设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁家的宝宝是通贯掌(断手纹)

我家汤汤现在十个月,能吃爱笑很乖,但动作发展总比同月龄孩子晚,八个月时代他咨询了医生,医生给他做了检查,结束时看了一下双手手掌,然后对旁边的实习大夫说了句:“看,通贯掌!”意思好像是通贯掌可以作为宝宝有问题的一个印证。他说宝宝不是脑瘫,但属于精神发育迟缓,可能将来智力低下。我想问问各位孩子家长,你们的宝宝中有通贯掌的吗,断手纹跟智力有联系吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-12-1 17:14:29
我们是的,但我们是染色体异常,21三体
要不,我建议你带宝宝抽血排除下。
断掌一定会有问题么?我没太注意过我宝宝的掌纹呢。。。
记得小时候看过一部电视剧《断掌顺娘》,主人公没有问题的啊
断掌不能代表什么吧,拿破仑就是断掌
我有个同学是断掌的,但是学习很好,很聪明的
如果排除了染色体的问题。
我觉得断掌就意味着,这个小孩以后手劲大,以后打人会很痛,妈妈要注意。其他我真的觉得没什么。
我儿子就是两个手都有点,但没那么直,反正就是 连一块了,以前听人说断掌的人性格比较倔而已。不会真的这也是问题吧。
我刚才在含笑人生也看到你的回复,很想多跟你了解一些情况,你家宝宝早期的表现是什么样的啊,我的QQ是8690170,方便的话用QQ聊聊吧
我宝宝也是左手断掌,是家族遗传
有朋友说看电视上讲,据说是将才,做事果断
回复 1# 汤汤妈

我兒子也是,,在台灣叫斷掌紋,男孩斷掌是好,女孩斷掌命差,別聽醫師亂說,生長遲緩是身體缺少某種營養並非斷掌原因,我兒子今年21歲上台灣最好的大學四年級,1米8又.聽話又乖,加油別灰心
听大家这么说我也轻松不少。汤汤查了染色体,没有发现问题,我想可能是跟遗传有关系吧,汤汤的爷爷是单手断掌。据资料显示,双手断掌的几率很低,大概是百万分之一吧。唉,汤汤这孩子很多地方都长的特别,真是的。
我家妞妞也是左手断掌,也差点被当成是唐宝,抽血化验不是,属家族遗传。
我女儿也是的哦,现在是精神运动发育迟缓,不过应该没什么关系吧
昨天在电视上刚看到掌纹研究,断掌肯定是遗传的。而且断掌一定会遗传的。和其他脑损伤发育迟没有关系。
且左用看遗传(先天),右手看后天。
我儿子两手都是。
我女儿两只手也是断掌,而且我们双方的家族里都没有人断掌,基本可以排除遗传。我这边的医生也有说断掌是我们这样的孩子的一个标志,有的医生说是唐氏。反正现在孩子是什么病都不重要的,每天就是康复康复。她爷爷奶奶外公外婆轮流换岗带她每天去医院康复。唐氏也好,脑瘫也罢,都是这样治吧。
我家右手是断掌,查遗传代谢病时,医生特意看了下,现在结果还没来,不知道这病和断掌有没有关系?
匿名  发表于 2010-6-5 17:27:13
我儿子左手也是断掌,很健康啊
匿名  发表于 2010-6-6 00:19:46
好象是说断掌染色体有问题的几率会比较大,但是不代表就一定有问题.我儿子是断掌,15号染色体随体增大.
回复 19# Guest from 183.34.62.x

你家宝宝现在怎样?医生的诊断是什么?