设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 北京北大妇儿看病归来经过及感受

大家好,我是牛牛舅舅。我已经从北京给牛牛看病回来。下面我把在北京北大妇产儿童医院的相关看病的经过给大家汇报一下,希望对其他家长和患者有一点帮助,并欢迎大家踊跃评论和批评,由于我的看病的经历还很浅薄,希望坛里的资深家长多指正,谢谢大家。
  我在决定去北京给牛牛看病之前,在坛里问过了许多患儿家长,他们给了我很多的帮助和指导,有菲菲,小三妈,溪妈,欣泽妈,谦妈,jacky,betty-
1378088  ,山野之人,怡诚爸爸,再次对你们深表感谢,谢谢你们的无私的帮助。
  我于11。29日到京,由于事先电话约了北大妇儿的李明教授的号,是30日上午。而林庆,吴希如,秦炯,姜玉武,这几个教授的号电话根本挂不上,你要不信,可以试试。草草的安排一个离医院近点的旅社住下,便宜,条件简陋,但是顾不得太多了,妥当后,我先去医院侦察一下情况并顺便和其他在此看病的家长交流一下相干情况。记住,外地家长这一程序很关键,不能懒。30日凌晨04点我起床出发,用了15分钟步行到医院,这时医院已经有大约30人在排队了,由于先一天问了医院神经内科分诊台的护士,直奔该科一楼内过道大门排队,但是已经有15个小板凳按顺序放在门口,我恨自己太懒,为什么不能早点到呢?忐忑中,7:30分大门打开,护士开始发号,暗自祈祷。好运气,前面有几个家长和票贩挂的是其他科室的号,我顺利挂上了16号,挂的是包新华大夫。我想既然来了,又不容易,何不多看看几个大夫,这并不是不信任人家,而是几乎所有患者的心态,惭愧啊,请理解。呵呵。。。。。
    由于是第一次来,尽管做了功课,但是和现实还有距离,东跑西颠的领号,办看病卡,挂号,交费,终于忙完了后,上了2楼专家特需处,李明教授的学生医生给我说,由于前4个患者未及时到达,我们排第1个看,很激动,因为谦妈在论坛里告知我说过李大夫看并极其认真,时间长,耐心大。于是高兴的进去,果然李大夫很耐心很细心很和善,他认真的看了我们的牛牛的相干病历后,又仔细的检查了牛牛,还掏出钥匙牌在牛牛的眼前晃,看牛牛的反映和追视情况,然后叫我给牛牛脱了衣服,很小心的亲手给牛牛做动作检查,一边查看一边给学生讲解,同时也是叫我们听听。在用小皮锤敲牛牛的关节时,李大夫不是直接敲在牛牛关节上,而是把自己的手垫在牛牛身上,用皮锤敲自己的手来检查。都说细节决定成败,一个微小的动作可能李大夫自己觉的很平常,但是我们患儿家长却看在眼里,感动心上。然后李明大夫又问了我们在河南的治疗情况和费用,明确的告诉我们牛牛的情况不严重,完全可以康复好,用不着花那么多钱。在给我们开检查项目时他又说小孩不能勤做核磁,对孩子健康不好,况且你们本地的片子也可以参考,我姐姐不放心,又问了其他的问题,他都耐心解答,后来又开了脑彩超,170元,以便我姐姐放心,并叫我们去隔壁学习动作自己给孩子做操练习康复。花60元。总共花了331。5元。这时已经10:30 了,我们告辞李教授下楼去看包新华大夫的门诊。
     又等了1个小时,医生叫我们进去,这回包大夫倒是很快,她也给牛牛检查了后,又看了我们的病历和出世原始记录资料后,说没事,不要担心,又回答了我姐姐提的相关的若干问题,当我们问到牛牛有时候会对眼时,这时进来一个患儿的母亲,要求加号给她儿子看,可能包大夫不答应,这个母亲情绪激动,开始和前来劝止的护士吵架,一看这样,我们只好出来,算是看完了,可又有话没有问完,也只能打住,因为包大夫毕竟是管临床的主治大夫,我们想多问一下。但是30号上午一楼的当班护士实在很克制,没有和那个母亲对吵,说实在的,我到现在也一点不生那个母亲的气,我深深的理解她的心情和难处,并为她的处境难过和同情,祝福她和她的宝宝,唉。。。。。。。总共31.5元。
      30号这一天就这么的过去了,我不甘心这么回去,我还想看看姜玉武教授,让他再给牛牛看看,可是由于没有提前约上他的号,又亲眼看见这里的人山人海和复杂的情况,很是担心,踌躇一番后,我到门诊台上看看墙壁上的医生出诊安排,一张红纸映入我的眼中,上面写着有关姜大夫出诊的相关信息,明天,哈哈,明天,有他的门诊,太好了,我一下来了劲,好,我明天继续排队,碰碰运气。为了牛牛的治疗,我再来一次。
      第2天,我在头一天的鼓励下,还是老时间,老地点,老办法来到医院,情况和上次一样,只是这一次幸运不再垂睐我,“满了”当头一棒,“那后天呢?今天才星期2啊。”“这礼拜全满了”“拜托,我们等不起,你能不能给我们。。。。。”“没听见?全-满-了,下----礼拜———4。”“可是。。。。”“下一个”。。。
       无奈的退出大厅,走投无路。怎么办?怎么办?我不甘心,一想到姐姐和牛牛在简陋的小旅社里的样子,我下定决心,等,工作中多少次我在困难时候都挺过来了,这一次一定会有办法的,一定。我告诉自己,可是一想到昨天在包大夫那里的那个母亲的经历,我又心情灰暗。8点门诊开始,我看着门前排着的拥挤的队伍,无可奈何。真是壮观啊,我活了这么大,第一次看到医生看病还要2个保安在门口维持次序,否则恐怕那木门会被挤翻。10:30分,我下定决心,要亲自进去见见姜大夫,豁出去了。
