设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脚外翻矫正鞋垫的效果如何?

最近发现孩子脚外翻,网上有矫正鞋垫,不知道有没有用过的家长介绍下效果如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
鞋垫只是辅助,要提高宝宝脚踝控制能力。
frda 发表于 2010-4-3 23:26
鞋垫只是辅助,要提高宝宝脚踝控制能力。

脚踝控制能力怎么提高?
qihuailei 发表于 2012-10-18 19:18
脚踝控制能力怎么提高?

首先要求踝关节的关节活动度,增加柘屈和背屈的肌力,弓步重心前后转移(以脚踝活动为主),希望帮到你。
匿名  发表于 2013-3-7 22:45:38
我的孩子右脚内翻问题求医问药好多地方,都没有给我很好的解决,后来我看了一期北京卫视的一期关于足部疾病的节目,找到了同仁医院的张建中教授,张建中教授给我推荐了优尼达这个鞋垫,穿上后很快纠正了难看的姿势,这才让我的孩子看到了希望,凭良心说,我真的万分感谢,所以在这里告知大家一下这个消息,希望对大家有用。
不过,每个孩子情况不一样,我不知道是不是适合您的孩子,所以我只能分享一下我认为有价值有帮助的信息了,希望能帮到大家。
首先要看孩子的年龄和外翻的程度如何。软性的矫形鞋垫放在普通鞋内是不行的,容易发生塌陷和滑动,位置变化后会影响矫形效果。因此,对于儿童来说,矫形鞋垫是要配合矫形鞋一起使用的。对于成人来说,骨骼基本定型,没有太大的矫正空间了,而且骨性标记点会比较突出,这个时候不适宜穿矫形鞋,会比较疼痛,因此选择矫形鞋垫更适合一些,效果当然是没有小孩子的好的。

希望我的回答对您能有帮助