设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

漫漫长路、点点星光——又见嘟嘟爸

生活真的很痛苦。身边总有人在说:你真坚强,要我是你,会疯掉的。要不就是你好乐观阿,我们没有你这么强的承受能力。我真的不知道这是在称赞我,还是在一次次的打击我。我知道他们都有健康的孩子,有幸福的家庭。我也知道也许他们并没有恶意,只是为我的遭遇而叹息。但这样的赞美真让我痛极,恨极。我在读经书,否则我真的诅咒他们也来尝尝我这样的滋味,看他们是不是会如他们所说的疯掉。虚伪的赞美,不就是想说明我的孩子是不正常的吗?不就是想说他们的孩子多么健康吗?为什么要这样,为什么他们的孩子不死掉?为什么老天爷要这么折磨我们?为什么,为什么为什么为什么?????????????????
栋妈写的真好。感动中。下定决心,只要活着就要坚持!
捷安特,我家栋栋三岁多了,我还没听他叫过一声“妈妈”呢,我一直在平凡中忍耐坚持着,因为母爱本身就是一个奇迹。
不要诅咒身边的人,因为他们没有经过,所以他们不会懂得。我想不管是真诚地赞美还是客套话,总比对我们指指点点强吧。
爱是恒久忍耐,并且恩慈。
要让别人看到你心中的平安喜乐,这是一种能量,一种完全可以折服他们的能量。
试试好吗?
捷安特,我喜欢看你的帖子,你会把人性中真实的负面写出来。
人就是怪怪的,喜欢传诵着别人的幸与不幸,羡慕他人的幸运,对他人的不幸却是复杂心情。
令我参悟这点的还是我的一位好朋友,知道我的情况后给了我不少帮助,可是在一次聊天中的几句话让我觉得怪怪的。她说曾经是如何的嫉妒我羡慕我,让我隐隐的感觉到背后的话就是看你现在多倒霉啊。我问老公,是不是会有人还幸灾乐祸,对于那些曾经“嫉妒羡慕”我们的人,我们的遭遇令他们心中会有些快乐,欣喜。
一位有小孩的同事对我说另一位没有小孩的同事是不会理解我的,我告诉他其实你也不理解,你知道带小孩辛苦却不知道带特殊的孩子不只是辛苦。
同事夸我乐观,我也觉得怪怪的,潜台词就是你怎么还笑的出来啊。我当时就对同事说,是不是我来单位就得哭啊。
遭遇不幸可以用很多方法调解自己,但是不幸就是不幸,心中的伤也无法抹去。
总之心态就是变了
-溪妈
沅沅妈妈,你家宝宝确诊了吗,应该针对他的问题做一个详细的诊断,测测智商和行为发展,我们刚从北京回来,拍手我记得我家孩子一岁前也不怎么拍,现在已经拍的很好了,语言一岁时只会叫爸爸,大概快一岁半才开始叫妈妈,现在很多名称,小动物的名字,还有一些需要表达的字都会说了,虽然不像有的孩子能说成句的话,甚至像有的孩子那样会背唐诗会说三字经,可我觉得她以后说话应该没有问题的,只是早晚的事,所以你一定不要灰心啊,孩子还那么小,有很多机会的,坚持住!
