设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教小三妈妈

小三妈妈:
  每次看你的文章都被你的情感所打动。这次是想请教你一个问题:我看你在帖子里说过,你孩子在出生几天就被确诊为典型的缺血缺氧性脑病,我们当时也怀疑过这个病,因为CT显示有蛛网膜下腔出血,可是去北京医生没检查就说不是缺血缺氧性脑病,说出生没有窒息就不是这种病。我想请问你的是:看你描述的孩子出生也没有窒息啊,那么典型的缺血缺氧性脑病的特征是什么?我的孩子当时也脐带绕颈两周。万分感谢!也祝福栋栋健康快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好,那位医生没有检查就说不是缺血缺氧性脑病?出生没有窒息就不是?
这样说未免太不够专业,因为许多孩子是在宫内由于诸多原因造成了缺血缺氧,包括脐带绕颈、羊水污染、胎盘老化、胎位异常、宫内感染等等,我有许多病友的孩子就是不明原因(指出生时没有难产窒息)造成的脑损伤。
栋栋出生第一天,家人发现他异常安静,只睡觉不吃奶,哭声弱,就叫大夫来检查,大夫经验很丰富,说可能缺氧,就建议拍CT,结果,蛛网膜下腔出血,两额顶叶部分脑白质密度减低。因此定为缺血缺氧性脑病。
我后来懂了一些脑病知识,明白了“脑白质密度减低”的意思,这跟脑白质发育不良可不是一回事,密度减低的意思是什么?形象点说,就是以前那片脑细胞密度正常,缺氧后死了一片脑细胞,CT一照就能照出这惨不忍睹的一幕。而脑细胞死亡一片的结果就是损伤了神经,树叶被暴雨打落一片,树枝肯定受牵连嘛。
谢谢小三妈妈。哦  我家的就是显示有出血,其他的没有。我们还找了专门看这个病的专家,可能是他看我们孩子问题太多的缘故,所以就没给我们希望,解释的也就不清楚。我家生下的状况和你们是一样的。
我们也是出生后非常安静,睡很多觉,估计有22-23个小时。