设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何教说话

我孩子三岁了,还不会说话,但基本能听懂大人的话,如吃饭、喝奶、妈妈、爸爸、看电视........这些都懂。最近去做了干细胞移植,从左颚顶上打入的,据医生说主要对语言有帮助,所以我想抓时间教他说话,不知该怎样做,希望大家教教我。先谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也想学习如何教宝宝说话
咱们社区语言认知康复版块中有不少这一类的 资料,我家孩子也是快三岁了只会说单音,虎皮辣椒你们家宝宝发音多吗,我对干细胞移植治疗语言这个问题也咨询过北京武警医院,大夫说手术针对肌张力高造成的语言困难有效果,我觉得我家孩子语言落后主要是因为智力落后。有什么好办法大家常联系哦
我也很想知道干细胞移植治疗语言的信息,希望虎皮辣椒让我们分享术后的效果.
匿名  发表于 2009-12-5 12:24:04
我家的也是不会说话,怎么教啊。
凡有阿子开头的语言很难开发,教他没多大意义。如,叫爸就是阿爸,叫妈就是阿妈,说话时舌头有些卷。康复下巴那些地方有一些改善。
请问6#,为什么“凡有阿子开头的语言很难开发”?请指教
我们家做过语训,主要是先教单音字,一个字一个字教。
凡有阿子开头的,喉结处受到抑制,与眼睛斜视对角是一个意思
我家宝贝今年三岁四个月.大约两岁的时候只会发"mama baba"一类的音.从小的时候开始我就一直给讲故事,儿歌等.从两岁半的时候发音越来越多,但是大多都是双音"爸爸,妈妈,姐姐,哥哥"等,唯一不一样的就是还会叫个""阿姨".大约从今年五一左右,那天从他爷爷家回来,非要他的儿歌书,以前都是我讲他听,可是那天书拿来之后,就开始给我说那些儿歌,完全是张嘴就来,虽然不太清晰.一本书大约有个四五个儿歌不太会.太让我吃惊了.
说了这么多,其实就是想说,从现在开始,不管孩子会不会说,给他个积累的过程,就是妈妈或爸爸要每天给讲故事或儿歌,听的多了,某一天孩子自己就会说了.功到自然成!努力!
也在努力教宝宝说话,真希望能功到自然成~
回复 10# 我家羊羊爱吃肉

回家我也狂念儿歌去。希望大有也能像羊羊一样有突破。
我也想学习如何教宝宝说话
我家寶寶4歲還不說話,是癲癇的關係嗎?
我女儿也是说话不太好,可现在慢慢的从叠字到三个字,我们都感觉挺高兴的了。我们会努力的,我也给她买了很多故事书,有时候大人给她讲,有时候自己看(但能不能看懂就不知道了)。我感觉给孩子看书是挺好的!