设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于双脚外翻及足弓塌陷问题

我儿2周岁,走路可以就是一直最让我头疼的双脚外翻问题真是顽固,不管我用了什么样的措施都不管用。我儿子穿过3双矫正鞋(都是中康做的)现在穿的是矫健的鞋也是治疗双足外翻的。我家康复师说,脚外翻不光是一个地方的问题,主要是(专业术语我说不上来,大概意思说一下)双脚内侧肌肉松而外侧的肌肉紧,脚背肌肉不均匀。还有就是腿的肌肉里松外紧。每天我给孩子洗脚的时候都要再脚上多按摩一会。我发现孩子走路的时候动起来的时候还好点,尤其是站住的时候还有蹲起的时候大脚趾总是向里扣得整个脚也都是力量放在脚的内侧用力。孩子在床上的时候有时候二脚趾都搭在大脚趾上了。看上去真是不舒服。孩子现在的步态不算好看。如果脚要是能纠正过来的话我想步态也应该有所好转的。有没有关于孩子脚外翻的好的治疗方法呀,请大家指点一下。谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家孩子现在也出现这种问题了,不知道那种矫正鞋垫有没有用,不过矫正鞋效果如果不明显,那矫正鞋垫应该更不行吧?
关于足外翻,矫正鞋只是辅具,真正能起作用的还是功能上的改善,也就是康复了。很多康复师都说过这翻话,但真正做起来,就有点难。正为这个问题头疼。
我孩子也是这种情况,现在不敢让她多走,怕脚会变得严重,有没有经验的家长谈谈好的预防办法呀.
按摩和矫正鞋配合在一起,效果还是很好的,不过好像也只有这一种方法,像手术什么的又不值得
要靠主动的锻炼,多做足背曲,如果宝宝配合的话做的时候尽可能让脚处于内翻状态进行足背曲,另外矫正鞋以一定要穿,可以让足弓部位的垫子垫高一点,每天只要宝宝的脚不疼不青就让穿着,不要太心疼了。
能不能详细说一下如何做足背曲?
是啊,什么叫足背曲训练。
就是勾脚
我家好象是内翻诶!
内翻可以给予牵拉跟腱,蹲、站立就可以了,不是很麻烦的。
我家也是这种情况。多数建议是负重必须穿矫正鞋,但康复训练是必不可少的,希望大家多交流经验感受,更盼望有专家指点啊!
FRDA说的没错  肌力训练加矫形鞋加足弓垫
请问翻脚 是说的脚趾头向上翻么
就是让孩子的脚趾向上翘,我们正常人在迈步时都需要把脚尖向上翘起的。我孩子现在就在练这个。
我孩子的按摩大夫说膝关节内收可以引起足外翻。我试了下,在练习蹲起时如果大力掰开孩子的双膝,内翻就没有了,另外练蹲起时孩子是站在斜板上练的。这些天下来,还是有效果的。大夫说的专业术语我都记不住,不知道你们是什么原因引起的外翻。
我记得康复师说过,站斜板管用,但忘记是针对内翻还是外翻,请教有经验的家长,请回答
匿名  发表于 2010-9-7 12:51:08
请教大家,去哪里可以买到纠正外翻的斜板呢
一般情况下都是量尺寸叫人定做
我家宝宝也是外翻 不知道你们家的宝宝是什么原因脚外翻的  我家宝宝肉特别松  现在每天去做康复训练 也就是按摩 另外在练习走路的时候就穿矫正鞋 现在要稍微好些了