设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一岁一个月馒头的小总结

大运动:走的稍稳了一些,可以自己抬脚上下楼梯,但是都抬不上那个高度,可以自由的下蹲拣东西再继续走。但是还是总摔,走路不看路,摔了依旧不能自己爬起来。

语言:这个比较让我郁闷,不清楚他说的算不算主动语言,他不会见人叫人,虽然你问他谁在哪他都能指对,但是他就不主动叫你,除非,你让他叫妈妈,他有时候才会跟着你叫一声,要不就是喂饭的时候,他急着想吃,才会主动叫我,“妈妈妈妈”再就是要我抱的时候。模仿语言有一些,比如会模仿你咳嗽,会模仿你说,宝宝,嘉嘉,拜啊拜。你问他老虎怎么叫的,他会说“啊呜”。

认知:我觉得有点小进步,认识家里大部分东西了,继再见之后,终于在过年之前学会了恭喜,但是还不会鼓掌,会了虫虫飞,指五官只会了鼻子,但是喜欢指别人的鼻子,叫他指自己的,他就把手戳到自己鼻孔里:(,能听懂把东西递给谁这种简单的指令了,但是还是不会搭积木,精细动作还是差一点

情感:喜欢和小朋友玩,依恋家人,但是在早教参加活动发现,大家一起做游戏的时候,要是场面比较混乱,马上吓的大哭。看见电视里有人打架也会吓到,最搞笑的是他很怕看西游记,看见孙悟空会指着他恩恩的叫,怕的要赖在大人身上。

体质:现在体质还可以,一岁拍艺术照的时候,被我弄的冷到了(被批评了半个月)又咳嗽,又拉,又吐。但是只在社区医院打了三天喜延平基本上就好了。平时也很少生病,已经开始在补打疫苗百白破了。打完后我很担心,但是现在看也没有什么反应。

其实我也说不清他现在落后多少,我只希望他天天快乐,健康成长。。。。2010年,我的愿望只是如此。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小馒头现在真不错啊,基本跟上了正常孩子的发育进程,馒头妈妈这一年的辛苦终于有了回报,恭喜恭喜!回想起最开始看到小馒头的情形,再看看现在的不断成长的馒头,真的要感叹生命的神奇和母爱的伟大!
小馒头现在的状况跟有有非常类似。但有有比馒头大一个月,而且感觉语言上没有馒头好。说的都是单字,而且会的非常少。
小馒头,当时好揪心的孩子。看到你如此不同凡响,真开心。
馒头真棒
小馒头,不错啊,一岁一个月,会那么多,洛洛快12个月了都坐不稳呢