设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎么纠正孩子临入睡吸嘴唇的怪异行为?

我儿子自1岁多开始到现在(四岁了),每天只要有睡意就开始急促地吸嘴唇(就如吸奶嘴一样),同时会影响呼吸通畅,弄得声音很大,怎么纠正他都不管用,不知大家有没遇到这种情况,请教一下各位,我应该纠正他吗?应该怎么纠正他?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们家也是这样的,要吸奶瓶才能睡觉,没有奶瓶就会磨牙,我也没有办法。
我家儿子是空吸,不知道任由他这样下去会不会有什么不好的地方,问题严不严重?
我儿子从出生到现在都是这样,就是刚开始有睡意时有,过一会就没有了
有时睡眠中间也有这样,反正是睡眠浅的时候就有,深睡眠就不会有
不知道对他身体有什么不好
我家孩子在一岁半时也有吸嘴唇的习惯,当时觉得这个习惯不太好,时间长了怕嘴唇会变得不好看,上网查了一些资料,好多正常的孩子也有这个毛病,有的说不要管,慢慢大了就好了,我家孩子比较特殊,越说她越做,后来就不刻意管她了,现在好多了,基本不怎么咬了,孩子小,你不提醒慢慢就忘记了,也没有什么特别的方法