设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

渴望有个幸福的家

当孩子指着训练的老师说:“这是爸爸”时,我的心一阵酸楚。妈妈知道你渴望和爸爸每天这样和谐的相处
    对不起,孩子,你与生俱来的身体缺陷,让你成为一个天生不幸的孩子,妈妈多么希望后天能够给你一个温馨、幸福、充溢着爱的家,让你每天面对着慈祥、微笑的母亲,可是,如今的妈妈却不时地把怨气撒在你的身上;你的父亲和你没有太多的交流。妈妈痛苦,妈妈到底该怎办
   我渴望有一个幸福美满的家,有健康可爱的孩子、有相亲相爱的丈夫,,,但眼前的一切却让我痛苦万分
   三年的时间,我辞了工作,每天24小时面对着孩子、老人,承受着因孩子康复而带来的压力,承受着夫妻差距越来越大而带来的自卑
   孩子是要我照顾的人,老人是和我有着年龄代沟而又不熟悉的公婆,我没有交流的对象…作为女人
我渴望丈夫回到家温柔的问候,轻轻的拥抱;
我渴望丈夫不回家时,暖暖的一个短信,只是怕我担心;
我渴望自己心情不好时,有宽宽的肩膀可以依靠;
不是说,女人就是用来疼的吗
然而一切都没有
当我身体不适,疼痛难忍,督促两遍要他吃饭给我打包时,他吃过饭后在楼下的沙县小吃花7元钱给我买了快餐,带上来时看我没哄孩子睡觉还一脸阴沉;而此时我是多么希望他能体贴的问上一句:“好些吗?”
当与公婆在孩子的问题上产生矛盾,我与他沟通时,他一言不发或被逼嗯一声,无声的反抗;而我多么希望他能够推心置腹的跟我交流,哪怕是我错了,他来说服我;
出差晚上不回来,他不跟我讲,公婆不跟我说,只有在晚上真的没回来时我才确认,我感觉自己就像一个透明人,不属于这个家;
公公的大儿子要来这里过年,票已经订好了,他没有和我商量,也没有跟我说,我算什么呢?还是这个家的女主人吗;
婆婆会给孙子洗衣服被子,会单独给儿子洗床单、毛巾,嗮被子,咫尺之隔不会问一问我的要不要?
我感到愤怒,可怜的孩子成了我唯一发泄的对象,而每每之后我又那么的痛恨自己,
我想改变这一切,我想给孩子一个幸福的家。
毕竟孩子的时光是宝贵的,失去了就再也补不回来,我多么希望在他的记忆有的是快乐的幼年,爱他的爸爸,爱他的妈妈,彼此相爱的爸爸妈妈….这对他将来的婚姻至关重要
晚上睡觉前,我会对他说:“晚安,妈妈爱你”,他会补充着:“爱爸爸,妈妈爱爸爸”,可爱的宝宝,你难道也看得出爸爸妈妈有了矛盾吗?是的,妈妈爱爸爸,但妈妈一想到爸爸的行为,妈妈就只有心冷,爸爸也许早就不爱妈妈了…
一无是处的全职妈妈,一天到晚不修边幅的妇女,有谁能喜欢呢?
    孩子,为了你,妈妈会尽快上班的!!!虽然 妈妈是那么的不放心
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩
作为一个老女人,告诉你一句掏心窝子的话,自己爱自己吧/随缘而不攀缘/丈夫的冷默,叫家庭冷暴力,那时我还年青,突然的冷默使我一时接受不了,我究竟前世做错了什么让我如此孤独......我痛苦,失眠,懊恼......后来我终于醒悟过来,我不属于他自己,我有孩子有双亲,有兄弟姐妹,和朋友......在分居的六年里,我学会了游泳滑冰滑旱冰,踢踏舞电子琴.......更主要的是我有幸闻到了佛法,重新审视自己,找出许多不足,不再生别人的气,不再自找烦恼,现在丈夫已回到了我们身边,共同齐心协力照顾病孙女,这就是我的一点体会,希望能对你有所帮助.坚强起来,孩子/

