设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教董老师,2岁3个月孩子走路不稳,膝过伸,内八,穿矫正鞋可以吗

我孩子2岁3个月,走路不稳,去医院检查说是精神运动发育迟缓。孩子走路具体表现为:步态异常,小腿分得过开,腿软,平衡差,左腿拖步,膝盖过于向后。医院的训练师说孩子肌力不够。走路经常就跑,跑起来容易跌倒。左脚走路跑步有些内八。另外孩子双脚离地跳没问题,上下台阶也可,但是不是很稳。不知道我孩子需要做什么样的矫治谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
你好!孩子还是不错的,现在问题是平衡与髋关节膝关节不够稳定,需要做大腿旋内旋外训练,立位做弓箭步和蹲马步训练,足踝矫形鞋要穿一段时间。
董老师,足踝矫形鞋哪个牌子比较好?有的医生说这个矫形鞋子会对足踝有损伤不知道是不是这样?谢谢
另外补充一下大腿旋内旋外训练这个怎么做?像我们不是专业的人士在家可以给孩子做吗?要是可以做,具体如何操作,谢谢了
同问
我家孩子二岁半了,也是走路不稳,身子前倾,总爱跑,踮脚走路,感觉动作跟正常孩子不一样,有点要摔要摔的感觉,有好的方法,请告诉我哦
下肢还是有点肌张力,骨盆不稳,腰腹肌力量不好,平衡欠佳。被动活动下肢,牵拉踝关节,用语言提示孩子主动做足背屈,增加踝关节的活动度,髋关节的外展,外旋,增大关节活动度。搭桥(单,双侧)训练,单腿跪,单腿跪起,蹲起,单腿站,平衡板上的跪位,站位的训练。
匿名  发表于 2011-8-25 00:07:51
您好楼主您在互助与希望群里吗我的QQ420083404  我家宝宝和您家宝宝情况差不多 可以加我吗

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-11 00:49