设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教董老师关于站立时孩子翘屁股的问题

我家小白是徐动型的,肌张力正常,现在站立和走路都会翘屁股,是腰的问题还是别的问题?有什么方法让他站立时能挺直,请教董老师,谢谢1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
翘屁股应该还是肌张力的问题,多做搭桥应该有作用。我孩子以前也是翘的厉害,现在好多了,可以试试看。
看你说的肯定是髂腰肌痉挛造成的,缓解髂腰肌痉挛的方法有搭桥运动,俯卧位牵拉髂腰肌。
请问逸轩,搭桥运动是如何做呀?我不清楚。请麻烦你说具体一些好吗?我的孩子也有翘屁股的习惯。谢谢你了!
孩子下得诊断是徐动型吗?还有徐动的孩子一般都有角弓反张,这样的情况是不能做搭桥的,那样翘屁股是不会纯在的,请详细的叙述一下孩子的情况
我小孩很不愿意自己主动做搭桥,现在都是被动做的,效果很不好呢,大家有没有什么好建议
小白妈妈你好!徐动型孩子存在肌张力动摇性,和肌肉同时收缩能力不足,我判断孩子现在表现主要是与立位平衡有关。
孩子不喜欢主动搭桥,先被动进行同时语言指导,运动量有少到多孩子逐步会适应的。
你好红太阳,不好意思刚看到你的留言。关于搭桥的一些内容,咱们论坛的肢体功能康复里面有详细介绍。搭桥运动就是——家长采取正坐位,孩子采用仰卧位,双下肢呈屈曲立位,双脚底紧贴地面,双侧上肢尽可能上举,家长用力向下方压迫患儿的两膝,使患儿两足保持背屈,同时双手扶握住患儿的骨盆使之稳定。提示孩子上举上肢,上抬臀部。(上举的上肢一定要固定,避免出现代偿动作)。臀部抬起后保持上抬动作几秒钟,根据能力延长。必要时,家长可以轻轻叩打刺激患儿的臀部和上腹部,促使患儿努力提高这一控制的能力。
谢谢逸轩的详细说明!
关于搭桥问题,我现在说明一下,如果没有共同运动模式怎样做都可以。反之,正确做法是,使孩子仰卧位直立屈曲膝关节,可扶持膝关节两侧和足,使臀部抬高,如果孩子能力不够,可辅助托其臀部抬高,重点是别强调数量,孩子抬得时间长为好,高度也不重要。千万别要孩子用胸和头部做为支撑点,

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 20:47