设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汤汤妈

谁家的宝宝是通贯掌(断手纹)

我家左手也是断掌,也查了染色体核型没问题,有过癫痫发作,遗传代谢病也查了没问题。但是北京的医生还是怀疑某种先天病,比如某条染色体会有缺失,但是没法查,所以也没有确诊。现在各方面发育都落后
是不是吴晔给看的?我家宝宝是两个手全是断纹掌,让我们查,我们没查,因为就算是有毛病,也没法治,只能为以后要孩子打算。现在我家宝宝是发育落后。
不可能,我妈也是断掌
回复 22# 方怡妈妈

是林庆看的,但是吴晔给开单子做了个什么微缺失检查,抽了我们一家三口的血,有半年才出来结果,说是无异常。但是林庆从面容觉得我们孩子是先天病,但是他说不知道是什么病,让我们多看几个名医,但是我们没再到处去看,在做康复。
去了北大妇儿,别的医院去的不去的就没有什么意义了,那里的神经科可是以说全国最好的了。我们看的时候吴晔也建议我们做基因检查。不打算在要孩子了,查不查的没有什么意义。就算是有问题,也是我们无法改变的。现在只能给孩子做康复了,
看下面引起通贯掌的原因,可以得到这样的结论:如果父母不是通贯掌,通贯掌宝宝还出现了发育不良特征,就需要检查染色体,排除21- 三体综合征及13- 三体综合征了。

我最好的朋友就是断掌纹,她也挺聪聪的,没发现什么问题,
回复 21# 小琥妈妈

邹丽萍也说我家宝宝一只手断掌,什么都查了没问题,怀疑染色体微小缺失。目前也是发育迟缓。
回复 24# 小琥妈妈

请问这个一家三口的微缺失,多少钱啊?我们倒是想查查。
回复 29# 嘉嘉-妈妈
我们查时是2009年,当时是免费的。
我家也是啊,只有一只手,我弟家宝宝两只手都是,特聪明。
匿名  发表于 2010-12-10 23:20:41
我家宝宝快满月了,前几天发现是通贯掌,上网一查,有说这有说那的,叫我吓里心里跟装个石头差不多,饭都吃不下去了!
匿名  发表于 2010-12-11 09:35:10
我们家是男宝,现在刚满两个月。两个手都是通贯掌,但是宝宝很可爱,会笑会玩的,不知道以后会不会怎么样?出生的时候做了遗传病筛除是好的。不知道现在要不要做什么检查?
我又请几个医生给看了一下,都说宝宝不是通贯手。也许当时邹丽萍是说宝宝掌纹不好,而不是说通贯手,我没听清。
上周刚刚发现,我弟弟的右手是通贯掌。我不知道是不是标准的通贯掌,但右手最上面两条掌纹是连着的,横穿。
看来是不是通贯掌也不能证明宝宝有没有问题吧。
我家宝宝也是一只手贯通掌,当时医生叫我要注意染色体问题,后来宝宝查染色体和遗传代谢都没问题。但是医生说遗传代谢很多都是查不出来的。不能排除遗传代谢病。
上面的妈妈说的通掌纹,是不是俗话说的断掌纹吧?断掌纹的人接触过,能力很强,学手艺只要喜欢基本上很精明,生存能力很强,掌纹没什么不好的地方,一个孩子最关键的是教育、性格、习惯。习惯是生活习惯和学习习惯非常重要。掌纹除非是少见的基本上也就是心脏比较多,也不多见。
别自己吓唬自己了,有问题去医院检查,检查没问题和有问题都好好活着,开开心心的!祝福你们!
匿名  发表于 2011-1-17 20:17:29
唐氏和脑瘫的治法是不一样的,唐氏肌张力低,脑瘫肌张力高,还是先做下染色体检查确定下再说吧。
我家也是双手通掌,而且有多发畸形,医生就让我们做染色体,还没查,下周去抽血。新生儿时,医生就怀疑我们是染色体异常,一直没查。这次去看神经科才又让查的。而且还让我们查MLPA,不知道是不是小虎妈妈说的那个半年时间的检查呀。医生让我们染色体结果出来正常的话就查一下MLPA。我们也是想要二胎的,但是,又怕宝宝太小,受罪,暂时还不要二胎,以后查也可。我想问一下小虎妈,查染色体抽多少血呀,结果多久出来,再查MLPA这个抽多少血呀,你是说这个要半年时间吗?想和小虎妈交流一下。加我一下好吗q24505492
我宝宝两只手全是