谢谢小三妈妈的点醒,谢谢溪妈妈的理解,谢谢刘思琪的鼓励。
对于一直在读《地藏菩萨经》的我来说,有些为今天的发言感到羞愧,菩萨告诉我要有善心,平常心,可是我的修为还是不够。也许孩子的事给我的打击和刺激太大了。自负了二十多年,现在成为了别人茶余饭后的谈资,成为了别人或怜悯或悲叹的对象,成为了别人怀孕生孩子总结经验教训的活教材。别人怎样看我,我可以不介意,但是我真的接受不了自己后辈子全部的希望会就这么破灭了。
不管沅沅怎样,我都会一直努力下去,不放弃。拍手,说话,叫爸爸妈妈将是目前的短期目标。我对我的孩子有信心。但因为毫无章法,所以需要大家的帮助,给我一些建议方法。
相信,明天和今天肯定会不一样的。很喜欢这句
坚持坚持,相信我的宝宝也会变成正常宝宝的。
捷安特,我们有很多共同。
我也读经,也会有自愧的想法。也会有很多不平衡。
你讲的:“自负了二十多年,现在成为了别人茶余饭后的谈资,成为了别人或怜悯或悲叹的对象,成为了别人怀孕生孩子总结经验教训的活教材。别人怎样看我,我可以不介意,但是我真的接受不了自己后辈子全部的希望会就这么破灭了。”和我想的一样一样啊。所以我喜欢看你的帖子。
我每天晚上都在想啊想啊,想怎样才能改变,想不通就窝心。
不过看了嘟嘟爸的话,我觉得似乎现在想明白了,当然还是会伤感。
在平凡中忍耐。
这就是生活吧。
不想结果,做好每一天,终究会有回报的。
愿我们的孩子快乐幸福。
-溪妈
溪妈,也许我们的遭遇相似,我们的性情相似,我们的年龄相似,才会有惺惺相惜之感。但是我也相信其实这里的很多妈妈也和我们有同样的感受。对于孩子的这个病,到现在我也依然只能面对却无法接受。可是我们却不能放弃,因为我们是妈妈,是柔弱但坚强,是悲伤却勇敢的妈妈。在苦难中我们要懂得慈悲,在变数中我们要增长智慧。这样我们才能和孩子一起成长。孩子健康了身体,我们也得以健全我们的灵魂和精神。
曾经想过孩子若没有希望了会带着她一起离开世界,(其实到现在心情低落的时候也依然有这样的念头)可是却总期待着也许我的孩子会正常起来会有好起来的那一天,我又不忍心了。这个论坛里,有很多坚强的妈妈,像小三妈妈,像七月流火,也有像嘟嘟,大有等那些好起来了的孩子,他们就是我们的榜样和希望。我也期待着我的沅沅不远的一天能蹒跚着向我走来,我也憧憬着和沅沅爸爸一起送孩子上幼儿园,小学,中学,到大学。这些,是我坚持下去的动力,有时候自己居然会被幻想着教孩子学习的情景所感动而落泪。
我们已经倒霉到极致了,相信好运气会眷顾我们的。加油,溪妈。
看着嘟嘟爸爸能坚持这么多年,孩子也不负所望, 希望我也能坚持下去,为孩子托起一片天.

