设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: caicaima

渴望有个幸福的家

20楼想法跟我很象。有时我真不喜欢自己犹豫不决!现在决定用有限的时间尽量照顾宝宝,如果实在觉得不行,还是全身心投入两年再说!
匿名  发表于 2010-6-4 21:37:58
不建议大果妈妈辞职!女人经济独立才能在家庭中有地位。孩子的康复不是短期就能完成的任务。爱不爱孩子跟辞不辞职没有根本联系。
爱自己,爱孩子,爱自己是为了更好地爱孩子.
因为我们相信只有妈妈才是最好的,所以我们辞职,为孩子

因为我们怕没有工作后,地位下降,生活没有保障,所以我们犹豫

我们辞职后可能跟丈夫地位不对等,如果丈夫不负责任,那我们牺牲太大。而且国内如果没有工作,相当于没有医疗、养老保险

其实主要还是怕自己没工作后,既没钱给孩子康复,又把自己的饭碗打了。这是经济原因,社会就这样,这没办法的。
还怕丈夫小瞧自己。我觉得,辞职后,就要做一个完美的家庭主妇,别再像以前那样女强人的样子,要学以前封建社会里的“夫妇顺”,要有智慧地处理家庭关系,无论怎么都坚持下去。生活的智慧。
匿名  发表于 2010-7-24 14:48:45
有时候在我们自己。
孩子生病之前,对婆婆的无理我总是忍耐,对老公的臭脾气我总是忍耐,这也是我恨自己的地方,我总认为因为孕期受了气所以波及了孩子。
现在我不忍了,我看不惯的,不喜欢的都说出来,我也没有经济来源了,但我认为,你们害了孩子,就应该承担经济。就应该养我们,不是我好吃懒做不想上班,如果可以选谁不愿意孩子健康自己工作啊。
把你的心情告诉给你老公,我不认为女的没经济就是没地位,而在那股气上。
如果你老公心里有这个家他会理解你,会改过的。如果已经变心了,也没必要费劲为他劳神。想想自己和孩子的未来吧。
呃....
婆媳矛盾+夫妻不和+孩子生病。
遇到孩子这事,其实老公的角色很重要的。很显然,你的老公不咋地。起码称得上不称职。
觉得如果你处于这种尴尬的境地,不如重新找工作上班好了。因为你这种情况,天天憋在家里,对着PP,会生病的。(有同感,而且他们会觉得你不赚钱,如果你职场得意,必然对你另眼相看了)。或者找自己的亲妈带。
如果你再这样沉默下去,这样的日子会继续,离婚的可能性就大了。
我以过来人的角度给你一些建议:维持、迁就不是长久之计,反而这样的生活是炼狱!此时你的心情应该很压抑!你试着离开这个不负责的男人,自己去独自面对宝宝!你或许会发现原来生活可以更好,因为你的整个心情会放松,会投入更多的爱给宝宝!一切都可以由自己来掌控,而不是每天忍受心灵的创伤及丈夫的冷漠!
辞职吧,赚钱是为了孩子,我们的孩子现在就是在和时间赛跑,最佳康复时间过了再也追不上了,而生活和工作,都可以重新开始的!!!
我的体会:内心的坚强比什么都重要。
他不帮你打包,你就自已叫外卖,想吃啥买啥~~要懂得自已爱自已,别人才会爱你~~
我的体会:内心的坚强比什么都重要。
嘟嘟爸爸 发表于 2010-8-26 13:03

是的,假如我们一无所有,至少还有坚强让我们淡定地走完这一生。
匿名  发表于 2010-9-4 20:41:36
我的孩子也是个苦命的,从出生第四天直到孩子成长到四个月,基本上都是在医院度过的,孩子不停的打针,不停的进行康复训练,我不知抱着他哭了多少回。因为孩子的问题,我和我的爱人争吵了无数回,感情更是一落千丈。但不信命不行,我们只能尽人事听天命。随着孩子一天天的长大,暂时看来情况好了许多,付出再多我们都是值得的,十月怀胎的不易让我们不要轻言放弃!加油!
居然有这样的老公,真是让人十分气愤!
不过楼主还是想想怎样善待自己和孩子的,我感觉男人即便是非常爱孩子也不如我们女人爱的细心。(男同志们不要拍我)
每个家庭,每个小孩情况都不同,最主要的是对孩子要有信心,内心要坚强!相信会好的,还有一定要认识到家庭康复的重要!
其实我觉得caicaima你要放平心态,不要自己把自己放在一个无人关心的感觉里,要学会换位思考,主动和老公沟通,用合适的方式沟通,因为你要为孩子着想,一个人照顾孩子总没有两个人照顾的好,如果离婚了,会比现在好吗?不要对对方有太多要求,可能得到的会更多一些!当然caicaima的心情我很理解,我也是从那一步走过来的,我们依恋一个男人,渴望她所有的温暖,但是那个男人也未必有我们坚强,把他当成一个朋友,携手度过苦难的朋友吧!孩子才是最需要我们的!
内心的坚强比什么都重要,我和老公也是谈起孩子就吵架。
匿名  发表于 2010-9-26 18:01:51
其实你的心路历程我也尝试过,甚至于更糟糕的是孩子爸爸现在依然无法面对孩子,但并不表示他不爱这个孩子,也许他比任何人都爱这个孩子,只是他无法面对,为了他我们都可以去死,当时每次谈到孩子都不禁泪流满面,现在的我已经很平和了,孩子现在有一点小进步我都很高兴,孩子的进步就是我情绪的控制表,他进步我高兴,退步了我沮丧,其实我心里就常常在想,如果孩子康复了,我就和他爸爸离婚,把孩子交回给他,这样就算到了地下我也能眠目。
匿名  发表于 2010-10-13 18:23:37
我也在犹豫,我现在有一个工作机会,但是孩子的情况不是太乐观,但我一个人又带不了孩子,所以干脆让孩子的外婆在外地带。可是我又怕外婆可能只是照顾了吃,可能也未必能注意孩子的动作训练,所以也是很矛盾。不知道要不要去工作。很怕错过最佳康复期。