设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 汤汤妈

谁家的宝宝是通贯掌(断手纹)

匿名  发表于 2011-2-20 12:38:06
通贯掌没特别的意义吧,正常人也有的,小时候只是听说这种掌纹打人力气特别大,能拍死人.其实这也是传说.家长别自己吓自己.
我家大宝宝-乐乐就是两只手都是,现在6岁了。都挺好的,就是运动神经有点慢,体育比较差,其他很好。尤其语言。所以,我觉得大家不要太紧张,这个和脑瘫应该没有什么关系。。碰巧而已。。个人意见。。
匿名  发表于 2011-2-23 15:06:25
断掌就意味着孩子不健康?有没有科学依据?
我的大宝小时候是通惯掌,长大以后变没了,她是智力缺陷。现在二宝三个月了,也是通惯掌,好担心啊。我老公是通惯掌。老公在左手,二宝在右手。是不是在左手就意味着正常,在右手就意味着基因突变呢?
我家宝宝也是右手是通贯掌,我在网上看里天天都快神经了,这也担心,那也担心,宝宝头有时老爱扭来扭去,吃奶还老爱吐,我真怕他有什么毛病,不知道你们家的宝宝有没这个情况
我二宝的头也喜欢扭来扭去,尤其是吃奶的时候。抱起他的时候他似乎伸懒腰的样子,小胳膊伸直,头后仰,腰弯弯的,很像弓角反张。追人追物很好,听声尚可,吃奶睡觉还好,但是完全没有翻身的迹象,这几天似乎在看手不能确定,两只手从没有抱起来在一起玩,不会抓物。
水晶妈妈,你们去医院检查了没有呀,我老公还不知道我儿子是通贯掌里,我无意中发现的,没给他说,怕他担心,可早晚还是要说的,不知道该检查什么,我和老公都不是通贯掌呀
匿名  发表于 2011-5-10 17:05:46
好像没是吧,我女儿是手纹浅,是发育迟缓,医生说是染色体有问题,但是检查大的没问题,说是染色体微缺失

开心妈妈,抱歉今天才看见你的帖子,可能回复已经太晚了吧。我们后来没有去医院,宝宝差几天四个月的时候会翻身了,现在5个半月,能够翻滚,动作敏捷,也能一跳一跳的像青蛙一样“爬行”,就是速度慢,看上去不协调,而且有时候还后退。别人叫他,他会敏捷的转过头来,除非他在专心的忙自己的游戏。脾气超级大,需求多,稍不如意就大哭,但是对他说“不哭”他就不哭了。看见奶瓶就张嘴伸出手来拿住奶瓶,可以自己拿着奶瓶喝奶。会发g和b的辅音,但是不会m和p。有时候会发哥哥。貌似知道窗帘,但是我又不确定,因为问他“窗帘呢”,他有时候会扭头看有时候不扭头看。照镜子时会笑嘻嘻。

他现在还没有认生,不知道何时能够认生。

根据《中国儿童智力方程》的每月评测,基本都是正常的下限,三个月的时候不及格,但是四个月因为学会了翻身,所以评分将将及格,5个月也是及格下限。反正不管怎么样,已经及格了,呵呵。貌似发育情况尚可,所以我们没有去医院。
匿名  发表于 2012-4-30 04:13:21
我是双手断掌,儿子也是双手断掌,我的命自认不是太好
我家也是两个手断掌,而且掌纹杂乱,食指一般人都两条纹,我们还多了一条纹,美国这里的医生也认为和染色体有关,虽然查了几个染色体,没有发现问题,但是也还是不能排除染色体的微小变异,现在的技术根本查不出,另外就是你也不可能查所有的染色体,现在的技术有限。我女儿也表现出广泛性的发育落后,就是不干预也能走路跑步,说话,但是都比别人晚很多。我现在越来越觉得她一定是哪个染色体出问题。因为他的面容长得也不像我们,额头高,脸比较长,眼睛凹,医生曾经怀疑sotos综合症,染色体变异的一种,问题也没查出来,但是我觉得他整个表现很像sotos,所以说这就是命,如果说脑瘫至少还知道哪里出了问题,我们这些染色体变异的孩子就是怎么出问题的都不知道
我家不是断掌,但是断掌那条线的起点不在手边缘,距离手边缘大概有2CM的距离
好像左手的比较多噢,我家宝也是左手,查染色体说没问题,反正现在是全面落后。
匿名  发表于 2012-6-13 17:45:50
我家宝宝也是右手断掌,是染色体异常
匿名  发表于 2012-12-25 09:41:31
我家宝宝双手都是通贯掌,现在两周岁了,发育一直很好也很聪明,没有觉的那里不正常。
匿名  发表于 2015-1-19 09:46:31
看了这个帖子,心一下紧了,我家宝是双手断掌,发育迟缓,现在26个月了,会独走,会叫妈妈,会叫呆呆“方言出去玩的意思”就是平衡感不好!双足外翻,足跟向外翻~膝盖有点反张!不会用膝盖跪,爬,只要是膝盖使劲的他都不会!之前在杭州上海做过一段时间康复,后来经济上有点吃不消就回来了!我现在该怎么办?
匿名  发表于 2015-2-7 08:09:03
我宝宝也是断掌、除了会笑、什么都不会、现在在等染色体结果、做康复一疗程效果不大
断掌有什么问题吗?我就是啊,我很正常啊