设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: duduma

有宫内感染巨细胞病毒的没,都怎么治疗的?

匿名  发表于 2011-4-7 23:38:02
我记得怀孕的时候好像检查这一项的  那是因为当时没检查才会导致宫内感染么
匿名  发表于 2011-6-28 06:14:20
我家一岁的宝宝刚被确诊是早期巨细胞病毒感染。还不确定是宫内感染还是出生初期感染的。 宝宝明显表现出的症状是脑围偏小(1岁, 42cm),运动发育迟缓。 接下来要做的是脑电波, 和脑部核磁共振,看脑部受到的损伤到底是什么情况。
宝宝现在的运动能力相当于 7个月左右的孩子,但每天都一点点的进步,上周末终于会拍手了,自己边拍边笑。 我们看着都开心。
孩子都是无价的宝贝。无论怎样,请我们都一起坚强,一起努力。
我家儿子也是前几天查出是远期感染巨细胞病毒,5个月就发现竖头还稳才医院检查的,当时就让我们做磁共振,和做康复训练,磁共振做出是脑外宽隙增宽,两侧脑室饱满,然后医生给的答复是脑发育不良,然后一直做康复到现在15个月了,可是进步非常非常慢,到现在也不会爬也不会走,也不会说话,智力也只相当于9、10个月小孩的智力,然后我自己又去查了甲状腺和五项病毒,结果就是显示巨细胞IGG阳性,说明远期感染,医生说90%是宫内感染,然后今天又去做了脑干诱发听力检查,还好目前听力是好的,真的很心痛,想想自己怎么就这么倒霉,孕期感染上这个病毒呢!害了孩子一生。以后这里的妈妈多联系联系,没事上来汇报汇报宝宝的近况吧
山山妈 发表于 2010-10-29 21:13
我怀疑我们家也是巨细胞病毒,而且是三个月的宫内感染。现在的医院都没医德了。我明明是高危,也没有提醒我做 ...

山山妈,不可能吧,第一次建大卡的时候,都查这些病毒的啊。那一次费用就近2000块。上次儿童医院又帮孩子查了一遍,我还纳闷呢,当初怀孕的时候产检都查过了啊。
小淞淞 发表于 2011-8-26 17:56
我家儿子也是前几天查出是远期感染巨细胞病毒,5个月就发现竖头还稳才医院检查的,当时就让我们做磁共振,和 ...

请问你们是在医院做康复还是在家里做呢? 除了做康复还有什么其它的措施可以帮助孩子吗?
我们从5个月开始就在医院用,做了做康复另外的就是加强营养和护理了,尽量少生病
小淞淞 发表于 2011-9-8 10:34
我们从5个月开始就在医院用,做了做康复另外的就是加强营养和护理了,尽量少生病

我们刚刚到上海,去医院看了专家,做了基本测试,15个月的贝贝智力相当于9个月,社会能力7个月,精细6个月。 跟我料想的差不多。 现在在排队等着做康复。 做完测试,医生补了一句说, 贝贝的情况也许不是巨细胞感染导致,但究竟是什么原因可能永远都搞不清楚。

你家宝宝 会爬或者会腹爬了吗?贝贝从 一个多月前开始腹爬,可是到现在每天总共也只腹爬3, 4米。 怎么鼓励他也就这样。不知道要多久才能转成四点爬。  
匿名  发表于 2013-12-8 23:45:06
游客 113.112.212.x 发表于 2010-7-23 23:20
我的宝宝就是宫内巨细胞感染,小头畸形合并癫痫。现在我也不知道该怎样治疗孩子。智力肯定是会影响的。医生 ...

孩子现在多大了?
现在宝宝怎样了?智力上有改进吗?
请问各位妈妈,怎样避免这种巨细胞病毒啊!现在怎么这么多奇怪的病,请知道的各位能够回答下。谢谢
匿名  发表于 2014-11-2 10:22:07
游客 113.112.212.x 发表于 2010-7-23 23:20
我的宝宝就是宫内巨细胞感染,小头畸形合并癫痫。现在我也不知道该怎样治疗孩子。智力肯定是会影响的。医生 ...

我家孩子现在也是癫痫和小头畸形,请问你是怎么查出是宫内感染啊,怎么治疗的?孩子现在怎么样?盼回复
我家八个半月测的远期感染z
匿名  发表于 2017-3-8 05:23:36
现在怎样治疗
匿名  发表于 2017-3-8 05:23:36
现在怎样治疗
现在全面发育迟缓,落后半年
匿名  发表于 2017-3-9 15:05:42
冠军快快好:药物治疗过吗?我们这的儿科医生不重视,现在不知道怎样才好。
匿名  发表于 2017-3-14 07:35:07
冠军快快好 现在全面发育迟缓,落后半年请问你家怎样治疗的?现在还康复吗?我也是河南的
匿名  发表于 2017-3-22 12:56:16
我在三附院封珍,第一按摩医院功勋按摩
匿名  发表于 2017-3-28 16:00:02
我也怀疑我宝巨细胞病毒宫内感染,因为我怀孕7周的时候发烧了,表现为严重落后,1岁8个月了,还不会腹爬,智力也严重落后,但我们是双胎,另一个宝宝却完全正常,不知道有没有类似情况?