设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有宫内感染巨细胞病毒的没,都怎么治疗的?

儿子16个月了,刚能独站3-5秒,智力很差,最近查出来远期感染过巨细胞病毒,尿CMV-DNA阳性,想知道需要治疗吗?治疗效果究竟怎么样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
我儿子是6个月开始做康复的,当时查过这个病毒,阴性,在1岁左右查血是阳性,远期感染过,也没有做过特别治疗,1岁半的时候又变阴性了,应该是6个月到1岁之间感染的
我们是查血的,好像查尿的话不是很精确的,远期感染好像不用治疗吧,你可以问问医生,
如果是宫内感染的是会影响智力的,特别是前3个月正是胎儿神经系统在发育的时候,出生后感染的问题不大吧,
你的宝宝现在才查出远期感染过,很难说是什么时候感染的,又或者是别的原因引起的智力不好呢,多看看医生
我觉得我的孩子治疗后比之前反应什么的都好些了,现在2岁多比1岁的时候学习东西要快多了,可能还是比不上正常孩子,但是比之前好多了
我家宝宝是
我们有在医院杀过病毒,住了两周医院,出院前尿检病毒值是有降低,但是尚未降到正常范围,从4个多月开始到现在一直在做康复。
不知你说的宝宝智力很差是指哪些方面,我的QQ是418162673,晚上在线的。
还有这回事,我们貌似没查过这个。
刚怀孕的时候在朋友家里住过两天,她家有养猫啊。。。
我宝宝四个月肺炎时就查出有巨细胞感染,也不知是宫内还是出生后输血感染的,打了两个星期的抗病毒的针,复查已变阴性了,医生说是隐藏起来了,这种病毒对大点的小孩危害不了,如果胎儿期就感染上危害会比较大
治疗用的是更昔洛苇吗,听说小孩挺痛苦,副作用很大,也不一定管用。
是的,我感觉宝宝住院时没什么痛苦表现啊,药都有副作用的,我们一开始也不打算杀病毒的,但是因为听力受影响了才决定住院的。
也是用更昔洛伟,是药都会有副作用的了,痛苦倒不觉得,就是扎针很受罪,一天两针,早晚各一针的。打二周,不过后来我去广州中山三院,医生说打针没什么用这样说的。
巨细胞感染只有查血和尿才能查出来吗?孩子有没什么表现?比如淋巴结肿大之类的?怎么知道是远期感染呢?要查这个得看哪个科呢?
匿名  发表于 2010-7-23 23:20:32
我的宝宝就是宫内巨细胞感染,小头畸形合并癫痫。现在我也不知道该怎样治疗孩子。智力肯定是会影响的。医生说可能会很差。
我们的也是宫内感染,现在的病毒还是很多,医生说,现在要不要抗病毒我们家长自己决定。做了一年多的康复了。
我怀疑我们家也是巨细胞病毒,而且是三个月的宫内感染。现在的医院都没医德了。我明明是高危,也没有提醒我做这个检查。而且是特需。。。。。。我们家是后颅窝囊肿+脑积水,腭裂,……
我没有去帮他做过是否有这个病毒感染。现在重点是把积水去掉啊。。
有巨细胞宫内感染的病友们,现在宝宝中枢神经康复的怎么样了?我们的巨细胞是有的,可听说这病毒对大一点的孩子伤害不大,就没有管病毒了。五个月开始,康复了这么久,快两岁了,进步是有,就是太慢了,幸好已到了立起来的阶段。大家怎么样了?我Q:121418120
我家孩子五个多月时血液检查也说是宫内感染巨细胞病毒,当时问过医生,医生说那是一过性的类似于感冒的病毒,没说要对病毒做治疗。我家孩子现在已经两周零一个月半了,但头控还不稳,张力很高,大运动也很差,智力更是糟,只会简单的逗笑,无意识的发点音,主动地握玩都不会。康复一年多了效果甚微,所以下一步决定做神经干细胞移植,虽然手术有很多不可预估的结果,可不手术结果又能好到哪里呢?只会与健康的孩子距离越拉越长,只有“背水一战”搏一搏了,不要比现在的情况更糟我都愿意试一试,不试一点几率都没有,试了或许有希望了呢?!天下父母心啊!
那你们的脑子的问题是这个病毒引起的?还是有别的原因?你说是宫内感染,那肝有问题吗?我们除了脑的病还有其他一大堆病了!
愿你宝一切顺利!等你好消息!
我儿子是6个月开始做康复的,当时查过这个病毒,阴性,在1岁左右查血是阳性,远期感染过,也没有做过特别治 ...
鸿铭妈妈 发表于 2009-12-3 17:17

鸿鸣妈妈 你们做的什么治疗  能让智力改善
楼上的各位家长能说一下 怎么看出是宫内感染么  怎么避免呢  是怀孕的时候大人正在感染巨细胞病毒导致的么
回复 20# REDROCK2000
你们有这个病毒吗?什么情况?宫内感染的,一般中枢神经系统都有影响,出生后感染的通常都没严重的事。这病毒是不能根除的,好象提高免疫力就没事,百分之九十的普通人身上都有这病毒,只是不知道而已。怀孕时胎儿感染也不知是孕妇当时受到外来感染,还是本来体内就有,在怀孕时抵抗力下降,病毒才跑出作怪的。可是这知不知道都没用了。