设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 如果生活可以重来一次,大家的选择还会是一样的吗?

如果生活可以重来一次,大家的选择还会是一样的吗?
舒适爸爸(过客)
如果孩子的生活真的不能自理了,我们这么全力的救他,让他在这个人世间尝尽一切不平事,尝尽一切冷眼和怜悯,从婴儿期开始就尝尽人间所有的痛苦,一生都是在毫无希望和毫无快乐中度过,这究竟是爱他还是害了他?等有一天我们不在了,在中国这个没有高福利的社会他如何去获得做人的尊严?这究竟是我们犯了什么错?要让我们的孩子受这么多的苦,如果生活可以重来,大家的选择还是一样的吗?  

Handemom(过客)
我认为作为父母我们没有别的选择,因为爱,我们都会这么付出的,即使从头来过。我们都希望自己的孩子人生能过得好些,而且这么付出总会或多或少有些收获,即使不能帮助他完全恢复。人总是活在希望里,那怕那希望最终会破灭的。这么做总比不做到时后悔强,再说孩子的未来谁也不能现在就下结论的呀。积极地面对人生吧,少想那些悲观的事情。祝福所有的孩子。  

这个问题太严肃了吧
子炎(过客)
还能有什么选的呢?

梅子妈(过客)
如果有一种办法可以告诉我,可以完全的治好孩子,那么我想付出我的所有.如果有一天孩子懂事了,可以有一种清澈的眼光告诉我他很幸福,我想付出我的所有.如果有一天我可以用我的生命去换来孩子的身心健康,我义无反顾.可是我们只是无可奈何,无能为力地,看着他一天一天的长大,一天一天的与正常的小孩子的差距越来越远,一天一天的离幸福远去,一天一天的嫌日子过得太快,我们能做什么?我们还能为他们做什么?如果生活可以重来,我选择重来  

假如生活欺骗了你——重读普希金
皮皮妈妈
今天又读到普希金的诗,有些感触,和大家共飨

假如生活欺骗了你,
不要忧郁,也不要愤慨!
不顺心时暂且克制自己,
相信吧,快乐之日就会到来。

我们的心儿憧憬着未来,
现今总是令人悲哀:
一切都是暂时的,转瞬即逝,
而那逝去的将变得可爱。

明明爸爸(过客)
人生下来,他的任务就是生存下去直至失亡,我们有责任照顾自己的孩子,不管他是聪明还是弱智或是脑瘫,就好比孩子无法选择自己的父母是穷还是富,我们的义务就是尽自己的努力照顾孩子,至于孩子的发展情况,只要我们努力了,一切还是看他的命运吧。至于受到的一切冷眼、怜悯和痛苦,我们都应该无怨无悔的去接受,快乐的事情应该自己去寻找,特别是心灵的快乐,我们父母应该调整好自己的心态,不然一生就生活在痛苦中,快乐起来吧,我们别无选择!愿上苍保佑我们的孩子吧!!!  

RE:放弃是错误吗?
邓丽嫦
小孩是我们的生命的延续,无论如何我们作为父母的,一定要尽自己的责任用心养育他,如果说我们都放弃,我们的小孩还有谁来爱护。
我的小儿在十月大时被诊断为脑瘫,医生让我放弃,另生一个,我也绝望伤心过,但我始终未放弃治疗及当他是正常的孩子,倾尽我们的精力,教他爱他鼓励他,带他到处去玩,定期更新玩具图书,让他享受快乐的童年,让他感受深深的父母及其他亲人的爱护。现在他已经四岁了,基本能独自行走,各方面的能力都取得可喜的进步,康训中心老师都称赞小儿,康复的机会很大。现在除上康训中心坚持训练外,晚上在家上坚持蒙台梭利的学前的培训,争取在学龄前赶上来。
矛盾家长,希望您不要轻易放弃,孩子的希望在你身上,边治疗边吸取旁人好的经验,小孩子可塑性很高,你的小孩一定能一天天好起来。虽然这过程很漫长,要你付出最大的精力,磨练你的意志,但只要挨下去,有正确的方法,对小孩有足够的爱心耐心,小孩一定能一天天好起来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
在我们别无选择的情况下,勇敢地承担起来、行动起来,为孩子的将来努力。
虽然我们的孩子没有一个健康的身体,可是我们可以给他一颗健康的心。让他和我们一样正视自己,这是我们的责任。
天注定.

回复 #1 怡诚爸爸 的帖子

如果生活可以重来,我会知道怎样最大限度的预防脑瘫,但生活不能重来,我不知道怎样才能治好脑瘫。

我会尽早的帮助孩子

我很同意明明爸爸的话,人生下来,他的任务就是生存下去直至失亡,我们有责任照顾自己的孩子,不管他是聪明还是弱智或是脑瘫,就好比孩子无法选择自己的父母是穷还是富,我们的义务就是尽自己的努力照顾孩子,至于孩子的发展情况,只要我们努力了,一切还是看他的命运吧。
但我想补充的是,孩子,我永远在你左右!妈妈永远爱你!
匿名  发表于 2008-4-2 22:02:26
倾尽全力,用了各种方法,却仍然只能接受惨痛的结果,在中国这样现实的环境里,特别是一个贫穷落后的小城市,没有任何福利设施,不敢想像孩子今后的生活会怎样,如果生活可以重来,我宁愿在当初放弃(不是不爱他,只是不忍心让他的一生只能与苦难作伴),可是,时光不能倒流,生活也不可以重来,我们只能无奈的接受命运的捉弄,或许应该把每天都当做是世界末日的最后一天,只要活着,我们就必须走下去!
如果可以从来,我还会选择不放弃我的女儿,尽管她的的病痛给我带来无尽的痛苦,但同时我也感受到为人母的伟大,在与孩子一起成长中人我明白了什么是真爱无价的意义,如果重来我相信我会做的更好!
如果可以重来,依然希望还是跟这孩子是母子,希望他是个健康的孩子.让他和现在有不一样的人生.

回复 8# 的帖子

你说的是我们的心声,我们还要和宝贝是母子,但希望他是个健康的孩子,平凡而快乐的活着是我最大的心愿。
如果这个世上真有如果我愿意用自己的命来换女儿的健康,但这世上没有如果,我们只有向前看,既然不能改变什么我们只有坦然接受,给小孩所有的爱