设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 为什么我的宝宝就不会用手支撑上身?

我家斗斗今天6个月13天了。。4个月之前我一直觉得斗斗各项都很不错。长的那么漂亮眼睛也很有神。我压根都没想过他会和别的孩子有什么区别。。可是4个半月的时候我就发现孩子真的有问题了。。斗斗1个半月就会侧身睡。2个多月就会翻身。4个月的时候只要一放在床上就翻身。用手推他的脚丫他还能从床头爬到床尾特别开心。可是从4个半月开始他就不爱翻身了。到现在根本都不翻了。好像翻不过去了一样。而且扶着腋下也不会站。也不会用手抓东西。更不会用手支撑着抬起胸。斗斗的爸爸觉得孩子就是发育晚点。我也抱着侥幸的心理没去看病。。只是在家每天做运动游泳。。5个多月的时候斗斗扶着腋下能站了。可是为什么用脚尖站呢?先用脚尖然后才会脚掌着地。。5个半月斗斗会主动抓握了。现在抓的很开心。。。可是斗斗到现在还不会用手支撑抬起胸。斗斗6个月的时候我带他去了医院。检查了染色体和核磁共振。说没问题。但是斗斗发育现在是3-4个月的情况。要接受治疗。我心一下子拔凉的。。斗斗4个月的时候翻身手也是放在头两侧的。可是现在让他俯卧手就放在身体两侧。不愿意放在头前面。不知道这是不是飞机手。可是我抱着他的时候他会搂着我的脖子。。斗斗为什么不会支撑呢?他手也挺有劲的呢。我让他坐着用手支撑他也能支撑个半分钟。。可是为什么俯卧就不支撑呢?我搞不懂。我的孩子到底哪里出了问题???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是不是代谢有问题,因为看过论坛上的帖子说,代谢病会有倒退的情况,而脑瘫则不会。
5个多月还不到练站的月龄,你要强迫他站就会出现用脚尖站的现象,正常小孩也这样。

如果俯卧抬头挺好,翻身也可以,6个月坐得也稳,那就问题不大。
另一个医院说看核磁共振我儿子的脑容量小。这脑容量小是个什么情况???