设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于精简论坛栏目的意见征求

话说“天下大势,分久必合,合久必分”,我们论坛的版面也准备适应一下这个大势,开个玩笑。

近来有网友提出论坛版面设置过于零碎,栏目内容多有重叠,界限不清,发个帖子都不知道往哪个版面发,不利于大家开展交流。我们准备改进一下,大力精简栏目的设置。我现在还没有成熟的想法,大概是想把cp交流区和康复讨论区再合并起来 ,把家长交流区和互助信息区合并起来,不知道大家有什么想法,希望能畅所欲言。

现有的想法综合了小三妈妈的意见,大概如下,家长交流区包括以下栏目:
1、含笑人生 与<婚姻与家庭>合并,主要是家长们的人生感悟、随想杂谈、心情日记、包括婚姻家庭等问题。
2、宝宝进步了 想侧重于0-5岁小孩问题的交流,
3、家有学龄童 就是以前的〈儿童教育〉,侧重于5岁以上小孩的家长交流,
4、好书籍好网站 就是以前的〈书籍与网上资源〉+〈快乐分享〉
5、互助信息交流
6、同城守望 互助协会的内容也合并到这里了

康复交流区内容:
1、董老师问答
2、治病信息交流 综合了以前的〈治疗方法〉〈医院与大夫〉
3、康复心得体会 包括了以前的〈康复日记〉〈网友问答〉
4、家庭康复训练
5、智力及语言康复

其它疾病交流区内容不变:
1、婴儿痉挛症
2、遗传代谢病
3、同病交流

公共事务区
1、站务讨论
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
〈康复心得体会〉 和前面的一些版面是否有内容重叠的地方?

回复本贴有10个金币的奖励哦
我来说两句:
康复交流区内容:
1、董老师问答
2、康复历程  综合了以前的〈治疗方法〉〈医院与大夫〉
3、家庭康复训练  包括运动和智力及语言康复

评分

刚才的康复历程还包括康复日记。

在家长交流区里,把互助信息交流一栏去掉。
很好啊

评分

能不能在康复交流区里按不同的治疗方法分类呢,或者是按病情类型分类。我想这样家长在查找时是不是能更有针对性更方便?

评分

哈哈,看来是众口难调啊, 有的网友打电话告诉我喜欢以琳论坛那样的,以所发表话题的形式来分类,比如问问题的都放在一起,当然前一个可能问的是家庭婚姻问题,后一个可能问的是小孩病情;

看来有的网友喜欢按话题的内容来分类. 希望进行更细致的分类;

其实两种分类方式都有其优势, 涉及专业内容的栏目, 按话题内容来分类更合乎逻辑,因为更容易找到同一类的话题.

但如果你要想了解某个小孩的情况呢,以琳那种方式更合适,每个家长建一座高楼,不论是小孩的康复历程,心得体会,还是每个进步,都在一个帖子里介绍的清清楚楚,像我们这种以家长为主的论坛,至少某些栏目是可以采用以琳的方式.

这次改版我们争取吸收两种分类的优点, 希望大家多发表意见.
我也觉得有点多,但是看看哪个版口也觉得重要,去不得。呵呵。。。。但是还得合并一些,我支持合并,个人认为:康复区3,4,5项目可合并。家长区4,5,6可以合并。版主以为如何?

评分

好, 不错, 基本和小三妈妈的意见差不多.

家长区的5,6合并没问题, 4是不是还是单列的好呢?
家长区:
1、含笑人生 与<婚姻与家庭>合并,主要是家长们的人生感悟、随想杂谈、心情日记、包括婚姻家庭等问题。
3、家有学龄童 就是以前的〈儿童教育〉,侧重于5岁以上小孩的家长交流,
4、好书籍好网站 就是以前的〈书籍与网上资源〉
5、互助守望 包括以前的〈互助信息交流〉+〈快乐分享〉+〈互助协会〉的内容

