设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝智力发育迟缓,想去恩宇,不知效果如何?

宝宝现在15个月零8天了,运动方面13个月半会走,现在已经走的很稳了,最担心她的智力,她现在还不会有意识的叫爸爸妈妈,只能无意识的叫,想去恩宇,不知效果如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝从6个月开始觉得与其他宝宝不一样,就开始了就医之路,之前因为缺少育儿知识,不知到宝宝的很多表现是不正常的,她出生后就很少用眼睛看我,不会对视,逗她没有反映,但老人说没有问题,所以没有放在心上,等到6个多月时和别人的宝宝一比较就觉的问题严重了。
6个月底在本地拍了个CT,医生说没有问题,本地的医生说我宝宝缺钙,但自己还是很担心,7个月半到上海新华医院看许积德医生,说是儿保的专家,一看我宝宝能坐,也说没有问题。我宝宝7个月才会坐的,之前很软。
回到家反而被我婆婆说了一顿。但我始终觉得宝宝有些发育迟缓,别人叫她不用眼睛看别人,而且始终很烦躁的样子,特别爱睡,我发现她的后闹勺有些凹陷,照镜子也没有反映。
8个多月的时候跑广州南海妇幼看刘震寰教授,他给了个精神发育迟缓的诊断,但没有叫我们在那里治疗,只叫我们在家里按摩,听音乐治疗,吃金奥聪。所以没有什么其他建议,在家里做了,对我最担心的智力这一块没有明显的效果。
9个多月又看了上海的专家,10个多月跑去江西看,医生配了施捷因和闹蛋白水解物,回家打了20多针,头发都黄了,效果没有,不敢打了。
听说针灸对提高智力有效,我们在上海的一个私人医生那里打针灸,从11个月10天到现在的15个月多,已有4个月了,效果应该是有的,但我想教育也非常重要,单靠针灸怕不持久,过几天就要回老家,想在新的一年找到更适合我宝宝的康复之路。
宝宝现在运动方面没有问题。
语言上能听懂简单的话比如把什么东西放到桌子上,家里教过的物品都认识,能认教过的卡片,比如在一堆卡片中叫她找香蕉,苹果,之类的。能指认五官,现在好像能认出红色,比如在10种一样大小但颜色各异的球中找出红色。
我现在辞职在家一直教她,虽然有些进步但比较其他正常宝宝还是有差距。
她很少看我的眼睛,现在别人和她说话她好像很烦躁的样子或很害羞的躲在我肩膀上。她有自闭的倾向。我带她去参加金宝贝的早教,别的小孩听的很认真,可她不太能跟老师走,眼睛很少看老师,注意力不集中。
我宝宝的视神经有问题,在南海妇幼查出VEP潜伏期延长。
也缺氧,查出颅内动脉阻力偏高。
各位有经验的能不能给些意见?谢谢了!
我给你发了站内纸条,请看看。
匿名  发表于 2010-2-3 20:39:26
DOMAN/恩宇/恩临被炒得热火朝天,好像按这种方法做了,孩子就有救了,实际情况可不是这样滴.靠这种方法赚钱倒是一本万利.
我也在考虑在杜曼的方法,但似乎不得要领,真的要做N多项检查然后到机构里去学习吗?心里很犹豫,不知道杜曼的方法到底是不是真的那么神奇。
谢谢小三妈妈!
Doman的方法没有大家传的那么神奇,或者说不能用神奇来形容Doman这个方法。多年使用Doman的理论最大的感触是用什么样的头脑和思维来看待脑伤和看待孩子的康复。我曾经跟一些家长和朋友说过:Doman的训练是一种有希望、有进取、有阳光、有目标、有计划的康复生活。
匿名  发表于 2010-2-5 23:25:43
建议你去正规医院评估。我凭自己经验,感觉宝宝智力方面差距不算大。不知多大会食指指物?多大能用吸管喝水?手部精细动作如何?
我孩子也是发育迟缓,2岁3个月就开始在恩宇排队了,现在已经等待1个月了。我觉得我孩子差的不是很多。但是做了诱发电位,双下肢和视力结果不算正常。现在也很迷茫,不知道该怎么提高孩子智力。我们现在最差的就是语言,孩子的自我意识还是可以的。在我们本地医院做的智力训练,训练师说我们智力不差,就是脾气太坏了,经常急躁。不知道有什么办法可以纠正。
我宝宝也15个月,各方面的情况跟你宝宝差不多,智力上有的地方还不如你宝,但是无论和小区孩子还是早教孩子比都差不了多少,除了他特别胆小怕生,其他和正常孩子表面上没太大区别。我宝出生昏迷在南海妇幼刘振寰给的是中重度脑损伤。在那做了一个大疗程的康复8个月回家会四爬,我也怀疑他智力不好九个月的时候去了厦门恩宇,但是我只做了评估并没有在那做治疗,因为我觉得一个良好的家庭环境对宝宝的身心健康更有益。也许我宝现在在智力上是还落后但是他每天都很快乐的进步,我觉得够了。你宝宝我觉得没什么问题,你应该先放松自己,别先入为主觉得他智力不好,多教他,多看他的优点
匿名  发表于 2010-3-14 17:25:33
我觉得LZ的宝宝还是象自闭症,建议按自闭症的方法治疗。
雁儿,我的疑问跟楼主差不多,你发啥有用的东东了?也发我一下,谢谢拉~
我的疑问与LZ相同,帖子发在智力语言康复阶段了
LZ您好,我家孩子现在10个多月了,眼睛一直不爱注视人,跟您家宝宝很像,我想问问您家宝宝现在怎么样了,在哪儿里治疗的?我家在北京
我听你说的孩子没有那么严重吧,我宝宝十个月才会坐和爬,智力测试也是落后的,但我坚信自己可以教好的。不过我孩子性格很开朗,喜欢笑,眼睛也很喜欢追人。
我的孩子也是,经过8个月康复治疗运动没有问题了,可以智力落后,现在11个月,精细和智力、认识都落后,大夫让多教,可我不知从何下手?请我经验的爸妈给予指点。
我们宝宝也是这样发育迟缓担心智力落后,现在也想去恩宇看看,不知楼主宝宝在那里康复的怎么样