评分

上面的石阿姨说的对,要学会爱自己,随缘而不攀缘,如果丈夫就是这样了,努力过了也没有太大改善,那就改变自己,不管什么时候,女人自己先强大起来,不让男人养活,那就是走向成功的第一步了。
祝福你,好姐妹。
我很理解caicaima的感受,毕竟我们还是同在一个屋檐下生活的啊。试着去沟通一下吧,有可能只是误会呢?其实在一个家庭里面,最重要的关系是夫妻,其次才是孩子。如果夫妻关系不好,孩子也会缺乏安全感的。也试着去修复和丈夫的关系吧,虽然宝宝需要我们的全情投入,但适当的了解丈夫的感受,也不需要花很多时间。
唉,本想向单位请长假好好陪孩子康复的,再不行干脆辞职算了,毕竟孩子的时间是最宝贵的。现在看来还是不行啊。
爱孩子的同时学会爱自己。
不知道你有没有能够帮到你的家人,如果有的话,娘家人可以帮你一把,
我们也一样,从女儿生下来就是我们家一直在照顾,不管是经济上还是精神上,曾经我就跟我LG说过,我说:我找到你,譬如我自己找了一个孤儿。。。。我什么都不会指望你,也不会指望你们家。
所以,现在我女儿已经10岁了,如果我LG想带她出去和他家的亲戚在一起,我就叫他自己问女儿,能带的走你就带,带不走,也不要怪任何人。付出和得到是成正比的!
爱自己,爱孩子!
你真的很不容易。你心里觉得什么事最重要,就要坚持去做,为了赌气而放弃了重要的事,将来会后悔的。在困难中要坚信有美好的未来是不易的,好像看不见希望,但咬牙挺过来后,你会庆幸自己的坚持。难道你心里不认为孩子比是否工作更重要吗?你肯定是这样想的,不然你不会全心照顾孩子的。坚持吧,我们很多人是这样过来的。当孩子有一天告诉你他理解你曾有多难,他感激你为他所做的努力时,你会觉得一切的付出都是值得的。儿子八岁了,我今年算熬得能脱身出去工作了,我孩子给了我无穷的鼓励和爱。我每天都能享受孩子给我的安慰,有时是个吻,有时是一句话,有时是他的努力和进步......虽然在外人眼里,觉得我们为孩子牺牲太多,但我们知道我们做的事是任何人无法代替我们做的,是极有价值的。因为我们的付出体现了我们对生命的尊重,而孩子回馈我们的也是超出普通母子关系的爱。人活着到底追求的什么具有永恒的价值呢?只有爱。我们有爱的能力,就好好去爱孩子,这是我们的选择。用快乐去感染孩子,孩子也会带给我们几倍的快乐。想开点,太难过了,就找个没人的地方狠狠哭一场,然后尽快从不良情绪中出来,继续做我们该做的事。一起加油!
圣经说:受造的众生都一同痛苦呻吟,直到现在。所以说,世上没有完美。有得必有失,关键是如何取舍。关爱孩子不意味着24小时不离左右,这样难免心情郁闷。如果能找到帮你的人,你可以考虑做兼职工作,分散些注意力,有助于你的心情。若条件不许可,是否考虑请个钟点工帮帮你,哪怕一星期里只有一个小时,你也可以出去透透气,放松一下。另外,你自己也尽量丰富你的生活,比如带孩子出去玩玩或不方便的话,就请朋友来坐坐,邀请其他孩子来陪你的孩子玩,你也可以偷空歇一下。总之,注意力太集中于一件事,碰到挫折时人会受不了。你尝试让生活有重点但也能平衡。要善待自己,别把自己的生活交给别人来操控。别太在意别人对你的看法,人都不完美,谁都没那么了不起。
看完这些感受。我的眼睛在流泪,我的生活也是这样。我觉得有一个这样的孩子,许多方面都会出现不如意的。真的心都要碎了。没有什么办法,一步一步的往前走。我认识一个脑瘫孩子前几天去世了,他妈妈十分伤心,我这两天心情也特别不好。想了很多,我们现在为什么活,就是这个孩子。虽然在别人眼中他是一个残疾人,但是他是我们活的力量,为了孩子我们要坚强,为了孩子我们不管什么,只要我们记住我们是孩子的母亲。当一个强者。