康复交流区, 我还是倾向于把<智力语言>这一块单列出来, 因为关于杜曼和语言的讨论在以前的论坛里一直是比较热门的话题,
大家再讨论讨论。
康复交流区:
1、董老师问答
2、治病信息交流 综合了以前的〈治疗方法〉〈医院与大夫〉〈网友问答〉
3、康复历程 包括了以前的〈康复日记〉
4、肢体康复训练 以前的〈运动康复〉
5、智力语言康复

大家可以在3个区内建高楼,
关于小孩治疗过程的, 请在〈康复历程〉中建高楼
关于小孩生活趣事/发育进步的,请在〈宝宝进步了〉中建高楼
小孩再大一些,关于上学/或在家教育经历的,请在〈家有学龄童〉中建高楼。

各位觉得怎么样?
我也感觉现有的有一点分散。同意小三妈妈的建议。顶一个。

评分

行啊,就按怡诚爸爸说的定吧,我看了看,也觉得不能再进行合并了,先这样运行段时间,看看大家的反映和回馈再决定以后的情况,最主要的是我们要把我们这个网站建设的最好。先谢谢站长,版主的辛劳了,也希望大家踊跃参与,为了我们所有的孩子们,让我们担负起我们的责任吧。大家共勉。
我们做了一下调整,板块中的帖子也有很多移动的,希望大家谅解,即使如此还是有些乱。习惯就好
今天上来看看,还是觉得有些乱。<含笑人生〉〈宝宝进步了〉〈康复历程〉版面中都有记录宝宝的帖子,怎么整理一下好呢?

家长交流区:
4、康复历程

康复训练区:都是康复训练中具体问题的交流
1、董老师问答
2、肢体功能康复:PT/OT/康复器材/大运动能力/精细运动能力  训练治疗方法的交流
3、智力语言康复

治疗信息交流:
1、小儿脑瘫:就是现在的〈治病信息〉
2、婴儿痉挛症
3、遗传代谢病
4、同病交流

互助信息交流
1、好书籍好网站
2、互助守望
3、娱乐天地

公共事务
1、站务讨论

大家不会觉得管理员太爱折腾了吧?
不折腾不折腾,版面改革以后感觉清新利索了许多,领导你辛苦了!
我觉得很好,栏目很清晰。谢谢!
作为一个普通会员,感觉下面分类更方便信息搜索,
一、家长交流区:
1、婚姻与家庭:主要是家长们的人生感悟、随想杂谈、心情日记、包括婚姻家庭等问题。
2、书籍与网上资源
3、互助信息交流
4、同城守望 互助协会
二、康复交流区:
1、家庭康复训练:下分:
    A:  智力及语言康复
    B:   运动能力康复
     ......等等  
2、康复机构训练方法介绍   
        A:  智力及语言康复
    B:   运动能力康复
    C、中医方法
     ......等等  
3、儿童身体健康
   A、营养饮食
   B、日常病与治疗
.....等等
4、儿童教育
   A、0-5岁
   B、5岁以上
5、康复心得体会?
三、治病信息交流
1、婴儿痉挛症
2、遗传代谢病
3、同病交流
4、
6、董老师问答?
公共事务区
1、站务讨论
......
另外建议会员在分享康复经验时能先介绍一下自己孩子的具体情况,方便其他会员参考,这些只是我个人的参考,本互助网站已经做得很好了,我很感谢为这个网站付出的每一个版主与会员,我们在这里获得的不仅是康复的方法与信息还有你们的扶助与牵手,感觉很温暖!

评分

哈哈,不辛苦。也谢谢思远妈妈的建议,我理解思远妈妈的意思是把治病信息更细化一些,放在更重要的位置,是这样吗? 毕竟治疗信息可能是我们论坛最重要的根基。

我们可以先按现在的方式试试,不行再改。
是不是借这个机会正好也调整一下版主呢?

欢迎大家都来推荐一下或自荐一下你心目中最合适的版主

<家有学龄童>,我觉得豪豪妈妈和嘉嘉妈妈是最合适的版主.

有些栏目可以多设版主啊!