设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐几本好书

给大家推荐几本好书,很实用的。
1 《卡尔威特的教育》
   主要内容:一个父亲卡尔威特是怎样把一个低智儿培养成了闻名全德意志的奇才。书中详细地记载 了小卡尔的成长过程,以及自己教子的心得和独辟蹊径的教育方法,该书大概是世界上论述早期教育的最早文献。
我怀孕时看了此书,收获颇丰,对我儿子的早教方法和理念也得益于此

2  《塑造最佳的人生开端 新生儿行为与0-3岁潜能开发指南〉作者:鲍秀兰
  主要内容:积极主动干预抢救成活的窒息儿等脑损伤孩子,使其在干预中尽可能地发挥其潜在能力的经验和方法。其中有图解的按摩操和婴儿操,家长可以按图和说明操作。

这是孩子出院后买的书,我也坚持照着此书给孩子检查并早期干预,强力推荐此书,家长应该好好读读并按照书中内容参考并操作。

3  《中国儿童智力方程》 作者:区慕洁
  主要内容:从出生起,每月根据孩子的发育进行学习并测试,从六大类入手训练:大肌肉运动、手的技巧、语言、认知、社交能力、自理能力。
这也是我对儿子训练时用的书,强力推荐此书,家长可以自行测试和学习,进行早期干预。

4  《哈佛女孩刘亦婷》--强力推荐给上学的孩子家长  
5  《好妈妈胜过好老师〉--强力推荐给上学的孩子家长

6 《因为我是妈妈》

7 《父母是孩子最好的医生》

8《不生病的智慧》

以上是我在养育儿子方面,我最喜欢的一些书, 这些书有的我已经翻烂了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢分享,昨天收到了在当当网订的书,参照智力方程给我儿子做评估,分数不及格,要好好训练了,希望儿子能有进步
严重同意!特别是“儿童智力方程”这两天我刚看,的确写得很好,教你如何在游戏中启发宝宝,特别是宝宝大了之后,加之又是冬天,总觉得自己想不出来什么好玩的了,看了这本书茅塞顿开,关键是好多玩具都可以自己制作,操作性很强!
再推荐一本书《爱弥尔》
好妈妈胜过好老师我刚看完,很不错啊,有需要的和我联系,我又电子稿啊
5# 豪豪妈妈

能发给我一个电子版么?谢谢
豪豪妈妈,方便的话请给我也发一个吧,谢谢
1226737948@qq.com
匿名  发表于 2009-12-18 12:50:25
5# 豪豪妈妈
匿名  发表于 2009-12-18 12:51:10
我也要电子版,豪豪妈妈,highrock@vip.sina.com
可以给我发电子版吗?谢谢!CXJSZHY@163.COM
我读过的书,觉得不错:

海姆. G. 吉诺特著,张雪兰译《孩子,把你的手给我》,关于父母如何和孩子交流、沟通。

孙瑞雪编著《爱和自由》、《捕捉儿童敏感期》,关于引导孩子如何健康成长。
豪豪妈妈,方便的话请给我也发一个吧,谢谢!binghuaok@126.com
《中国儿童智力方程》不知有没有电子稿啊?
区慕洁的《中国儿童智力方程》有0~3岁的电子版。请看这个帖子:

http://www.help-hope.org/bbs/thread-3862-1-1.html
豪豪妈妈,百忙之中也请抽空给我发一份吧401522068@qq.com
谢谢
《好妈妈胜过好老师》可以在当当网上在线阅读:
http://read.dangdang.com/book_1742