       将近3个小时后,2个保安中的一个要去上厕所,人们也开始疲惫了,患者走了50%了,我想:大不了被轰出来,反正北京没人认识我,丢人就丢人吧,没办法。。。。我趁人家不注意,风一般的闯进门诊室,姜大夫正在看CT片,我说:姜教授,麻烦你能给我加个号吗?姜大夫扭头看了看我,说不能,你可以预约。我说我从河南来,实在打电话预约不到你啊,姜大夫说我不能给你加,这样对其他患者不公平,再说我们这里有其他很好的医生可以看啊。。。我说我在“好大夫在线”上查到你的患者评论最高,下诊断是直奔你来的,康复是直奔李明医生的。我求求你行不?姜大夫说下礼拜2可以。我只好说实话,我们请假不容易,并且也没钱在北京多呆一星期。姜大夫说你的身份证我看看,患儿我看看。我把我和姐的身份证,又叫来了姐姐和牛牛,让姜大夫看,姜大夫看了说,你是他舅舅?我说,是的。他不在说话,叫实习医生给我加了个后天的号,又专心给人看病去了,于是我和姐姐千恩万谢的退了出来。姜大夫真是医者父母心啊。。。
      星期4早上7点我们早早的来到医院,办好相关手续,等待医生。8点姜大夫准时出诊,人渐渐的多了,一问都是来看姜大夫的,第一个患者进去后,8点30分有医生通知他去开会,姜大夫跑着出去,9:30分他又急冲冲的回来,看的出他是在争取时间,为患者考虑,我很感动,因为医院有规定医生有事完全可以叫患者推后或重来。而这正是我们外地患者家长所担心的,一会,姜大夫的助手出来耐心的告诉我们姜大夫尽管有事,但今天一定会给所有患者看完的,不要担心。11:30分姜大夫叫了盒饭,这时还有6个患者,助手通知我们下午再来,于是我们回去,下午2点 到医院。3点后,轮到我们,进去后,姜大夫首先道歉说对不起,让你们久等了。我很感动,因为我从门上的名单里看到姜大夫今天安排了22个患儿,其中就加了我们这个和他从未谋面的外地患者,真是破例了,而且他下午4点还有要紧事,中午只用半小时吃饭。可他看每个病人都很认真仔细,从不敷衍,在等待时我从本地患者家长口里了解到姜大夫的口碑很高,在“好大夫在线”上排在神经内科医师口碑项目一栏前列。看来这是真的,金杯银杯不如老百姓的口碑。----------我相信群众。
      姜大夫首先看了牛牛在我们当地的病历,然后给牛牛脱衣服检查,他很小心仔细的把牛牛放在床上,说,先脱下牛牛的棉裤,上衣先穿着,防止着凉,又吩咐助手去关小窗户,很细心的给牛牛做各种肢体的检查,整个过程小心仔细,手法熟练,看的出他技术的高超。然后,他对助手详细解释牛牛片子里的情况,极其耐心,又回答了我姐姐的各种问题,并宽慰她,然后他对我们说:牛牛的情况并不像我们想象的那样严重,只要勤加康复锻炼,尽早,尽量,有效,正确的去治疗,牛牛一定会恢复的理想的,并且现在不排除牛牛是缺钙和维生素,然后他给我们建了病历档案,开了一些补钙和维生素的药,交代了服用方法,并和李明大夫一样建议我们明年3月再来复查。他还建议我们不要乱花冤枉钱,四处奔波。当谈到牛牛的有时候对眼的问题时,他说小孩1岁以内有时都会有点对眼,只要不严重,没大事。总共268.5元。
       结束前我想说句心里话,请大家一定尽量的预约挂号,否则真的很难,太难了。。。。在本地挂好号后再去,会节约精力,时间,金钱。一定切记,这是我的忠告和肺腑之言。
       这次去北大妇儿看病的经历,使我真切的感受到姜玉武,李明2位教授的高尚的医德,高超的医术。
       我最佩服的是悬壶济世的医生,最痛恨的是黑心的庸医,个人认为:北大妇儿的医生只所以好,是和医院的传统风气和该院的领导严格管理及全体同仁相互学习,相互影响分不开的,有一个正确的风气,就是一个团结战斗的胜利集体,就能真正履行毛主席的教导:救死扶伤,实行革命的人道主义。
       最后,再一次的感谢姜玉武大夫,李明大夫,菲菲,jacky,谦妈,溪妈,有有妈,欣泽妈,小三妈,betty-1378088,怡诚爸爸,山野之人,以及大家。。。。。。
        耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。感谢人仁慈的主, 有你们大家,我和牛牛真的还会缺乏吗?阿们。
                 (第2篇我会把北大妇儿,儿童医院的专家的出诊时间和挂号费用及办理流程和心得体会详细告诉大家)
                                  注:我只是趁空闲去儿童医院抄了一下专家的出诊表,具体没看病,不能评论。
医生不轻易加号,是担心号贩子冒充家长,很多医生还是体谅家长难处的。
看的我两眼泪汪汪,。看着看着,脑子里全是抱宝宝在北大妇幼的情景。相比其他地方的医生北京的医生真的是太好了。我妈说可以用活菩萨来形容。
写得太好了!诊断清楚,就放心了,牛牛没事的!
