设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这5年我怎样教弱能儿童学数学

你好,能请教您怎么教的方法吗?我孩子记忆力很强,对语文英语方面的记忆很好,但对数学很差,理解更差。现在能简单计算。但题形一灵活变化,他就不懂了。面且能看到您关于这方面的贴子。
你好,我孩子数学方面的理解很差,如果直接写式子,还可以用画线等来数,但如果题形灵活一点,就不懂了。还有,他记忆力很好,但简单的加减法口诀总背不会,他自已也不想背,本来我想也编成儿歌让他记住,但文字部分一下子就记住了,数学部分就不会了,真是急死人了。他懂得大小,形状,高低,多少之分,主要是计算部分的问题和理解的问题。不知我这样说是否清楚?谢谢,麻烦了!!

现在嘉嘉基本会10以内的加减了,二十就还不会. 这个强度还是不够,我主要太想要快点学会了. 谢谢HOPE.我想捷径还是没有.只能用多点强度吧?还有他知道多少,但多多少,少多少这个他也不懂. 这个要怎么学? 麻烦HOPE一下