设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不会四点爬

董老师:
            您好.各位朋友好.我家小孩在中康确诊的手足徐动型脑瘫.9个月大的时候开始在康复中心做康复训练.现在孩子16个月购买了平衡板,楔形垫,站立架和花生球在家里给他做康复训练.一天练五个小时,其余的时间让孩子坐着或者爬.会腹爬已经一个多月了,可是一直不能四点爬.这让我们很着急.是不是训练方法不对劲呢?孩子学习东西很快,说话虽然还不太清楚,但是能说出那个音.
            董老师,我给您邮箱发了我家小孩的视频,您百忙之中帮我看一下,指点指点我现在应该怎么练,现阶段应该主要训练什么?感激之至.  谢谢!!建宇爸爸.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-12-13 22:34:24
多多帮忙吧!
希望不要沉了啊
匿名  发表于 2009-12-16 22:37:47
哥哥加油!!
你好!孩子现在可以腹爬和坐位那么以后可以行走的。徐动型孩子不喜欢上肢支撑是影响四爬的因素,需要重点训练四点支撑的重心移动训练。
你上面描述的孩子刚会腹爬了一段时间 现在根据自己孩子的情况他的过度需要一段时间 在说了 他的 四点撑需要我们帮他去促通的  比如说 他 上至的支撑能力怎么样呀 肩胛带的 稳定性怎么样呀 双上肢在俯卧位支撑是否控制的好  愿诚心帮助每个小朋友

www.nuanyang666888@126.com
多练腹爬,我家孩子是腹爬了快半年后才会四点爬,一会爬后就爬的特别好,随后又过了好久才会的手足爬。之前也是四肢撑不起来,四肢一撑起来就会爬了。我觉得还是腹爬基础打得比较好。
谢谢董老师!!谢谢罗罗妈妈!!谢谢暖洋洋!!祝福每个做康复的小朋友能早日过上正常生活.
董老师,您好.您说的四点支撑的移动训练具体应该怎么练?是不是指由四点撑到三点撑这个训练过程.我们现在自己在家里训练.除了腹爬之外,还让孩子被动的四点爬行:就是让孩子四点撑起来后,一个人在前面帮孩子挪手,一个人在后面帮孩子挪动膝盖.这样训练可以吗?
如果孩子能协调地腹爬,我建议还是多让孩子腹爬,腹爬对有脑损伤的孩子的帮助非常多。如果孩子每天能有500米左右的腹爬量(可以分好几次完成),基本上两三个月就能自己学会四点爬的。
哇塞
500米呀

我们现在哄着骗着吓着,一天能爬5米了,还得分若干次爬。
那估计不能算爬,只能算蠕行
从理论上来讲,孩子有能力匍匐爬行350米的能力,那么孩子的神经对身体的控制能力就足以使他提起髋部和支撑起上肢。所以孩子不能四肢爬,需要继续做至少350米/天匍匐爬行的训练,同时需要根据孩子目前存在的是上肢还是下肢的问题做出正确的判断,针对性的做相关的训练,其中就包括上面大雨天所提到的四点支撑原地前后、左右摆动身体的训练。
建宇爸爸,请问平衡板,楔形垫,站立架是在哪儿购买?
[/b]谢谢奇奇爸爸和菲菲版主.望妈,我们是在北京中康附近找的一个做康复训练器材的人做的.不是太好用.[/b]
谢谢建宇爸爸

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-20 21:48