设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京看病归来

17号踏上北京,至21日晚回来,接近一周的时间,简要谈一下在北京看病的经过,供大家参考
之前打电话预约到18号周一李明教授的号和周四姜玉武教授的号,没有办法只能在北京多呆几天了,周一早早到了北大妇儿,见识了排队的壮观场景,因为是特需号所以不用排队,白大早上四点多到了,第一个看李明的号,李教授很和蔼,问了一些问题,看了片子和录像(孩子不配合哭闹)最后得出的结论是小脑平衡障碍(不知是不是所谓的共济失调),第二天去了博爱医院(中康),先要挂普通门诊,然后才能转给吴卫红看,而且有的还不给转,吴大夫参照普通门诊给的结论是痉挛型双下肢瘫,很奇怪孩子没有剪刀步和尖足,走路姿势也还可以,相比之下我觉得更像是共济失调,但因为是专家,唯有听的份,最后订了中康的矫正鞋AFO880(加急),踩脚膜第二天就能做出来。到了周四早上,我们倒是去晚了,等到二楼特需那里,已经有十多个人在排队了,一问,好多都是挂姜玉武的号,而且还有不少没有预约来碰运气的,结果我们排了7豪,当天上去一共是13个号,因为下午姜大夫要出差,想加号的都没有答应,现场约的都是下周的号,所以家长最好先打电话预约,电话非常难打,但一定能打通,说外地的即使满了一般也能给加(我当时就是)。而且当时有个人说给亲戚挂,被拒绝了,姜大夫说必须是直系亲属才可以,主要是杜绝票贩子吧,不得已而为之,可以理解。到我们时已经十点半了,孩子在外面扶着走了几步,因为孩子一进去就哭,姜大夫就主动出来看,感动。。。进去后,看了孩子的四肢,因为孩子软,腿能掰到两边去挨到床,他对助手说这是典型的症状,后又问孩子智力怎么样,我说目前来看对她说的话和看他的反应都没有问题,看了孩子的一些录像,最后说了结论我简直都傻了,姜大夫说孩子是先天性韧带松弛证,这样的孩子韧带比正常人要长,所以会有腰背颈没有劲的表现,一般要3-5岁才能走路,现在扶着走,左右摇摆,但关节容易受伤,还风趣的说长大不能当运动员了,可以当科学家呀,我还最问了两次,一次说她这不是脑瘫吗?姜大夫很肯定地说不是,还问她的胳膊总是抬着不是异常姿势吗,姜大夫说是保持平衡,因为韧带的协调性不好,我还问她有没有膝反张,姜大夫说有,也是由于这个毛病导致腿部的变形,可以穿矫形鞋加以辅助,那要具体看康复科了,他主要是诊断,整个过程大概20分钟,我们提了很多问题,姜大夫都细心地加以解答,没有一句不耐烦,是我见过的最好的医生,看来口碑这个东西不是假的,我们最后简直是千恩万谢了,因为只是抱着能肯定脑瘫类型的姆地区的,谁知却得到了一个完全不一样的结果,有喜有悲,也有困惑,都是专家,得的结论却都不一样,看来孩子自身的问题还是很多的,我们做家长的实在应该早一些带孩子来看,孩子越小效果会越好,我要感谢论坛上的好多朋友提供的信息,特别是牛牛舅舅,写了那么详细的专家出诊信息,对我们外地的真是帮助很大。孩子的康复道路还有很长,唯有一直走下去,我们的目的很简单,只是让他她成为一个普普通通的人,可以自立可以生活的很幸福,没有更高的要求,苍天为证,让我们都实现这样一个简单的要求,跪谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
我觉得那个姜大夫还是有水平的。
在北京看病,真的好难,我还是继续去青岛儿童医院复查看看吧
这是我2010年最开心和珍贵的第一份礼物,特别是今天是我的生日,在没有这让我更欣慰的了,能为大家和我们的孩子做点小小的事情,这是我最大的快乐。“神爱世人”感谢仁慈的主,赞美您。希望能让我们所有的孩子康复。“涓涓溪流,无以成江海”同时要感谢论坛里所有的朋友,谢谢你们的帮助。为了孩子,让我们大家共同坚持,共同互助。我的兄弟姐妹,当我们共同扶持走过黑暗崎岖的隧道,看到前方的光明时,就是我们全体的胜利和全体的互谢。。。。
生日快乐呀!牛牛舅舅
感谢思琪的分享,祝孩子早日康复,我也想年后带孩子去北京看病
也祝牛牛舅舅生日快乐,你这样的舅舅真不错
祝牛牛舅舅生日快乐
我都想领孩子去北京看病了,我的小孩在厦门中山医院看病时,有一位神经科的专家就和我说“不要在我们这些小地方看,一定要去北京或上海确诊。”看了刘思琪的帖子,我更心动了。
望妈,建议你早一些带孩子去看一看,我现在就后悔没有在孩子一岁多一些的时候去,按理说沈阳医大二院的儿科也很有名的,可是相对于北京的医院来说还是不行,早诊断而不是盲目的康复是很重要的,可以少走一些弯路,祝宝宝一切都好
谢谢思琪妈妈的分享,我也准备年后去北京好好检查下,你的帖子对很多人太有帮助了。那医生没说你宝宝这种情况应该怎么治疗呢?

祝牛舅舅生日快乐
随这年龄的增长会逐渐好的,注意保护孩子,不要受伤,并在家做一些训练。
匿名  发表于 2010-1-26 22:22:55
都是专家,结论完全不同,看来专家大都是假的.
思琪不是脑瘫太好了!
我有个大学同学是先天性韧带松弛症的,关节的活动范围比正常人要大,手指能掰到很后面去。
她小时候不知道的,大学时有一次摔倒了才查出来,主要是两个膝盖。
后来在北医三院做了手术,现在已经完全好了。
谢谢有有妈,我家孩子的症状是腰和腿很软,坐位时上身可以全部趴到地上,再自己起来,如此反复,躺着时两腿弯曲掰到两侧可以放平,医生说正常的孩子不会这样的,原因不明,只说是先天性的,现在最大的进步是语言,很多字不用教只要说过就会了,书上说孩子在两岁时对语言开始感兴趣,还是有一定道理的。再就是比以前懂事了,这点非常让我欣慰,以前哭闹是常事,曾经哄她睡觉达到一个多小时,晚上有时也哭闹,稍有不顺心就打滚,现在和她讲道理会乖乖地听了,欣慰。
家长们可以参照一下自己孩子的情况,看一下有没有相似的症状,有问题互相探讨。如果孩子很小,也很累人的话一定要挺一挺,咬咬牙,孩子很可爱的,随着他长大,越来越懂事会带给你很多成长中的快乐,那时你会觉得之前的一切都没什么,只要孩子在一点点进步。
琪琪现在还不能独走,也有膝反张,我的目标是今年基本消除孩子的异常姿势,在年底的时候可以自己独走,任务很艰巨啊,大家一起努力!
祝牛牛舅舅生日快乐,你这样的舅舅真不错