设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的孩子被诊断为失调型双瘫,请教董老师,孩子在PT治疗上的疑问!

董老师你好:
        真诚的想咨询你一个困惑我很久的问题,我的孩子最近在青岛儿童医院被医生诊断为失调型双瘫,孩子从三个月开始做康复训练,到现在孩子三岁了,我们几乎一直没有停止过,孩子虽然会走路,但下肢很紧张,走路时脚尖着地,脚后跟很少着地,我们到青岛儿童医院来看,医生说跟腱这么紧,如果一直治疗不会这么紧的,而且开始出现挛缩的现象了,我们从治疗开始也就是这么掰脚的,但是孩子哭闹得很厉害,做的时候就和医生抵抗,情绪相当紧张,我们只能拼命按着他,这儿大强度的牵拉,是不是现在治疗这种孩子的唯一有效的办法啊?这种方法对孩子今后的情感发育会不会有影响啊?!我真的很困惑,也一直很想找位专家探讨一下,哪怕给我一个建议也好,先谢谢董老师了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!脑瘫孩子一般情况三岁以下不会出现关节挛缩的。牵拉是降低肌张力的有效方法但这也是被动的,应该在被动运动之后引导孩子的主动运动才有意义。孩子脚后跟很少着地还与他的立位行走的整体调整有关,需要找到孩子的主要问题,但现在矫形鞋一定要穿。我没见到孩子不能给你更准确的方法。孩子的强烈反抗会对心理产生影响的,我不建议这样做。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 04:34