设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请智力低下患儿的家长来这里交流

论坛里大都是运动障碍方面的,有没有运动方便没问题,只是语言和智力发育不良的朋友,请进来交流一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我决定过几天带他去恩宇康复一段时间看看,很多家长说恩宇的杜曼对这方面效果不错,你们有什么打算?
我们也是一岁一个多月会走的,而且看他每天蹦蹦跳跳的很机灵,只是不会说话,只当他说话比较晚,没当回事,到现在快四岁了,还是不说话,而且智力明显的退步了,这才想带他去看。所以说不能大意啊。你们还小,现在开始治疗,应该没事的。
面包妈妈,你儿子看来比我儿子强多了,他就一岁多叫过妈妈妈,还只是在情绪激动的时候叫,是无意识的,到现在连妈妈也不叫了,换成哎哟哎哟了,这之间也有过别的发音,也都是无意识的。所以如果什么治疗都不做的话,他只有退步的可能了。
谢谢上面的家长,我会咨询的。
鸿铭妈妈,你儿子现在多大了?我前几天给他找家学校,现在每天都去和小孩子一起玩,不知道这样能不能起点作用,也试过教他,可他太好动,一分钟都闲不住,和他说话他不理,太压制他他就发脾气,好像对这些一点都没兴趣。
我现在在汕头,离你说的这两家太远了,那里也冷,怕小孩会不适应,打算去厦门的恩宇看看。谢谢你的建议。
还有你说的这些书在普通书店能买到吗,我有时间也去买两本回来看看。
嘉嘉妈妈,我是在汕头,我们以前去医院检查过,医生说他不是自闭,因为他会用眼神和别人交流,在家也喜欢缠着我们,主要就是智力低下。
见见妈说的也对,他两岁到三岁期间一直在进步,除不会说话,有点好动外,和正常小孩没多大差距,可能因为我今年给他生了个小妹妹,对他疏忽了,本来智力低就该多教,我们没多教反而小教了,以前会的现在也忘了。昨天看了杜曼的《怎么帮助脑伤儿成长》觉得很有道理,就是自己不知从哪下手,还是要去医院才行,必竟他们比较专业,也比较科学。
那就不怕了,有很多正常的孩子数学、几何也会比文科差,我以前这方面几乎每次都不极格。不过我们还是要尽量让孩子少点缺陷。
你在深圳吗?我们在汕头,目前还没接受任何训练,打算带他去厦门恩宇,你们呢?
联系过了,过去后他们会列出检查的项目,可以直接去和他们有合作关系的妇幼保健院检查,还要填一份细致的生长发育史,这两项要一天时间完成,然后就可以回来等他们的康复计划出来再过去康复。
我儿子一岁多时的情况和你们差不多,但是没有带他做过什么检查和治疗,现在四岁了,智力比以前更糟糕,现在才去医院认真检查和治疗,结果可能是癫痫引起的智力倒退。所以楼上的我认为应该抓紧带小孩去确定什么原因引起的落后,因为肯定是落后了,早查出原因早对症治疗,才不会对小孩造成更大的伤害。
第二代课
发错了,请问楼上的是在什么样的机构进行干预的?