设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请智力低下患儿的家长来这里交流

论坛里大都是运动障碍方面的,有没有运动方便没问题,只是语言和智力发育不良的朋友,请进来交流一下。
匿名  发表于 2013-12-21 21:17:26
游客 58.60.254.x 发表于 2009-12-19 11:29
训练到第3个月时候,宝宝自己去厕所大小便了。没训练前是大小便拉在裤子上的。我又走了一些弯路,教宝宝的 ...

能与我分享一下,你如何教会孩子自己解决大小便的吗?我家孩子就不能自控。谢谢
特地注册来求助   宝宝月底就三岁了,不太会交流,问他叫什么,几岁了,爸爸妈妈的名字,什么颜色,这是什么这类名词性或者记忆性的问题都能回答。但是问他,你吃饱了没有,饿不饿,吃饭了没有,便便拉完了吗,早餐吃了什么,你想去什么地方,这类需要理解回答的他通常都是不理你,或者重复你的问题。大运动发育一直算正常,就是到了十个多月才学爬,一岁一个多月走路,但是从小精细动作都不太好,现在还不会自己穿鞋穿衣服,吃饭握勺子动作也不熟练。认知方面,基本正常,一岁五个月会从1数到10,然后到现在仍对数字敏感,走到哪都喜欢关注数,字,或者号码,现在可以数到40,能读出百位数字
现在大家都不怎么上来了,哪个QQ群或者其它什么方式,可以联络?精神运动发育迟滞,智力落后,脑发育不良方面的。
我家宝现在1岁1个月了,可是现在还不会爬,也不会走,没有保护意识,也不粘人,都愁死了,智力,运动都落后

回复 61# 馨彤妈妈

小同也是挺好动。手也有时候会去拍别人一下。马上两岁了。真着急。而且会走之后,家人整个警惕心都下降,觉得他现在不错啊,但是我天天带他,陪同他每周四次早教,和同龄孩子差异是越来越大。毕竟其他小朋友进步的速度太快。我现在不得不又想退回来。加多一对一小课。大课减少。精神发育迟缓的孩子,小同的大脑希望争气点,超好的方向发展,这样我们再努努力,还是可以很棒的。这个,当然是跟自己比,和曾经的想法比,觉得会很棒的。
     小同很喜欢机械类东西。刚好外公是中级技工。我准备买一套儿童用的工具箱送小同。外公给他做点启蒙吧,就当是手工课了平时在家外公修热水器什么的,小同看得比谁都认真,,,其实他看得懂撒呀。。呵呵呵呵。
匿名  发表于 2010-8-23 19:55:58
游客 58.60.254.x,请问你家孩子是在哪里干预的?我真的很想知道,有可能的话我也想带孩子过去训练,我孩子才1岁,康复应该还是有希望的。
下载PDF格式的,能打开!
匿名  发表于 2010-3-23 22:39:28
教他一个红色教了3个月,智力测试只有52分,是一个智障的孩子,现在干预一年了,4岁3个月了,非常爱说话,说个不停。
匿名  发表于 2010-3-17 19:37:08
不是早教,是我打电话到市里面的残联问了市里面所有的早期干预训练中心地址,一家一家的去看的。
我儿子也是智低,两岁半以前基本上不发育,剧烈呕吐,吃饭很少,咀嚼和吞咽能力很差。此前我们一直当作肠胃问题来治疗,走了很多弯路,花了不少钱。后来意识到是神经发育问题,才开始做针灸治疗。现在四岁,进步较快,但由于基础太差,差距仍很大,不过发现孩子在不断进步,感觉到希望还在。高绍康朋友说孩子在退步,我的经验是一般发育迟缓不会退步的,只是发育很慢。你小孩一岁多就会走路了,好多了,我儿子两岁多才走稳。多努力吧,医生说有的孩子会有跳跃式发展。
我们是这方面的

