设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮我看看宝宝的检查结果

宝宝的检查结果出来了,不太能看明白,大家帮我看看:
1.尿代谢:
结果:本次检查结果未见典型有机酸尿症改变;
      草酸、甘油酸、3-羟基戊二酸水平轻度升高,考虑为非特异性改变,提示维生素B族缺乏等营养问题。
建议:结合临床诊疗,注意肝肾功能及营养状态;
      补充B族维生素,必要时进一步检查。
2.血液代谢:
本次血液氨基酸、酯酰肉碱分析结果不支持典型氨基酸、有机酸及脂肪酸代谢病。
精氨酸、瓜氨酸等多种氨基酸水平降低,提示营养状况不佳。
乙酰肉碱、羟丁酰肉碱水平升高,提示酮症,乳酸水平升高。
我有几个问题,大家帮我分析一下:
1.尿代谢建议中“注意肝肾功能”是说明宝宝肝肾有问题吗?
2.“营养状态”差指的是什么?宝宝最近吃奶很差,现在8个月了,每天才吃600ml左右,营养状态差是因为吃奶少的吗?有没有什么办法让宝宝多吃一些?
3.“补充B族维生素”应该补哪个维B?每天补多少?
4.血液代谢结果“精氨酸、瓜氨酸等多种氨基酸水平降低,提示营养状况不佳”,应该怎么补?
5.“乙酰肉碱、羟丁酰肉碱水平升高,提示酮症,乳酸水平升高”,酮症是什么病?我在网上查了,好像和糖尿病有些关系,应该怎么治疗呀?
万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你的孩子没有问题,不是遗传代谢病,那是化验的一些常用语言,另外你精氨酸低,可以补充一些。主要从营养方面治疗就可以了。
2# limlliyg
谢谢你的回答,听你这么说我就放心了。另外请问一下,补充精氨酸应该怎么补呀?
买精氨酸吃就好了,不过你家宝宝血氨正常的话,可能医生也不一定给你补。我建议你还是拿着报告找个专业的医生看看,把其他需要补的药也开上吃着!
我觉得还是自己去医生那儿问问清楚比较好,你宝宝的血液代谢检查结果好象跟宝儿的结论差不多,宝儿的尿筛查倒没有什么问题,宝儿是线粒体代谢,杨教授也说是酮症,糖代谢异常,所以建议平时几乎不给他吃糖。
应该去医院找大夫看,跟我家孩子代谢检查结果差不多,杨教授给我家孩子开了东维力,精氨酸,复合VB,同笑。这是个挺复杂的病,说他不是病,但是这样的孩子智力和运动都会出现落后
匿名  发表于 2011-5-25 20:10:15
感谢大家,帮帮忙,这种检查结果到底怎么回事啊?
血检提示:本次血液氨基酸、酯酰肉碱分析结果不支持典型氨基酸、有机酸及脂肪酸代谢缺陷。

组氨酸、苏氨酸、色氨酸水平轻度升高,请注意肝功能状态。
尿检提示:本次尿液代谢分析未见典型异常改变。
苯乙酸、3-羟基戊二酸水平轻度升高,考虑为非特异性改变。