设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教大家孩子大点以后如何重谋职业

经历了孩子近3年的治疗,疲惫的身心,经济的负翁,而且又不得不继续孤军奋战,承担养育幼子的重任。儿子出生后不久就确诊重症脑瘫,孩子的父亲和奶奶家人就嘴上不明说,但态度一致坚决要求放弃对孩子的治疗,他爸因为我坚决不放弃,痛打我和幼子多次,终于离婚保命。从此就过上了不知是遭谁惹谁的生活了,处处给别人增加负担,没有医疗报销,一个人倾家荡产还要债台高筑,而且还经常麻烦娘家人和我一起照顾孩子,陪孩子去外地检查,大夫们看了孩子就摇头,护士们也都劝我,为什么做没有好结果的治疗,亲戚们只是看我和孩子可怜埋怨完了也就算了。也许是执拗的个性吧,经历了所有这样家庭的情感历程,不知多少个痛哭长夜,多少次生死抉择,不知累死过多少回,老天看见了我们,孩子终于眼见康复了。可是因为已经这么长时间没有工作,只是面对这样一个孩子,和工作已经完全脱节,真不知道孩子结束以后,这样的经济条件能做什么工作谋生,就是做淘宝,也得有点投入才能开始吧。而且因为基本一个人带孩子,没有老人帮忙,孩子还需要比正常孩子更多的检查治疗和照顾,房子已经没了,继续借钱估计已经没处借。现在的幼儿园费和日常开销都感觉洛阳纸贵,。给孩子治病,不但整天低头借钱,而且感觉失去了最基本的尊严。因为过度劳累吧,健康也糟糕。每次看到镜子里满脸皱纹的自己都有不忍睹的自怜,孩子诊断重症脑瘫的当晚一夜白头,全都靠染发剂染发。指望社会救助真的是太少了,医药费一转眼就花没了。想怎么开始重新谋生,基本是什么都不懂,可总要讨生活吧,请大家指教是怎么开始重谋生路的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我看到的是伟大,你真的太伟大了。

我与你相比,我做不到。如果没有工资,哪有钱去做治疗?我老婆不想带孩子了,明年我也不知道怎么办呢?

我想你可以先去做一些简单的工作,然后再说吧
梦里红尘,没想到咱俩的经历很相似。碰巧我也是最近在考虑重新工作的事。我觉得我们的工作最好是能兼顾孩子。这几日也看到网上家长送孩子上幼儿园被拒绝的事,我曾想过我们家长可以一起搞个脑瘫幼儿园。这想法基于两个现实:一、孩子需要接受适合他们的教育及训练。二、家长们可以有时间放松放松,有点个人生活,利于心态平衡,对长期坚持照顾孩子有好处。我个人体会是由于长期体力透支,身体一年不如一年。孩子一年年在长高、长重,他们的需要越来越多,我们应有更充沛的精力去应付,但事实正好相反。我的基本思路:可以请特教老师;收孩子不必按学期,可以按月,也可半天来;可邀请好医生合作,由幼儿园负责孩子治疗,这样省了家长的时间,也减轻了他们的麻烦;快乐康复,寓教于乐。其他有很多细节需要考虑,这只是大概思路。我自己身体状况不允许我做这样一件对我来说比较大的事,你若有兴趣,可以在这里征求一下大家的意见。若你在北京,我可以帮你试着联系特教老师和给我儿子治病的医生。
小调皮妈妈的想法不错,可是这样的机构如果没有政府出资,肯定办不起来,而现在的政府我们就不说了。还有你儿子在北京哪所医院看的,我打算过年后去北京给女儿看一看,如果方便的话,加我QQ22099621,关于孩子康复方面的问题向你请教。
其实,有这想法是看到刘氏训练机构受到启发。创办人是个自闭孩子的妈妈,跟我们大多数家长状况差不多。起初,听说挺难,后来,办得不错,很多孩子在那里得到关爱。他们也申请一些优惠,只是后来他们改变了方向,孩子们就另找地方了。我儿子去过半年,老师都很有爱心和耐心,这是我很看重的一点。妈妈们都太累了,需要有人帮一把。我的QQ984837690,互相交流吧
梦里红尘 你的QQ号是多少 我想问问您中医康复的方法
345158786(天堂之子)