设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于偏瘫宝宝的视力问题

我家宝宝右侧偏瘫,右眼有些内斜。医生说欣欣会有些弱视。近期在幼儿园体检时,老师说孩子右眼视力0.5应该到医院检查。不知道是不是偏瘫的孩子视力都会有些问题呢,能和有经验的家长交流一下么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我一直也很担心偏瘫对他的眼睛有影响,但目前来看没什么问题。
好像有斜视的,都会有一些弱视。我小孩一个眼0.6,一个0.4,一只眼近视有散光,另一只以前有远视,现在没有了。
怡诚爸爸,请问您给孩子做了什么治疗?是到儿童医院眼科散瞳后配镜或者做一些其他训练么?
还是不需要矫正,慢慢就会好呢?
听一些前辈说,随着孩子神经发育的完善,视力会慢慢改善。
反正我知道千万不能做手术,我认识一个孩子,以前外斜,做手术失败后成内斜了。
我小孩小时候带过眼罩,据说带眼罩(遮住好眼)可以刺激弱视的眼,还使用过天津眼科医院卖的一种红光治疗仪,也配过两副眼镜,但好像效果都不明显。小孩现在还是有斜视,有时候斜视的还很厉害。心情放松的时候,眼睛的斜视也会好一些。弱视的也比较严重。

其实眼睛的情况还是很重要的,如果有好的早期干涉方法还是应该试试。我小孩现在在图形方面表现的比较落后,画线总画错地方,我觉得和她的眼睛有关,我都不知道她看到的图形是否和我一样。不知道其他家长是否有什么好方法?
按摩太阳穴对眼睛恢复有益。我孩子有点对眼,按摩太阳穴一阵子就好转。放松后又反复,所以要持之以恒。
我家孩子也有斜视,医生说要手术,还不能太晚
谢谢各位家长的回复。

由于顾忌甲流,一直没能带欣欣去医院检查眼睛,但是我咨询了一下给欣欣按摩的医生。医生说欣欣的眼睛一定要注意使用卫生,绝对不能躺着看书,尽量少看电视。每次医生都给欣欣做头部按摩,包括了眼部周围的穴位按摩。叮嘱我们回家后可以坚持给欣欣按揉太阳穴,刮眉骨部位和睛明穴,就像我们小时候上学做的眼保健操。
匿名  发表于 2010-1-20 13:18:02
我儿子小时候斜视很厉害,还有眼球震颤,两岁时遇到一位好心的医生让每天用大拇指从眼的内侧到外侧按摩,每天两次,现在眼球不颤了斜视也好多了
不知道能不能对你的孩子有效果,一定要坚持的。
终于带着毛头到儿童医院眼科做了检查,并且给配了眼镜。
先根据医生的要求配镜治疗并配合治疗仪、精细目力训练,看看治疗结果再说吧。

儿童医院的医生仍说毛头的斜视要做手术治疗,我想还是要观察观察的。