评分

这样的感受我有过,不过我以一个过来人的经历告诉你,不要祈盼丈夫会转变,只有自己全身心的为孩子投入,走自己的路,这才对的起孩子和自己,丈夫只有从内心感受到,才能真正的转变!也才会有一个完整的家!我相信你一定也很坚强!加油
谢谢各位姐妹们的关心和建议。
  是的,”我不属于他自己,我有孩子有双亲,有兄弟姐妹,和朋友......重新审视自己,找出许多不足,不再生别人的气,不再自找烦恼,“ ”爱孩子的同时爱自己“
   我会调整自己的心态,自己调整状态,寻找合适的减压方式,靠别人是靠不住的;
   我也会试着和他沟通,但正如姐妹们说的,只有他自己内心真正意识到,才行。至少沟通后让自己心情舒畅写,管他效果怎样;
    我会继续陪儿子治疗,但也打算开始找工作。。。
    在一次谢谢大家!!
不管怎么说,坚持下去最重要。我女儿最近检查出轻度脑萎缩,为了不拖累妻子,还有能全力投入到女儿的康复中,我打算辞职,和妻子离婚,然后卖掉房子和车子。我也希望妻子能再婚再生个孩子,万一女儿的康复失败了,等到我离开的那天,会有个亲人照顾她。
匿名  发表于 2010-2-10 12:46:40
楼上的为什么要离婚,难道孩子妈妈不爱孩子?
caicaima,愿你找到一份好工作!会好的......
匿名  发表于 2010-2-11 23:43:35
愿所有的妈妈都加油吧
Wusly ,我看你发的帖子都非常悲观,首先你的孩子如果有病,也是很轻很轻的病,我不知道你为什么如此想不开呢?如果是你妻子非要和你离婚,我能理解是她丝毫没有责任感,如果是你主动提出离婚的话,我就不能理解了,她难道不需要为孩子做些什么吗?你排挤母亲的努力并不是一种伟大啊。
还有就是我觉得女人不能把孩子作为一种精神支撑,女人的世界里不能只有孩子。把孩子作为唯一支撑的人需要认真思考下活着的意义了。所有给孩子做康复后累的不行的母亲们,你们也应该可以歇一歇。
于我,婚姻不是幸福的归宿,而是让我学会独立和坚强,在孤独和痛苦慢慢成长。
非常喜欢shili的话,因为她的经历跟我有几分相似。
记住,没有爱情一样可以好好地生活。
匿名  发表于 2010-6-2 14:05:08
看来好多家庭都为了孩子出现了问题,忍忍吧,我刚开始的时候,是这样跟老公说的:“给我一年,如果孩子再看不好我们就离婚。”这一年老公对孩子不管不问,我忍,骂我,我忍,一年后孩子还是不好,但是进步了很多,老公也接受了现实,现在对孩子比我都亲。
在两年的康复训练中让我知道,依靠任何一家机构,都没有依靠自己好。我们不能离婚,因为为了给孩子看病我们成了无业人员,没有收入,怎么给孩子看病。做妈妈的忍吧。
有一个更需要关心,爱护的孩子,需要我们付出比别的孩子要多的多的关爱。我们要努力,要加油,要坚持!每个这样的家庭都是这样的,都是从不理解,不接受一路走来的,想一想一开始我们自己接受吗?真的,我一开始真的不能接受,我感觉真的很不公平,很无奈。可现在我接受了,我也能直面了。孩子需要我的,我要坚持,我要努力!妈妈们加油呀,为了孩子更为了自己!!
caicaima 你的感受和我一样,看着你写的文字我伤感极了。
我最近一直在想要不要辞职回去全身心地带孩子?
目前我有一份还不错的工作,但是我无法专心的工作,我每天满脑子想的都是孩子。
我现在相信只有父母才是最能帮助孩子的人,所以我一上班就觉得对不起孩子。
可真的辞职后?我想肯定会面对来自经济,丈夫,孩子以及一系列的问题。
我犹豫徘徊,我不知道该和谁说,也不知道该怎么表达我内心的想法。