设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子CT结果显示透明隔囊肿,哪位家长有这方面的经验请回复!!

儿子CT结果显示透明隔囊肿,哪位家长有这方面的经验请回复!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我建议你带孩子做核磁共振,这样看脑部的情况比较清楚,最好做脑部平扫+增强
我儿子在1岁左右做的核磁共振(平扫)也显示可疑蛛网膜下腔囊肿,2岁多做的平扫+增强,看得更清楚,医生说不像是囊肿,但是还是有带状脑脊液信号影,让继续观察,没有做别的处理
但我感觉他的行为已经受影响了,有时玩着玩着会突然晕倒,以前还以为是营养不良,现在才知道应该和这个病有联系吧。
先谢谢您的意见,还想问下做核磁共振小孩会痛苦吗?费用多少?你家孩子的行为没受到影响吗?
我们在北京天坛医院做的,核磁1200左右,没做加强。大概要做四十分钟,要先给孩子吃安眠药(噪音很大,怕中间醒来)。
核磁的危害貌似比CT要小的吧
核磁共振价钱在1千左右吧,做之前要用镇定剂,没什么痛苦的,做这个也可以看清楚这个透明隔囊肿的具体位置,大小,是否压迫到周围的神经,你在当地做好了可以带片子去广州,广东省人民医院的颅脑外科,可以先打电话挂号,以前我带孩子看的是詹医生,好像是这个科的主任,你在网上看他是哪天出诊的
一定要把孩子的具体清楚给医生讲清楚,由医生去判断是否应该做手术
谢谢你给的建议!!!
鸿铭妈妈的意见值得参考,广东省人民医院的詹主任手术水平不错,如果是透明膈囊肿需要做手术的话,一般需要用内窥镜做微创手术,詹主任是这个领域的专家,奇奇上次的手术也是他做的。
谢谢你们了,要不是有这个论坛,我还真不知该怎么办!
透明隔囊肿和脑瘫有关系吗?我家孩子脑瘫,胼胝体发育不良等问题。我本人是透明隔囊肿,我是在一次脑出血后偶然拍CT发现的,好在没有压迫到什么,至今也没有感觉。不知道这个和孩子的胼胝体问题是不是跟先天遗传都有关系
不知道和脑瘫有没有关系,不过好像若压迫到神经的话有可能导致癫痫,你的应该是后天形成的吧,我感觉这个和遗传应该没什么关系吧。
这么一说我想起来了,在北京儿童医院的时候见到过一个孩子,已经7,8岁了。
因为意外摔倒拍CT发现有囊肿,医生说他那个是天生的。
但是不用处理,孩子很正常。大夫还说有些人虽然有,但从未影响过生活,半辈子都不知道的。
是啊,如果没有症状就不用处理的。
匿名  发表于 2010-3-6 21:55:43
有谁做过透明隔囊肿手术治疗吗?手术费用要多少?
匿名  发表于 2011-7-20 15:31:44
楼主你这个情况怎么样了,要做手术吗?