设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝快四岁了,口水还控制不好

宝宝快四岁了,有时口水还流的挺厉害。
有时自己能控制,有时就不行,得提醒。
请问大家的宝宝有这样情况的吗?
怎么办呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
以前专家给我的答复是,脑功能改善了,口腔的功能好了,自然口水就少了
非常感谢。希望宝宝的脑功能快快提高吧。
流口水的原因多是面部肌肉紧张,而孩子的联合反应就会造成肌肉张力升高,从而出现流口水的现象,只要孩子的运动功能改善后,流口水就会减轻的
我的5岁了,也在流,尤其在紧张姿势的情况下,流的更厉害
我的4岁多了,3岁多时开始用中草药治疗慢慢的减少流口水,治了一年多,现在没有流了.
我们一岁半。也是有时候流的厉害有时候比较轻。
流口水一定是脑功能不好吗?

我表哥小时候就流口水很严重,那时医疗没有现在正规,他父母带他去医院的时候,医生说这个孩子智力有问题,让他们再要一个。
我表哥感觉小时候真的傻傻的,但是长大一点后(大概小学毕业后吧)就完全变了,觉的跟正常的孩子没有任何差异,而且还挺聪明,而且大学考上了医科大学,现在是医生。

早期的差异后期都能赶上吧,我这么认为的
用冰块刺激面部及口腔内部,可以抑制流涎,刺激时速度要快不能长时间放在一处,一处最佳时间在1-2秒,每天可以刺激5分钟
我孩子一岁三个月了,也是一直流口水,时轻时重,而且语言发育不好。也在按照说的在做口腔和面部按摩等,但他很犟,有时哭闹不让做,效果不好。不知该怎办啊
"我的4岁多了,3岁多时开始用中草药治疗慢慢的减少流口水,治了一年多,现在没有流了."
回复小杰妈妈,你还有那个中草药的配方吗?方便给我吗?我的孩子三岁半,也是流口水
我家西西也流口水,跟楼主宝宝情况相似。
6#小杰妈妈能公布一下中草药配方吗?我也需要。
9#cai2010说的方法也不错,我准备试试。
多练习咀嚼吧,这样对口水和语言都有帮助。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-24 05:36