看了真感动,牛牛有这么好的舅舅,真幸福!
牛牛舅舅,你好,请问下在本地挂号怎么挂?有些问题想请教,有时间加我QQ联系一下行吗?我没去过北京,也没带小孩做过什么治疗,没有头绪,请求你的帮助!QQ865569781    谢谢了!
高先生,你好,我平时工作较忙,不常上QQ聊天,你可以看我第2篇文章“北大妇儿及儿童医院专家门诊时间表”一文。若还不清楚,可在坛里给我发短消息告诉你的电话,我会及时联系你的。
看着很感动,
牛牛有这么好的舅舅,真的幸福也幸运!!!牛牛妈妈有个这么贴心知心的弟弟,真羡慕!!!
辛苦了,牛牛舅舅,看牛牛康复有望真是高兴啊.下步就专心康复吧.看了你的看病经历,真的有想去北京看病的相法,也想知道我儿子能不能康复好.这边的医生总说些模棱两可的答案,但我看了一些书后,我感觉我儿子很严重,而且现在康复也慢
欣泽妈妈,你好,我的经历告诉我,你还是去一趟北大妇儿找大夫看看吧,我就是刚开始没认真去看,太相信我们本地的医院了,结果被那个黑心庸医骗了3万多,而且,作为家长,我们要明确知道孩子是什么情况的脑病?怎么治疗?结果怎样?个人建议你去让秦炯,姜玉武大夫看看下个结论,不要耽误了孩子,要去现在去,否则春节火车很难坐的,而且现在他们医院还不是患者的高峰期,专家相对好找,2人加孩子节约点,大约2--3千元,住一礼拜,就可以确诊了(在本地带全病历,检查的片子尽量全,在北京检查要排队等,吃住就得花的比看病的钱或许还多,关键是影响医生尽快的下结论)具体康复要花多少我就不知道了。多看看我的第2篇介绍文章,心里会大概有个谱的。为了孩子,别怕困难,我们大家会帮助你和小欣的。
祝福牛牛,支持牛牛舅舅,祝福所有的孩子
想问一下牛牛舅舅从北京火车站到北京北大妇儿要怎么走啊?
kuskaf:你好,请看我第2页的文章。按说明做,是我亲身经历的,上面有。问问大夫,尽力做全检查,对孩子有好处,祝福你的宝宝。
谢谢了。。明天要打电话预约了,但愿能顺利的挂上号。本想晚上早睡明天早起的,结果那小东西闹到现在才睡
激动啊。。。四个电话不停拨,打了一个小时电话,终于预约到姜玉武医生了!!
请问牛牛舅舅,我家宝宝的脑CT是刚出生的时候做的,现在已经过去三个月了;听力测试是三个月的时候做的。。。要不要再重新做了拿去给医生看?还是他们认自己医院的?
幸运啊,我们又没有约上姜玉武的号,四个电话都是手机还是座机啊,几点开始播的啊,传授一下技巧吧。
kuskaf:不用从新拍片,可以用,见了大夫他会详细告诉你的,可以提及本网站,他知道的,我告诉过他,人说的多了,他就会关注我们大家的论坛的,为了孩子,为了大家,为了帮助所有我们这样的家长,提及我们的互助。祝福你的宝宝。
汤妈,手机和座机都行,一定坚持,否则到后会很难的,在家做好准备最好。我2篇文章写的很清楚。反复,不停的打。早上一上班就打。
回复 17# 汤汤妈

回复汤汤妈妈。我们是用两个手机一个小灵通和一个座机拨的,两人各拿两电话,四个手机轮流不间断的拨,从7点45开始拨,八点前拨通了两次,但是没人接。八点后就再也拨不通了,到快九点的时候才由小灵通接通,当电话那头传来:“喂~~您好”的时候我都蒙了。。激动得忘了该挂谁的号。。哈哈