退,我的孩子是婴儿痉挛证,发作后倒退很明显.