看到前面一些年幼孩子的家长的痛苦心情,其实以前我也曾遇到,到现在我大部分朋友同学还不知我孩子的情况, 老公他倒是无所谓,他们朋友同学都知道. 但老公活得比我自在, 我还在想方设法不让同学朋友知道.怕让她们看我笑我,因为如果不是嘉嘉这样,我一直是她们羡慕的对象, 所以自已活得更累.到现在我才慢慢想开了,因为看到更多的不幸, 孩子虽然比不上正常的小孩,但他一直在慢慢在进步,他比正常的小孩更不容易,别的小孩在游乐园玩,他们只能在家时躺着或在医院扎着头针, 我们没能给他们一个健康的身体,应该给他更多的爱,给他一个向上的,健康的信念,而不是给他一个泪脸. 相信孩子都能有好的进步的.
汗,好久没上坛子了。原来小三妈又写了篇励志文,来晚了捧场。一直极其佩服这位大名鼎鼎的嘟嘟爸爸。

在黑不见影的黑夜,总是有这么多前辈给我照亮了前方,幸甚,幸甚。
回复 1# 小三的妈妈

谢谢小三妈妈,总能在我稍微失去信心,悲伤又上心头的时候提点我。是宝宝们,让我们的人生更加精彩。
写的真好:“漫漫长路,点点星光”!
榜样!
谢谢小三的妈妈,喜欢你的文笔,每次看到你的文章总能找到我自己的不足,我会带着滢滢继续加油,希望她和别的孩子的距离越来越小。
祝你们全家新年快乐!
祝这里的爸爸妈妈和小朋友们新年快乐!!
刚才看了小三妈妈在康复历程版块去年对都嘟爸爸的第一篇采访和这篇文章,感到震撼,小三妈妈写的“再大的苦难比不上心灵的苦难,上天还是公平的,赐给人们一样的阳光、空气和水,却赐给人不同的心灵和想法,所以让一些原本幸福的人自寻烦恼,也让一些原本悲惨的人充满阳光!”
想想自己真的很卑微,无论在孩子无望时还是好转,都是惶惶不可终日,不能安眠的状态,这才知道自己原来从未超越自己的内心,只是追寻一切一切的表面镜象。也许苦难对我这种人现在看是必须的,让我有一个超越心灵苦难的机会。感谢让我学到这么好的智慧。我也终于可以睡个踏实觉了
早上儿子把奶故意洒在了手机上,把手机弄坏了,害的我送去修理了,而且把他自己的书也湿破了,当时真的后悔极了为什么要不惜代价地救他这个“坏蛋”,疯狂之下暴揍了他。刚去取回了烤干的手机,治疗难,教育亦难,什么罪和气都得接受,超脱和调整自己真是够喝一壶的了
吃鸡
有一这么一个人,来到了一家饭店,刚一坐下,就有一位服务员来到他身边说:“你吃点什么?”他说:“上一盘鸡来。”过了半个小时,鸡上了,吃也吃完了,可是他却愤怒的把服务员叫过来,大骂到:“这鸡怎么除了皮就是骨头?”服务员惊讶的说:“怎么!您还想要鸡毛吗?”
最珍贵的东西是免费的  (摘自早教中国网)
忽然发觉,在这个世界上,最珍贵的东西是免费的。
   阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去,然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?
   空气,是免费的。一个人只要还活着,就需要源源不断的空气,可从古至今,又有谁为这不可缺少的东西埋过单?
   亲情,是免费的。每一个婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可从没有哪一个父母会对孩子说:“你给我钱我就疼你。”
   友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人,伤心时将你揽在怀里的那个人,可曾将他(她)的付出折合成现金,然后要你还钱?
   爱情,是免费的。那份不由自主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切的慰藉与最坚实的依靠,而这一切,都是金钱买不来的。
   目标,是免费的。无论是锦衣玉食的王子,还是衣不遮体的流浪儿,只要愿意,就能为自己的人生定下目标。这个目标既可以伟大也可以平凡,既可以辉煌也可以朴素,只要你愿意,你就能拥有。
   还有信念,还有希望,还有意志,还有梦想......所有的一切都是免费的,只要你想要,你就能得到。
   不要对着苍天唉声叹气!苍天是公正的,更是慷慨的,苍天早把最珍贵的一切免费地馈赠给每个人!
谢谢小三妈妈这么好的文章,嘟嘟爸爸好象是一个精神支柱一直在鼓励在我们.看了上面宝爸宝妈的回复,回想了一下自己半辈子的生活,其实没孩子之前的生活也不见的多快乐,现在回想起来才觉得那时候有多肤浅,整天为了 一些无关紧要的东西 而斤斤计较。孩子得病了,让我有机会好好反思以前的生活,也让我学到了很多东西。我想人一辈子要遇到什么事,是我们无法掌控的,既然遇到了就好好承受吧,在怨天尤人,在后悔也于事无补。忍耐,坚持,平时要不断的告戒自己。跟大家讲件事情,我大学毕业已经5年多了,跟我同一年毕业的一个同事,教的是同一个学科,刚开始的时候我们关系很好,因为都是新毕业的,后来因为工作上竞争等等原因,闹的关系很糟糕。从此不在说话。两年之后,也就是2008.8.8日,我们学校还有补习,放假回去坐班车,为了赶回去看奥运会开幕式。班车出事了,死了一个,就是她。她连一次恋爱都没谈过。有一些人认为我可能会幸灾乐祸,但是没有,我那时候心很痛,想着其实以前也没什么多大的矛盾,活着的时候不懂的好好珍惜,以后再也没有机会了。 现在遇到孩子的事情,我有时候想,至少我还活着,我们还有希望,好好珍惜我们所拥有的。没有人能左右我们的思想,只要我们想幸福,没人能阻挡我们。世界上有很多人比我们更不幸,也有很多人比我们幸运,不要去比了。好好的过好自己的每一天,未来怎么样谁都不知道。不是说世界末日要到了吗?哈哈,到时候大家都难逃一死。