设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛牛舅舅

[原创] 北京北大妇儿看病归来经过及感受

牛牛舅舅您放心。。去了我们一定会提及互助论坛的。非常幸运的我们来到了互助论坛,又非常幸运的通过您的帖子知道了姜医生,现在又是幸运的挂上了姜医生的号,但愿这次北京之行也象现在这样幸运吧!祝福论坛里所有的宝宝。。。身体健康!!
终于挂上号了,已经连着挂了3个礼拜了,9点左右打通了听到电话里说姜玉武的号挂完了真是泄气,还好多说了几句好话,护士同意给加个号,已经是加14号了,再晚一会连加号都没有了,还好还好。可能下周姜大夫下午没有会议等活动,所以可以加上号,前两周我也是给护士说好话让帮忙给加个号都说不行的。
汤妈,我给你留了站内短消息,有我的电话,有问题可以打电话啊。祝福汤汤。
真是幸运呀,能挂上号。我打算4月份去北京,看来得早点打电话挂号了。以前也一直打电话,一直挂不上,感觉去北京看个病真是难啊。但愿护士能给我加个号呀。
我也很想去一趟北京阿。但是我该怎么去呢? 好多问题的
大家都有去的,你可以问问大家啊,别忘了,我们网站叫互助啊。。。。。
如果能打电话预约挂上号后,看病的过程还是比较顺利的,只是别忘了到医院后要先在大门的左侧窗口办理一张就诊卡,没有这个卡是没办法挂号和交费的。我补充一些食住行方面的信息吧。住宿的话离医院比较近的有锦江之星(西单店)和汉庭(北海公园店),都是非常干净舒适的快捷酒店,离医院步行只有十分钟的路程,来回很方便,如果号排的比较靠后的话,一个家长排队,另外的家长领孩子先去酒店休息,快轮到了再抱过去也来得及,需要的话可以提前在网上订好房间,房费一晚200多。医院的东边就是北海公园,天气好的话带孩子去转转也很好,孩子也是难得进回京城,不管看病的结果是好是坏,大人和孩子都应该放松一下。吃饭的话在医院西边有家庆丰包子铺,包子和粥都不错,让孩子喝也是可以很放心的。其他的小饭店我们试着尝了两家都很不好吃。如果想给孩子增加营养的话就带上几个鸡蛋和微波炉碗,酒店一楼有微波炉,可以给孩子蒸鸡蛋羹吃。
汤汤妈,真是太详细了,看了你的贴子感觉去北京一点都不用发愁了。
是不是说电话预约上了就不用象牛牛舅舅那样临晨4点去搬小板凳了啊?
我还是新手,我想请问,北大妇儿特别是象姜玉武教授他们是不是确定脑瘫状况的专家了?我也有想法带宝宝去北京或上海确诊一下,有经验的家长能不能再说说?谢谢拉~

还有,牛牛舅舅,牛牛之前是啥状况啊?专家有没有说是什么原因引起的呀?我家发育迟缓表现,急啊!
祝论坛里的宝宝们健康、快乐成长!

感动所有爸妈舅舅等亲人们的爱与付出!
电话预约上了就不用排队了,不然去了也不行的,姜大夫的门口有两个保安把门的,加号的可能性也不大,我碰到一个家长在那住了几天都挂不上号的。如果电话预约实在挂不上号就找个北京的朋友周四一早去二楼特需门诊分诊室排队约号,比电话预约可能容易一些。
    姜玉武大夫确实名不虚传,非常的专业,诊断的也比较准确,对孩子的病症有疑问的家长还是有必要去找他确诊一下的,好明确治疗方向,以免耽误治疗或花冤枉钱。
汤汤妈妈,汤汤确认下来啥问题啊,我家发育迟缓,我记得你家好象也是这方面疑问,能说说吗
牛牛舅舅,我最近想带有有去北大妇儿看病,但今天预约姜大夫的号没约上。郁闷的sa。
貌似姜大夫周二和周四的号都改成预约了,排队的希望也没有了。
有有是外部性脑积水,距离上次检查出来已经半年多了,想去复查一下看看吸收的情况,另外想做个详细的代谢方面的检查,还有脑电图(以前做过结论是边缘状态),顺带查一下微量元素等等。。。
总之想做的检查一大堆,还想请大夫看看大有的发育情况。
看你帖子里写李明大夫也很不错,初步了解李明是对康复方面比较拿手,不知道诊断方面怎么样呢?
另外李大夫的号好挂么?
有妈,诊断一定得秦炯和姜玉武,李明只看康复。号好挂,但是我建议你一定得挂姜和秦中的一个。代谢看杨艳玲,这方面她和301的邹丽萍是国内的1-2名,24小时电图是刘小燕,他们定让你不负一行的,都是一流的专家,在国内他们的专业中都是前3名的专家。而且医德都很好。杨大夫是河南人,你就说是大豆豆妈妈推荐你来的,她知道的。有有现在咋样了?

有有还可以,能够自己走,蹲,站,都没问题。但腰还是软,不能爬,倒了不能自己起来。另外语言方面也很让人着急,现在16个多月了,还不能自如的叫妈妈。一让他说妈妈他就“baba”或“dada”。只会说“鱼”,但发音也不是很清楚。口水多。吃饭睡觉都好。很久没去看医生了,另外老人在家带,基本上不能给他什么有效的训练。也想让医生看看他的发育情况。
是想约姜玉武的,但打了一早上电话没约上。据我所知秦炯是看癫痫方面的专家,对脑发育迟缓,脑积水如何呢?另外秦大夫的号不知好挂不
在想要不先找个大夫把能做的检查都开了,等结果出来了再去找姜玉武看
没癫痫就别看秦了,姜就行了,核磁恐怕要做,24小时脑电,血,尿,恐怕得做,建议还是先让姜看,他说做啥就做啥吧,感觉孩子好象是智力有落后,恐怕得中西结合才来的好,还的加上运动训练和教育康复。3法缺一不可,山西的郭新志的头针对孩子的语言和智力很有效果。中康吴卫红那里也可以。在北京看了姜和吴后,(一定2人都看,有对比)若真是脑积水还没好,就去太原郭的医院扎针灸吧,一定得中西结合,快。。。。。。另外,听红尘大姐的意见吧,她比你我更有经验,快。。。。。有有不能耽搁,宁可我们虚惊一场。马虎不得。
匿名  发表于 2010-3-19 15:30:44
牛牛舅舅,吴是谁?
匿名  发表于 2010-3-19 15:32:42
有有妈妈,外围脑积水是个什么概念啊?有啥症状啊?
谢谢牛牛舅舅。看来我得我继续努力打电话。
有有以前在儿童医院等地方看的,没怎么到过北大妇儿看。
复查脑积水的话CT或核磁肯定要做的。另外也想先把代谢检查再做了,因为光结果就要等俩星期的。
想到时候再找姜大夫看。要等我挂上号再等结果出来,一个月又过去了。。。
吴应该是吴希如,也是巨难挂号的。