设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 智力落后的孩子应该跟同龄的孩子在一个班还是应该在较低的班级以学会重复多遍的知识呢

我女儿今年五周岁了。10个月时被诊断为脑积水,精神运动发育迟滞。到了上幼儿园的年龄时,虽然才刚刚会走。我们还是把她送去了幼儿园。尽管幼儿园也不太想收下她。上了两年多幼儿园了。很快又要面临升级。该给孩子升到一个高一点的班级呢还是继续在小班强化学习?有经验的朋友帮帮忙呀!
还有,明年最晚后年就该上学了。该去特殊学校呢还是争取去正常学校?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
争取上正常学校吧,我个人认为小孩晚点上学没什么坏处。
如果智力没问题就坚持上正常学校。
听一些前辈说尽量上正常学校,孩子表现差一些没关系,家长多鼓励多增强孩子自信而且要求不要太高,可以跟小一点的班级。
谢谢各位!
还是上正常学校好,晚上学也没关系,我家孩子三岁了,也是智力落后还没上幼儿园,准备天暖和了送个半托试试。
如果孩子能力还可以,上正常小学对他肯定有好处. 但自己要有心理准备,那就是不要和别人比,只要孩子有进步就行. 这样大人孩子都轻松.
上正常学校,我有好多学生都上了正常学校,他们除了学习不好其他的没有什么不适应有几个孩子还都能弹钢琴唱歌,最好的那个今年声乐考级都通过了。(现在上小学5年级 ),最大的今年已经初中毕业了就是理科不行文科死记硬背的都能跟上。
支持上正常学校,晚上2年吧,看孩子的情况确定。千万不要给孩子太大压力。
匿名  发表于 2010-1-12 09:34:15
听了各位的意见,我也准备把我家宝宝上正常小学,晚一点上,原来我还犹豫呢,这下好了,谢谢各位!
好好妈,你家宝贝现在是什么情况啊,比正常孩子落后多少啊,我家孩子也是精神发育迟滞,现在快三岁了,只有两岁多的智力,也不知道长大些会是什么样,
匿名  发表于 2010-1-23 20:19:45
我以后把我的孩子也送到正常学校上学。
匿名  发表于 2010-2-3 22:23:04
谢谢各位!我最近也到我们当地的特教学校咨询了一下,他们的建议也是尽量上正常学校。不过正常学校能不能收是个问题。等等看吧。呵呵。
加油,我的目标就是把小孩送到正常学校上课
如果智力正常, 一定要上正常学校, 虽然开始慢一点儿辛苦一点儿, 但是慢慢的小孩子适应了就好了, 如果上特殊学校, 那就让孩子从小心里就把自己定位在那儿, 就不会努力往正常孩子的方向发展了.

评分

匿名  发表于 2010-3-1 13:35:53
我刚带女儿去做了智测。结果显示她的语言水平达到36个月,认知勉强达到42个月,大运动才24个月的水平。而她已经5周岁零3个月了。有没有差不多情况的孩子呢?有的话我们多交流一下?
支持上正常小学。正常学校里学习成绩差的孩子也很多啊。。。只是成绩差点,如果家长不介意,再做好老师的沟通工作,对孩子的交际和未来都是有好处的。。
我刚带女儿去做了智测。结果显示她的语言水平达到36个月,认知勉强达到42个月,大运动才24个月的水平。而她 ...
Guest from 219.146.114.x 发表于 2010-3-1 13:35

和我女儿年龄情况几乎一样。我的qq:806033787
那有没有必要先去特殊机构训练一下啊,我觉得自己教有点困难
回复 16# Guest from 219.146.114.x

这位家长,咱们的孩子情况差不多,我的qq:806033787