设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高绍康

请智力低下患儿的家长来这里交流

我儿子也是智力落后啊,我现在都是在家里教他,暂时不想去医院了,他身子弱,不想折腾他了
现在每天就按摩,精细动作训练,听儿歌,读唐诗,做游戏,这些都是见缝插针做的,随时都可以做,每天都尽量带出去玩
我也有对照“弱智儿童家庭训练教程”“中国儿童智力方程”来教他,上面都有详细的方法
这里的家长都说中康和青岛儿童医院的语言训练不错,你也可以参考一下,现在在家里也要尽量教他,这里有好多这方面的资料,慢慢教他,我想应该慢慢会改善的
如果能就近治疗,那是最好了,大人孩子都不用折腾
我儿子2岁3个月了,语言方面不算很差,可以说很多的话,最长能一口气说9个字,10字的句子,当然还是说词语和短句子为主,他总共上过医院的语言训练课2次,每次30分钟,后来因为身体原因没有再去医院了,自己在家里教他,我觉得要爸爸或者妈妈专门带他会比较好一点,每天不停的教他,开始教单字,一个字一个字的教,然后教词语,你想想他有什么感兴趣的玩具或者游戏吗,从这方面入手,总是有突破口的
那两本书在普通的书店应该不容易买到,弱智儿童家庭训练教程 我是在这个论坛下载的,中国儿童智力方程 是在当当网买的,我还买了中国儿童游戏方程,儿歌,三字经,唐诗等,你填了订单,写好地址电话,货到付款就可以了
论坛里有好多家长分享了他们的孩子语言智力提高的方法,我们一定要结合自己孩子的情况多实践,大量的训练,孩子才会有进步
高绍康,你跟恩宇联系过了吗,好像去之前需要做很多的检查啊
《弱智儿童家庭训练教程》这本书在这个论坛可以下载,买不到的情况下先下载来看看,训练的方法都很具体,强操作性很
我下载的是PDF形式的,我能打开看,但是我不知道怎样发邮件给你,复制不了,问了百度大婶还是没有搞清楚,谁来教教我呀
lush,我给你发邮件了,你看收到了吗?如果没有收到或者收到还是不能使用,告诉我,我们一起在想办法