设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子咳嗽时大家都是怎么做的?

汤汤已经治疗了整整一个月了,中间总是断断续续有感冒的症状,时重时轻,这几天又是咳嗽流涕,夜里严重些。2个月前因支气管肺炎住过一次院,输了12天的液。听说肺炎复发以后会很难治,所以汤汤一感冒我们就很紧张,又想少用药,又怕一耽误病情会加重,心中总是很焦虑。有经验的爸妈们,你们在宝宝感冒后是怎么护理的,推荐一些安全又有效的药物和方法吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-1-10 13:01:47
我们是早产,出生26天因新生儿合并败血症住NICU18天,出院后我就给她吃牛初乳,那种胶囊的,还不错,现在两岁了,偶尔有小感冒,一般3,4天就差不多了。楼主试下
咳嗽这么久,有没有考虑过是过敏性哮喘一类的?有个病友孩子在北京治疗时就咳嗽了好久,去好多医院看不好,回家后才查出来是过敏性哮喘,后来好像用中药调好了,要不去北京中医医院找王英麟看看吧。
汤汤是属于过敏性体质的,随我,但不知道是不是过敏性哮喘,听着挺可怕的,我会关注下
我家宝宝也是在北京治疗的时候咳嗽的,也吃了艾畅,效果还不错,但是还没有完全好,现在又严重了

大有这几天也生病了,有点肺炎,听着喘,脸也红扑扑的。
据老妈讲家里得同一种病的孩子医院都快收不下了。还好没发烧,能吃能玩,打了几天青霉素就见好了,
另外还给他吃一点点念慈埯,以前大人吃的比较管用,感觉中药的副作用应该小点。(别的药不好喂,只有这个是喜欢吃的)
不要让孩子重感很重要,感冒之后就一定要注意不要再着凉。可以熬点萝卜水喝(心里美或白萝卜都可以)。
我儿子09年夏天咳嗽,我第一次尝试给他拔罐,在前面脖子那里(很疼)、左右肺部、背部大椎、两肩胛内侧与脊柱之间共六个部位,前面三个、后背三个,因他害怕紧张,只留了两三分钟吧,尤其脖子(锁骨上)很憋气,可能不到一分钟,到晚上咳嗽就好多了,睡觉很好。后来没吃药,几天就痊愈了。我用的是点火的那种罐子。大点的孩子可以试试,他小时候没试过,所以不敢说效果,主要是孩子会紧张,可能不接受。

评分

用中药试试吧。西苑医院儿科或者宽街中医院儿科。
我也赞成拔罐,小的孩子我认为一个罐留大椎就可以了。
我家孩子也正咳嗽哪,刚买了气罐,赶明儿试试
我儿子感冒咳嗽我是先给他做推拿,一般小儿按摩推拿书上都有这种常见病的处理,可以参照的。他去年五月咳了几天,去儿保拍片说是肺部有阴影,肺炎,收了我们住院,结果住了五天院,孩子受了不少罪,出院后,由于用了头孢,又便秘了一个多月。从那以后儿子感冒我再也没有看过西医,都是自己先推拿,不行去看中医,吃个几贴中药就搞定了。不过平时给孩子增强体质也很重要的,我儿子从八个月开始做推拿,没间断过,体质一直也不错的。
还有用冰糖炖香蕉,去香蕉后喝水效果也不错,甜甜的,小孩子要喝的。给我儿子做推拿的医生自己咳嗽时也这样喝的,坚持一段时间。
请问天翼妈妈你用的什么书上的方法给宝宝做的推拿? 我又一本萧言生著的儿童经络, 但是网上说此人的书有问题, 就不敢乱用了, 而且里面的信息也不全.
吃中药比较好,不会是过敏性哮喘的,医生的话信一半就好,我仔从3个月一直咳嗽了4个月才好,期间打针吃药搞了很长时间没好,后来是慢慢做按摩加中药,就没咳了,当时医生说得很严重,还住过院.
匿名  发表于 2010-5-4 12:45:59
回复口水猫:不好意思,这段时间比较忙的说,我主要用的是<<实用小儿推拿图卡>>,编著:张锐,人民卫生出版社出版的.其它还有几本做参考,我有问题也会问给我儿子做推拿的医生.目前我觉得只照卡上做也够了.  天翼妈妈