设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝蛋黄过敏

我家宝宝现在8个多月了,前几次试吃鸡蛋黄后都是上吐下泻的,前天给他换成鹌鹑蛋黄,结果吃了半个,当时没感觉,到晚上吃完奶睡了一会,突然就吐了,吐得比较多,第二天晚上又吐了,而且宝宝精神也很差,不知大家有没有碰到这种情况?这种蛋黄过敏和代谢有关系吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
好像有些小孩是对蛋黄过敏,试试以下的方法, 不知道管不管用:

婴儿在出生5个月后,其体内的铁便逐渐消耗。所以要给出生4个月后的婴儿添加含铁食物———蛋黄。然而少数婴儿进食蛋黄后会发生湿疹等过敏反应。其实,引起过敏反应的原因在于蛋白中有一种“类卵粘蛋白”的物质,它存在于蛋清中。当鸡蛋处于新鲜状态,蛋黄膜未破坏之前,该物质进不了蛋黄之内。但鸡蛋散黄或煮熟后,蛋黄膜已被破坏,而“类卵粘蛋白”即可从蛋清迅速向蛋黄中扩散。
    过多的“类卵粘蛋白”是诱发婴儿过敏反应的重要原因之一。避免发生婴儿食蛋黄引起过敏反应最有效的方法:在鸡蛋煮熟后应立即把蛋黄与蛋清分开,不要等待凉后再取,也不可用冷水泡凉。
楼主,过敏和吐的含义不一样吧!你试试每天少喂一些看看效果如何,我看好多患儿的家长都不能喂蛋黄,至于和代谢有没有关系,不好说!和孩子肠胃的关系更大一些吧!
蛋黄就是容易过敏
我们5-6个月的时候吃蛋黄,一吃就起一身疙瘩,停了一段时间,再吃就好了,但是一次不能多吃,吃多还是过敏。
过敏的可以推迟吃蛋黄的时间,1岁以后就不容易蛋黄过敏了。
谢谢大家的回复!宝宝连着几次吃完蛋黄就上吐下泻的,精神状态很差,对训练也有影响,所以我现在也不敢贸然给他吃了,原来医生给我们开过卵磷脂,我觉得成分应该和蛋黄差不多吧,给宝宝吃了几天,还好,所以最近先给他吃卵磷脂吧,等宝宝再大一些的时候再来试试蛋黄。