设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子会是遗传方面的病吗?

儿子马上要两岁了,说起来我应该是一个不负责任的妈妈,到了6个月才发现儿子的病情,一开始孩子的异常都以为是正常,6个月的孩子还不会拿东西,才去医院看,一看医生的诊断就是脑瘫,在医生看来儿子的病很容易就诊断出来了。可是我们做家长的却发现的那么晚,他足月剖腹产,出生7斤,从怀孕到他出生没什么异常的,出生后也没有感冒发烧过,我很纳闷为什么儿子会是脑瘫。
   儿子的脑瘫应该是很严重的,除了3个月会翻身外,孩子应该会的他都不会,不会拿东西,现在也不会,你放到他手里的东西不到2秒钟就掉,更别说主动去拿了。不认识人,谁也不认识,也不认识奶瓶,他出生后吃母乳就哭,其实是吞咽功能有问题,当时没意识到,一直以为他聪明只喝奶瓶不吃奶,觉得吃母乳费劲,所以就哭。到了100天,没办法,只好只喂奶粉了。所以奶瓶和他应该是最亲的了,可是两岁了,别说妈妈,奶瓶也不认识。有时候饿的哇哇哭,看到奶瓶没什么反应,奶瓶放到嘴里才有点反应。觉得他的智力太差太差了,听力和视力没有问题,做过检查,但是对声音或玩具、光线啊没有任何兴趣。坐,爬更不会。
   从知道儿子有病,看了好几个医院,有的说是发育迟缓,有的说是脑瘫,因为他的肌张力一点也不高,不管什么,反正孩子发育慢。给他做了核磁共振,医生说没明显异常。开始给他打针吃药,做康复,打了申捷,鼠神经因子,喝过同笑,做了近半年的康复,可是一点效果也没有,还是不会拿东西,家人都劝我放弃吧,我不想放弃,但是没办法,确实没有效果,康复都是公公婆婆带着去的,两个老人也很辛苦,最后婆婆累加上愁,病倒了,差点脑血栓,现在血压一直高,下不来,医生都没办法。所以给孩子的各项治疗就停止了。我妈妈再给接着看孩子,我妈妈的身体一直不太好,真担心妈妈会撑不下去,妈妈身体还好,爸爸却住院了。只好我请假在家看孩子,我也请过保姆,但是我们这是小城市,给人家比普通孩子双倍的价钱也没人来看,看这个孩子太浪费精力了。
  上面所有的这些我已经慢慢的接受了,也被儿子折腾的麻木了。他睡眠很差,8个小时左右,关键是他半夜爱醒,醒了不困,哭,就得抱着在屋里来回走,有时候一个小时,有时候两个小时。10天左右就得中间醒个两三天,弄得大人很疲惫,因为这给他买过安眠药,可是安眠药对他无任何作用,一开始吃一片,不管用,后来吃两片,还是不管用,就没再吃。
  看着他渐渐长大,该面对的现实也面对了。但是,现在我越来越担心,身边也听说有脑瘫的孩子,不管人家是康复的还是没做康复的,多多少少都有进步,可是我儿子没有任何进步。他出生不会吃奶,后来也不会吃饭,5个月开始我们喂他米粉,米汤,鸡蛋羹之类的流食,都是他平躺着喂的,头稍微一高,东西就下不去,一岁多,长牙了也不会咀嚼,还是这样吃饭,不能竖着喂,那样食物基本上会全掉出来的。前一个多月开始,平躺着喂也不行了,怎么也不往下咽了,什么食物都不行。这是我担心的,这是退步的表现吗,现在只能靠每天喝奶粉生活。
  当时有个医生说不像遗传病,他的头发挺黑的,尿也没有明显的异味。孩子的智力其实一直就没有任何进步,说不上来退步,他的头尾从6个月开始基本上没长,那个时候买的帽子现在还能戴。
   对于他突然不会咽东西了,中间他没有任何异常,没感冒也没病过,突然有一天就不吃饭了。我挺担心的,会是遗传方面的疾病吗,希望各位给个意见。
   第一次来这里,思路有点乱,写的可能有些语无伦次,希望大家能看明白。

不知道怎么发普通帖子,只能发了个投票的帖子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢各位的指点,我会和老公商量商量去北京再给孩子看看。
安眠药,一共买了10片还没有吃完,因为吃过几个晚上不管用,就没再吃,实在没办法了才买的安眠药,他晚上经常闹,我们的精力实在达不到。给他喂药也是很痛苦的过程,不好喂,所以剩下的药就扔了。我妈妈身体不太好,长期依赖安眠药睡眠,一片就可以解决问题,我儿子两片都不管用,吃两片一天睡眠也没超过10个小时