设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

因为宝宝的病,我失眠了,抑郁了,植物神经也紊乱了

我心里知道要面对现实。但是现实太残酷了。无边的黑暗看不到头。我所有的道理都明白,也在拼了命的努力赚钱。但是。。。我自己快撑不住了。宝宝3岁半了,哪里是个头呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们都一样呀!真难呀,真的希望社会能帮帮我们!
我07年也抑郁过,那种绝望的感觉也有过,能理解你的感受。我当时也是觉得理智上我什么都明白,就是控制不住地忧伤。我有时觉得人生像在拍电影,每个人的角色不一样,若你把自己当成一个演员,你知道现在经历的一切都是暂时的,你可能会觉得比较容易忍受,也会觉得这是笔财富。这样想让你能释然些,就这样想。还有,一本著名的书说:“受造的众生都一同痛苦呻吟,直到现在。”那么,每个人都有难题,只是有的难题看不出来。我会这样想:每个人的工作都不一样,我把照顾孩子看做是我的工作,尽管这份工作不挣钱,但不表示它没价值。这个价值不是靠别人来承认的,而是你内心给自己定的。孩子的快乐成长,点滴进步都是你价值的体现。我们要珍爱自己,要嘉许自己。你快乐了孩子才能快乐,我们努力所做的一切不都是为了孩子好吗?你快乐起来也是孩子的需要。一个十多岁的可爱女孩今天跟我说了这么一句话:“困难就像白纸上的一个黑点,你若只盯着那个黑点看,会觉得满纸都是那个黑点,但事实是那只是白纸上的一个点而已。”我们确实遇到了困难,但光想着它,它还在那,而且会放大,你试着转移一下注意力,一位医生建议我多在户外运动,能轻微出汗比较好。我喜欢听音乐,有时心烦,就听萨克斯曲,会随着音乐流泪,哭出来后能放松些。前几天,我去了北京植物园,人少,我就在园里走,听听风声,看看蓝天,觉得还有很多美好的东西吸引我。多去欣赏美好的景色,哪怕就是看一朵花,也能让自己开心些。一本书说:“要把所有美好的东西收藏在自己心里盛放幸福的小篮子里,需要的时候就取出来。”我相信一切美好的东西都能打动我们的心,我们看到美景(晚霞、蓝天白云….),听到一句温暖的话,听美妙的音乐,去帮助别人时的快乐,接受别人帮助时的感动…..都可以收藏起来,在我们疲惫、绝望无力时取出来温暖自己,感动自己。最后送你一句话“不要为明天忧虑,明天自然有明天的忧虑。一天的难处已经够一天担当了。”希望你早日快乐起来!
谢谢您。我自我调整心态吧。
常常感慨,我家宝宝若是正常孩子,我们现在不知有多幸福,生活应该是一派欣欣向荣的景象......可是现在,我们也不得不面多这个问题,想来就像曾经见到有个脑瘫孩子爸爸说的,也许是上天见我们善良,知道这样的孩子到我们家不会受苦才送他来......人生如此,就像面对镜子,微笑时,她也对你微笑,尽管不能得到自己想要的完美。
面对现实,勇往直前
我觉得不能希望社会能帮我们做什么。要自己解决问题
社会不会帮到我们。昨天我和老公去了天安门广场,我看到地下通道有好几个身体残疾的,脏的看不清面孔的人,他们祈求有人会给一点帮助。我心里一阵酸,她们的面前没有一顿饭的钱,离国家总理那么近,保卫人民的士兵那么近,那些残疾人没有办法生活。我也常常觉得自己抑郁,脾气很不好,我是靠和老公出去散散心,或买些漂亮的衣服来缓解压力的,过后也不管用。我在家带了六年,没上班,现在只想出去,不想在家呆着,有抑郁的妈妈们咱们对自己好一些吧。
十年前一个七八岁的小姑娘说的话让我很感动, 她出生时三分之一的大脑因为出血而成为空洞, 见到她时她刚能够独立走上三五步, 她告诉我上帝造人就是要把人造成不一样的, 她的乐观和积极感染了我, 让我能够平静面对我的两个孩子.
宝宝妈 发表于 2010-2-14 22:00

至少,在力所能及的方面,我们可以互相帮助。
至于社会,与其失望,不如坚持不懈得呼吁,让更多的人们了解我们的存在。我相信我们身边的人们,不是因为缺少爱心才显得略为冷漠,是因为有很多得坏人依靠各式表演欺骗人们的同情心、爱心。
我心里知道要面对现实。但是现实太残酷了。无边的黑暗看不到头。我所有的道理都明白,也在拼了命的努力赚钱 ...
norman 发表于 2010-2-9 12:04

你很需要放松一下,大家都是平常人,都会有情绪低落的时候,这时候需要给自己放几天假
这个论坛真的很好,我们心情不好时可以相互鼓舞,激励!我们的孩子需要我们,需要我们的爱,所以我们不管有多难都应该顶住,我们不能给孩子带来一个健康的身体就已经比其他同龄的孩子少了很多快乐了,但母爱 父爱一定不能少,加油吧,家长们!只有不断地调整我们的心情去适应我们的环境,那样才会更好的照顾孩子,让我们的孩子早日康复吧!
我的孩子从出生到现在两周多一点睡眠一直不好,我一天睡不到5个小时,孩子生病之后公公婆婆把所有的责任都推到我这里,从此再没抱过我孩子。我辞职专门陪着孩子,坚持到现在累的时候看着孩子的笑脸会觉得很开心,因为我孩子曾经很重到一周岁时还不会逗笑,现在会笑尽管还是懵懵懂懂的,运动也都不行。但他毕竟进步了呀!
有很多的感慨,我的孩子一出生,我们就开始接二连三的接受打击,月子也没有做好,都是在哭。后来我也告诉自己要努力调整自己,也一直在努力这么做。表面看上去似乎生活已经能够回归正常。但实际上这件事始终就像一块沉重沉重沉重的大石头压在心里深处,精神及身体永无法得到放松。我一直在消瘦消瘦,表面上并找不到消瘦的原因,吃和睡都正常啊,也许是来自内心的压抑造成了身体上的变化。未来的路还很长,真的是希望自己能从心底放下,能真正接受,更好的带孩子走在漫漫康复路上。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-26 12:43