6个月时大运动就基本正常,现在除了还不会爬,其他的运动也正常

但是其他差挺多,语言,认知等。

今天才带着面包去做了9个月的随访。
结论还是这样。
我决定过几天带他去恩宇康复一段时间看看,很多家长说恩宇的杜曼对这方面效果不错,你们有什么打算?
我们大有运动也有些落后,主要是不会爬。但现在一岁一个多月,能独走几步了。
我就不是太担心他的云动了。但是语言方面仍然什么都不会说。
很着急啊。
我们也是一岁一个多月会走的,而且看他每天蹦蹦跳跳的很机灵,只是不会说话,只当他说话比较晚,没当回事,到现在快四岁了,还是不说话,而且智力明显的退步了,这才想带他去看。所以说不能大意啊。你们还小,现在开始治疗,应该没事的。
2# 面包宝宝
我儿现6岁半,2岁左右是爸妈、叔叔、阿姨、伯伯都会叫,3岁左右几首儿歌都会唱完,但不会说句子的话。如:世上只有妈妈好可以唱完的,现在只唱几句。不过比以前听懂的话多一些。智力还是低。一直没有去治疗,从2岁左右到医院检查都说不要抱太大希望,就这样啦。建议再多生一个。现在有电脑了,作为母亲还想现在的医技可能更高一些,希望有奇迹出现,让脑瘫小孩都能得到改善呀!菩萨保佑!
5# 高绍康
你的小孩也小,广州市南方医科大学珠海医院只收3岁一下的,你可以咨询一下,他们有希望医治的
面包妈妈,你儿子看来比我儿子强多了,他就一岁多叫过妈妈妈,还只是在情绪激动的时候叫,是无意识的,到现在连妈妈也不叫了,换成哎哟哎哟了,这之间也有过别的发音,也都是无意识的。所以如果什么治疗都不做的话,他只有退步的可能了。
谢谢上面的家长,我会咨询的。
我儿子也是智力落后啊,我现在都是在家里教他,暂时不想去医院了,他身子弱,不想折腾他了
现在每天就按摩,精细动作训练,听儿歌,读唐诗,做游戏,这些都是见缝插针做的,随时都可以做,每天都尽量带出去玩
我也有对照“弱智儿童家庭训练教程”“中国儿童智力方程”来教他,上面都有详细的方法
这里的家长都说中康和青岛儿童医院的语言训练不错,你也可以参考一下,现在在家里也要尽量教他,这里有好多这方面的资料,慢慢教他,我想应该慢慢会改善的
鸿铭妈妈,你儿子现在多大了?我前几天给他找家学校,现在每天都去和小孩子一起玩,不知道这样能不能起点作用,也试过教他,可他太好动,一分钟都闲不住,和他说话他不理,太压制他他就发脾气,好像对这些一点都没兴趣。
我现在在汕头,离你说的这两家太远了,那里也冷,怕小孩会不适应,打算去厦门的恩宇看看。谢谢你的建议。
还有你说的这些书在普通书店能买到吗,我有时间也去买两本回来看看。
高绍康,你是在汕头的吗?可以去本地一家自闭中心,在绿茵庄,我是潮州的,因为怀疑孩子还有点自闭,曾到那里去咨询过,觉得跟我孩子去青岛那里语言训练有点相似。如果要电话,我可以发短信息给你。
如果能就近治疗,那是最好了,大人孩子都不用折腾
我儿子2岁3个月了,语言方面不算很差,可以说很多的话,最长能一口气说9个字,10字的句子,当然还是说词语和短句子为主,他总共上过医院的语言训练课2次,每次30分钟,后来因为身体原因没有再去医院了,自己在家里教他,我觉得要爸爸或者妈妈专门带他会比较好一点,每天不停的教他,开始教单字,一个字一个字的教,然后教词语,你想想他有什么感兴趣的玩具或者游戏吗,从这方面入手,总是有突破口的
那两本书在普通的书店应该不容易买到,弱智儿童家庭训练教程 我是在这个论坛下载的,中国儿童智力方程 是在当当网买的,我还买了中国儿童游戏方程,儿歌,三字经,唐诗等,你填了订单,写好地址电话,货到付款就可以了
论坛里有好多家长分享了他们的孩子语言智力提高的方法,我们一定要结合自己孩子的情况多实践,大量的训练,孩子才会有进步
嘉嘉妈妈,我是在汕头,我们以前去医院检查过,医生说他不是自闭,因为他会用眼神和别人交流,在家也喜欢缠着我们,主要就是智力低下。
见见妈说的也对,他两岁到三岁期间一直在进步,除不会说话,有点好动外,和正常小孩没多大差距,可能因为我今年给他生了个小妹妹,对他疏忽了,本来智力低就该多教,我们没多教反而小教了,以前会的现在也忘了。昨天看了杜曼的《怎么帮助脑伤儿成长》觉得很有道理,就是自己不知从哪下手,还是要去医院才行,必竟他们比较专业,也比较科学。
匿名  发表于 2009-12-19 10:22:11
我孩子也是智力低的问题,7个月的时候发现宝宝软,大运动落后,去妇幼医院做过康复,当时问妇幼的医生给宝宝打DMG行不,医生说宝宝大了,没有用的,不用打,就这样我宝宝错过了第1个增长智力的机会。
匿名  发表于 2009-12-19 10:56:26
好像发不了
匿名  发表于 2009-12-19 10:57:39
宝宝1岁4个月走路的,但是感觉宝宝比正常的孩子弱。宝宝2岁半时还是不说话,妇幼的医生就说在妇幼医院做脑超吧,去做了几个疗程的的脑超,孩子还是不说话,当时孩子3岁了,6岁前孩子如果不说话,以后说话的可能性就非常微小了。我好急的,带孩子去广州中山三院看。广州的医生告诉我孩子是智力低,要马上进行早期干预。孩子已经错过了3岁前开发智力的黄金时间,
匿名  发表于 2009-12-19 11:05:58
现在只有加紧赶6岁前开发智力。不用去幼儿园,一定要在6岁前加紧智力开发的强化训练,第2天我就带孩子到训练中心进行全天的强化训练,有语言训练,感统训练,奥尔夫音乐训练,精细训练,游戏等。训练到第7天宝宝可以发爷爷,猫猫,宝宝,婆婆等的叠音。